Центральную елку украсят прошлогодними игрушками

Надеюсь,что Алушта достойно встретит гостей (как столица новогоднего Крыма).

Смущает то,что игрушки будут только прошлогодние. Но нам не угодишь : купят много -будем кричать,что бюджет транжирят, Так что сумма в 592 000 на подсветку наверное не так много.




До Нового Года осталось меньше двух недель. В понедельник череду новогодних елок открыл Дом творчества "Подмосковье" праздником ко Дню Святого Николая. Алушта еще с осени объявлена новогодней столицей Крыма, но жители пока не замечают праздничной атмосферы.

Такой была ёлка днем в понедельник
- Поставили только елку. Она не особенно нарядная, работает праздничный базар, но ассортимент здесь не очень большой, а цены не отличаются от тех, что в магазине, - говорит местная жительница Анна Пархоменко.
- В Новый Год даже взрослые верят в волшебство. Хочется чуда, хочется сказки, а не прошлогодних украшений, - недоумевает Максим Будрин. Вечером 19 декабря на елке возле Горисполкома появились гирлянды. Немного украсили и растущие рядом деревья.

Вечером площадь осветили гирлянды
Основное украшение - еще впереди
Чтобы узнать, стоит ли алуштинцем ждать "волшебства", мы обратились к директору Дома творчества "Подмосковье" Лолите Компанец. — На приобретение светодиодного оборудования (гирлянд, святящихся японских ив, прожекторов, снеговиков) выделено 592 000 рублей, — говорит Компанец.
— Уже заключен договор с ООО "Эко-Крым". Помимо центральной площади будет украшено автомобильное кольцо (возле стоянки такси), там же дорогу осветит прожектор. Подсветят и фонтаны. А к празднику установят сцену с дымовым оборудованием. Часть световых украшений включат только 31 декабря из-за экономии электроэнергии. Остальная подсветка продержится до 9 января. Центральную елку украсят прошлогодними игрушками. Торжественное открытие елки состоится 23 декабря.

источник



  • нет
  • +2


16 комментариев

krumchanka

Праздничную иллюминацию включат только 31 декабря До Нового Года осталось меньше двух недель. В понедельник череду новогодних елок открыл Дом творчества "Подмосковье" праздником ко Дню Святого Николая. Алушта еще с осени объявлена новогодней столицей Крыма, но жители пока не замечают праздничной атмосферы.

Поставили только елку. Она не особенно нарядная, работает праздничный базар, но ассортимент здесь не очень большой, а цены не отличаются от тех, что в магазине, - говорит местная жительница Анна Пархоменко. - В Новый Год даже взрослые верят в волшебство. Хочется чуда, хочется сказки, а не прошлогодних украшений, - недоумевает Максим Будрин. Вечером 19 декабря на елке возле Горисполкома появились гирлянды. Немного украсили и растущие рядом деревья.
Вечером площадь осветили гирлянды Основное украшение - еще впереди Чтобы узнать, стоит ли алуштинцем ждать "волшебства", мы обратились к директору Дома творчества "Подмосковье" Лолите Компанец. — На приобретение светодиодного оборудования (гирлянд, святящихся японских ив, прожекторов, снеговиков) выделено 592 000 рублей, — говорит Компанец. — Уже заключен договор с ООО "Эко-Крым". Помимо центральной площади будет украшено автомобильное кольцо (возле стоянки такси), там же дорогу осветит прожектор. Подсветят и фонтаны. А к празднику установят сцену с дымовым оборудованием. Часть световых украшений включат только 31 декабря из-за экономии электроэнергии. Остальная подсветка продержится до 9 января. Центральную елку украсят прошлогодними игрушками. Торжественное открытие елки состоится 23 декабря.
Из источника ))))
ribolov

Таня @}->-- Но в нашей и многих семьях ценят и хранят *старые *Даже советские игрушки ,звезды ,верхушки ,любимые и знакомые моим взрослым детям -ездили ,летали далеко ,но сохранили ( в коробках с ватой ) и передали внучкам .

Опять же -где призыв *активистов *извините ,принести лишнее для дома ,изготовить снежинки и прочее . ?Где школы и уроки труда и художества ?Толпы людей ходят и покупают в рядом НА ПЛОЩАДИ (раньше получивший разрешение депутат Б.Б К) на торговлю белорусскими товарами ? Торгуют хрен чем :-Dдаже носками монгольскими верблюжьми носками..

krumchanka

@ribolov , у меня (да наверное как у большинства) тоже много старых игрушек :космонавты, птички и т.п шарики и колокольчики.

насчет " принести игрушек" я не знаю что ответить (честно)

ANGEL

Сегодня украсили)

Wi-Fi

А вот как наша столица выглядит. В центре города установили и подключили световые фигуры - елку и карету, запряженную парой лошадей. На фоне новых городских украшений народ уже с удовольствием фотографируется. Елочка около 7 миллионов рублей обошлась.

krumchanka

@Wi-Fi , говорят,что много потрачено. Но как же красиво. А у нас :-(

krumchanka

Спасибо админу за фото )))

Lexx

А вы что, "с дуба рухнули"? А чем плохи прошлогодние игрушки? Они что, протухли?Вам хрен угодишь-то-дорого, то -дешево. А может будьте проще?

krumchanka

@Lexx ,нет, мы не говорим,что они плохи, но в прошлом году их было очень мало и елочка смотрелась бедновата. А мы же СТОЛИЦА )))

kompress

@krumchanka , а я так считаю, не жили хорошо и привыкать не нужно. Пусть елочка бедная, но своя. Кстати, еще в прошлом году предлагал конкурс игрушек на городскую елку от организаций и школьников. Мне показалось, что это было бы и забавно, и интересно, и оригинально, но власти предпочли не услышать, а ведь чего проще.

krumchanka

@kompress , а что может быть чужая елка ? Идея конкурса интересная, но наверное отделу культуры есть чем заняться и они не читают предложения на сайте.

kompress

@krumchanka , так ведь Алушта - новогодняя столица Крыма. Слышали, наверное? Если в новогодней столице такая елка, то представляете, какие елки в других городах Крыма.

krumchanka

@kompress , ага, я в курсе. Вообще по задумке ( ну хотя бы так как нам рассказывают должно быть интересно)

Алушта, 21 декабря. Крыминформ. Первые дни Нового года в Алуште будут интересны для тех, кто любит творческие мероприятия и танцы. Об этом сообщили в управлении культуры администрации Алушты.

В частности, с 31 декабря по 2 января алуштинцев и гостей города ждет конкурс «Новогодний поцелуй на набережной». Место проведения – Центральная набережная Алушты, Welcome-зона отеля–ресторана «Лидия».

Новогодняя ночь «Зажигаем звезды» состоится в Изобильненском сельском Доме культуры, Карнавально-развлекательная дискотека «Ах, Карнавал! В вихре танца!» – в Лучистовском сельском клубе, молодежная дискотека «Новогодний калейдоскоп» – в Зеленогорском клубе.

3 и 5 января пройдет фестиваль детско-юношеского творчества «Рождественские перезвоны», место проведения – санаторий «Славутич».

3 января на пл. Советской в Алуште новогоднюю программу для детей представят артисты Театра юного зрителя «Патриот». Также в этот день на площади Советской состоится развлекательная программа «Молодежная дискотека», а Рыбачьевский сельский клуб проведет новогодний утренник для детей «Добрые волшебники».

4 января новогодняя детская дискотека переместится в Солнечногорский сельский клуб, а Лучистовский клуб станет местом проведения новогодней елки для детей «Мы все спешим за чудесами». Караоке-вечер «Голубой огонек» пройдет в Солнечногорском клубе.

Новогодний утренник для детей из малообеспеченных семей «Проделки морского царя» проведет Изобильненский Дом культуры.

5 января в Алуште на Центральной набережной будет организован фестиваль глинтвейна, в этот же день – фестиваль «Снегурочка Алушты – 2017», а также на пл. Советской пройдет новогодняя танцевальная программа «Танцевальный вечер для тех, кому за…»

6 января в рамках международного фестиваля «Зори Алушты» юные артисты подготовят для детей спектакль «Новогодняя сказка».

krumchanka

Правда к сожалению еще есть и такие новости (( правда эта новость от 9 декабря и вполне возможно что-то уже поменялось в лучшую сторону

Симферополь, 12 декабря. Крыминформ. Фестиваль фестивалей «Алушта – новогодняя столица Крыма» заявлен организаторами на 30 декабря – 9 января, сообщили еще на прошлой неделе его организаторы на пресс-конференции в Симферополе. Однако средства размещения туристов, заявленные как площадки для проведения фестивалей, не подтверждают своего участия.

По заявлению куратора проекта Алексея Коробкова, планы у организаторов более чем амбициозные. Для начала превратить Алушту в центр событийного туризма Крыма, а к 2019 году и вовсе – в новогоднюю столицу всей России.

«Мы поставили себе задачу сделать круглогодичный событийный календарь и, соответственно, превратить город в центр событийного туризма. Фестиваль фестивалей или, как мы его называем, фестиваль содружеств фестивалей – это, действительно, новшество, потому что мы привлекаем сюда не фестивали, которые прошли в какое-то время в каком-то месте и привязаны к чему-то конкретному, а те фестивали, которые могут приехать откуда угодно, со всей России. Это проект для всех российских фестивалей и развития крымских фестивалей. У нас представлены практически все ведущие крымские фестивальные площадки», – сообщил Коробков, добавив, что новогодние столицы России 2017 и 2018 годов уже выбраны, поэтому Алушта станет таковой в 2019 году.

По задумке авторов фестиваля фестивалей, площадками для мероприятий должны стать три уличные локации и сразу несколько десятков алуштинских отелей, пансионатов и санаториев. При этом, если посещение открытых площадок будет бесплатным, то стоимость участия в фестивальных мероприятиях на территории отелей будет платным – стоимость должна закладываться в цену путевки. Так, к примеру, в календаре событий, размещенном на официальном сайте фестиваля фестивалей, значится проведение в курортном комплексе GOLDEN фестиваля красоты и тимбилдинг-феста, а в парк-отеле Porto Mare – марафона квестов. В то же время эти средства размещения не подтвердили организаторам свое участие в фестивале и намерены обойтись собственной новогодней программой, разработанной для гостей к новогодним и рождественским праздникам. «Если речь идет о новогодней программе города, то мы там не подтвердили свое участие. К сожалению, предварительно с нами согласования не было, поэтому мы готовим для гостей свою программу», – сообщили Крыминформу в парк-отеле Porto Mare.

«Планировалось некоторые мероприятия проводить на территории нашего отеля, но, к сожалению, ввиду того, что либо не собрали участников, либо еще почему-то, наш отель как локация проведения мероприятий не будет задействован», – уточнили агентству и в курортном комплексе GOLDEN.

Депутат Алуштинского городского совета Юрий Печурин, принимавший участие в пресс-конференции о проведении фестиваля фестивалей, заявил, что депутатский корпус не просто поддержал идею проведения цикла новогодних мероприятий, а и выделил на это некоторое бюджетное финансирование. «Депутатский корпус и городской совет на сессии горсовета одобрили проект, выделили деньги на это мероприятие и санаторно-курортный комплекс и подготовились к этому мероприятию», – сказал депутат. Правда, чуть позже исправился, уточнив, что средства были выделены не на фестиваль, а на подготовку к нему городской инфраструктуры, например, на ремонт дорог.

krumchanka

Сегодня появились в центре светодиодные деревья. Жаль не работает вебка -хотелось бы вечером глянуть.

petrovna

игрушки игрушкам рознь

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.