Жители Алушты просят ввести в город работу эвакуаторов

Принудительная эвакуация транспорта, припаркованного в зоне действия запрещающих знаков, стартовала в Симферополе и в Севастополе. Всего в столице работает три эвакуатора.
В Ялте и Евпатории также в ближайшее время планируют запустить эвакуаторы.
Автомобилистов, оставивших свои машины под знаком знак «Остановка/стоянка запрещена» сопровождающихся табличкой «Работает эвакуатор», эвакуаторы увозят автомобили нарушителей на специальную охраняемую площадку. Чтобы забрать свою машину со штрафстоянки, водителю необходимо обратить в дежурную часть ГИБДД и получить необходимые документы. После вынесения постановления машина будет возвращена. Штраф за стоянку в неположенном месте составляет 1500 рублей.
Почему такое нововведение не делается в Алуште? Ведь это бы как хорошо пополнило бюджет города. Сейчас зима и многие уже с удовольствием уже бы оставили свои заявки на эвакуацию нарушителей. А что будет летом?
Обращаемся к администрации города через портал Алушта24 - просим и умоляем эвакуаторы в Алушту!

  • avatar
  • 1114


  • нет
  • +3


24 комментария

krumchanka

Как почему ? Потому что в городе все отлично . Ну а если там Аксенов или Константинов приедут - то ДПС освободит целую улицу.

кстати : вчера увидела работников ДПС в центре. Наверное к зиме что-ли ?

Lexus

У нас же привыкли в соседний дом на авто перекатывать и хламить ими дворы, тротуары, пешеходные переходы. Я не знаю для кого вообще в Алуште установлены знаки запрещающие. гибдд нормально относятся когда видят машины на пешеходных переходах, островках и под знаками. Если они не могут с этим справиться пусть уже действительно эвакуаторы пригоняют и мы будем сами обращаться. Город утонул в нарушениях.

blagoust_Alushta

Сначала парковок настроить надо, в центре как минимум две, а потом уже эвакуаторы внедрять

kalalola

@blagoust_Alushta , не парковок настроить, а на некоторых улицах вывесить знаки "Стоянка запрещена".

blagoust_Alushta

Сначала парковок настроить надо, в центре как минимум две, а потом уже эвакуаторы внедрять

krumchanka

@blagoust_Alushta , правильный ход мыслей ))) Сносим к .... исполком (ну или как оно там называется) делаем там парковку ( там место хорошее центровое- за зданием еще гаражи и еще парковочка для своих) и алле - место для городской парковки. Согласитесь : ведь кругом все частное уже, а серое здание -муниципальное. Вот и решим его судьбу. А главное - все довольны. Куда их девать ?

архитектуру - в крымниипроект (ну или в приемную ЕР)

земельщиков - найдут себе местечко

власти ? А они у нас есть разве.что бы думать об этом ?

Гороно - площадка бывшего 12-го садика (вот тогда точно отремонтируют быстро).

Кто еще остался ? Найдут укромное местечко. Бумажки перекладывать - не камешки ворочать.

Автору мои извинения за отклонение от темы.

KTOTOTAM

Какие эвакуаторы? На youtube тысячи роликов о нарушениях эвакуации и коррупции при попытки забрать имущество ( автомобили с площадок). Например эвакуация с человеком внутри запрещена, если человек подошел то эвакуация не производится а составляется протокол. НЕЛЬЗЯ забирать имущество у граждан без решения суда!

Stanislav

Какой резон местным властям "напрягать" полицию, чтоб те, хотя бы штрафовали за стоянку в зоне знаков, если всё пойдёт в региональный бюджет, тем более что полиция не подчиняется исполкому, у них своё начальство, и денег на "глупости" с парковкой в Алуште у них нет.

krumchanka

@Stanislav ,а ничего ,что на минуточку людям мешает ? (местным жителям особенно). А разве региональный бюджет не надо наполнять ? Или оттуда денег не дают ? А имидж чистого города не является привлекательным для приезжих, которые наполнят и городской бюджет ?

IMHOtep

Пока не предоставлена альтернатива и в достаточном количестве платные или бесплатные места для парковки - ни каких эвакуаторов. Легальная кормушка по просьбам трудящихся.

Не нужны нам эвакуаторы! Куда они будут эвакуировать?

На свалку? За горисплком? В Белогорск? :)

Для наведения порядка в городе, поставить человек пять - десять и пусть они всех, кто нарушает, штрафуют. И на зарплату хватит и на обустройство парковочных мест.

Как только построят мост, и народ летом приедет по мосту на своих "пузатёрках" и "жоповозках" - городское движение встанет на глухо - будет пи3#ец.

krumchanka

@IMHOtep ,так уже ведь "решили", что сносим серое здание и там парковка, а если не припарковался то эвакуатором куда нибудь (так как я пешеход, то мне все равно куда))).

Grajdanin

@IMHOtep ,все верно,только "будет пи3#ец."-уже наступает летом.

Wi-Fi

@IMHOtep , идея хорошая про дополнительных сотрудников , которые будут контролировать запрещающие знаки. Но они плачут что наше ГИБДД почти пустое и нет сотрудников. Только я не понимаю почему тогда начальство не обращается на материк чтоб подмогу к нам отправили.
Устанавливать по номеру автовладельцев они не хотят, а без водителя протокол составить тоже нельзя. Сами даже жаловались они что с приходом эвакуаторов решится вопрос с нарушителями знаков.

Wi-Fi

Ну написал же в самом тексте топика, что эвакуатор имеет право работать только в зоне запрещающих знаков с табличкой "Работает эвакуатор"! "Остановка/стоянка запрещена" установлены в городе уже и автовладельцы не имеют права ставить свои машины в зоне их действия. Только в приходом эквакуаторов проще с нарушителями будет расправляться потому что к этим уже установленным знакам прикрепят таблички. При чем здесь парковки улавливающие и прочее? Или вы считаете что эвакуатор будет как пылесос всасывать все стоящие на пути машины? Ладно те у кого нет автомобилей этого знать не могут, но вы автовладельцы когда такое пишите не стыдно садиться за руль не зная вообще правил?

krumchanka

@Wi-Fi , не пойму : согласно правил ПДД останавливаться на переходе (т.е ставить машину на остановку) нельзя. Ведь по идее там и знак не нужен. Или будем выбирать места

Я не водитель, но люблю советовать тем кто за рулем сидит )))

Wi-Fi

@krumchanka ,нельзя.конечно. И нельзя под знаками. Но ставят же. А гибдд не имеют права штрафовать без присутствия водителей. Можно пробить по базе данных номера, зафиксировать на фото но они и это не хотят делать. Мне кажется порой что они ничего не хотят делать.

krumchanka

@Wi-Fi ,Мне кажется порой что они ничего не хотят делать.

Это кажется самое правильное для большинства чиновников )) У меня уже давно ощущение,что как только пришли к власти (ну хоть чуть чуть), то жители вообще мешают им "работать".

владимир-id947

@Wi-Fi , предлагаю ознакомиться с небольшой но любопытной статистикой:

1.Заплатил в магазине кучу денег за авто (выше себестоимости)

2.Купил гараж или оплатил место стоянки авто

3.Оплатил бензин.

4.Оплатил тех осмотр.

5.Оплатил страховку.

6. Оплатил парковку.( остановиться ты не имеешь права) категорически с этим не соглашаюсь!

7.Складывается такое впечатление что налил бензин и езди пока не кончиться

kolobok

В Госдуме могут запретить эвакуацию автомобилей из-под запрещающих знаков

www.gazeta.ru

"Парламентарий поясняет, что решил вернуться к проблеме эвакуации из-за большого количества нарушений измененного ранее законодательства. «Сейчас по закону забирать машину можно только с тех участков улиц, где установлены предупреждающие таблички «Работает эвакуатор», но это не соблюдается, — говорит Лысаков. — Кроме того, закон обязывает местные власти предупреждать автомобилистов об установке запрещающих парковку знаков за 20 дней, но это тоже игнорируется чиновниками. Граждане жалуются, звонят и пишут, эксперты об этом тоже говорят"

не так все просто.

KTOTOTAM

Люди месяцами не могут забрать автомобили, каждый день простоя это деньги, и будет что на парковке нет того кто выдает, то выходной, то кроме эвакуации оплатите еще и охрану. Люди Вы че? ГИБДД может и так выписывать штрафы 1500р, но не выписывают.

krumchanka

@Ceburek , у нас настолько маленький городок,что даже только проедет пару дней по улице эвакуатор, а если еще и одну машину зацепит - тишь и благодать на всех тротуарах будет. Сегодня вечером люди с работы, а на переходе между парикмахерской и аптекой стоит машинка без водителя(колеса закрывают половину перехода). Эвакуатор или страх перед ним.

Wi-Fi

@Ceburek ,если бы не хамили многие водители , а придерживались правил то и не было бы всего этого. С такими так и надо чтоб в очереди стояли месяцами если припарковался под знак. А лучше прав лишать. Все равно ведь они купленные и липовые.

Wi-Fi

В Ялте уже пошёл процесс борьбы с автобыдлом. Алушта снова никуда не хочет двигаться!
Стоимость 1 часа нахождения на ялтинской штрафплощадке составит 16 рублей. Также с автовладельца будет взыскана сумму по доставке машины в размере 93 рубля за 1 километр пути.

kolobok

@Wi-Fi , так было бы куда эвакуировать/

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.