Алушта 24
nouno.ru

Перегибы в образовании отражаются на гармонии Мужского и Женского.


Наткнулась вот на такое видео, что предлагаю и вам для ознакомления


Смотреть видео на alushta24.org

Познавательно было посмотреть данное видео и захотелось написать по этому поводу. Не стану кидать обвинения, просто выскажу свою точку зрения, что бы при желании, можно было сделать свои собственные выводы.

Вот при всём уважении к Владимиру Базарному, не могу согласиться с данным видео как дважды мама, дважды педагог и психолог. Что было понятно, о чём я пишу, конечно стоит его просмотреть, а после читать.

И так… Да, он говорит 90% важной и нужной информации, но те 10%, даже может и меньше чем 10%, закладывают мину замедленного действия. Совершенно согласна, что состязания нельзя устраивать между детьми, кто лучше, кто хуже. Соревнование и сравнение может быть только над собой вчерашним! Так же, смена позы, как и смена деятельности, то же, на мой взгляд, важная тема. Парты с наклоном, так же. Но вот с замером роста, как-то намудрили, или так объяснено, что появляется больше вопросов, нежели ответов на данную тему! Да, луче для дальше сидящих, что бы головы впереди сидящих, не мешали тем, кто сидит дальше и учителю удобней видеть детей, которые не перекрывают, впереди сидящие. Посадить лесенкой, конечно лучше, но тут ещё учесть нужно ЗРЕНИЕ детей. Бывает, что слабовидящий ребенок высокого роста и посадить его на заднюю парту, это лишить его возможности видеть. В общем, не стану говорить ни за, ни против поднятой темы роста, как-то размыто она была озвучена и толком не ясно, что именно, хотел донести за мысль Владимир Базаров.

Но вот что вызвало мою крайнюю настороженность, как выражаются политики, крайнюю обеспокоенность, это возврат к разделению на мальчиков и девочек по классам, предназначению женского и мужского пола и «правильность» почерка. Вроде как рекомендация и ненавязчивость с миллионными оговорками, но всё поначалу внедряется с миллионными оговорками, а потом в один момент становится ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Может он и искренне верит в произносимое, но я бы очень подумала над такими рекомендациями, прежде чем внедрять их.

Как мягко и ненавязчиво прозвучали характеристики про мальчика, будущего Энштейна и девочку – невесту. Нет, была оговорка, что выбор за каждым, пусть сами решают, потом киркой девочке махать или ломом, но предназначение её, рожать ангелов детей. Потом о вреде джинс, с чем я спорить не буду, но снова акцент на материнстве. Девочкам заниматься приседаниями, что бы рожать легче, а мальчикам отжиматься, что бы стать защитниками. Всё отлично, забота о здоровье и наличие физической нагрузки – это верно! Но…опять, такое себе ненавязчивое отправление женщину в стойло, а мужчин в строй! И рекомендации о зарядке, опять таки, подтягивание для мальчиков, как воинов, бойцов и девочкам приседание – что бы легче рожать. У вас не сложилось ощущение, что вас так мягко и ненавязчиво отправляют исключительно по четкому шаблону: Девочки – рожать, мальчики – стоять в строю!

Как-то попахивает стадом, навязывание общего социального ШАБЛОНА!

Про почерк и отправку детей с плохим почерком на энцефалограмму – это вообще взрыв мозга! Мне очень интересно: «что будем брать за СТАНДАРТ?!»

Да, как психолог, я могу сказать, что по почерку можно много чего определить, но могу вам так же сказать словами академика Валентины Мироновой: «Ещё в 2005 году ученые нейрофизиологи открыли в Гипокампе у человека участок, который называется Голубое или Синее пятно. Он давно известен, но на него не обращали особого внимания, ну мало ли чего в мозге у человека есть… Сам по себе мозг человека – это черный ящик.»

От себя скажу, что чем больше изучают мозг, тем больше понимают, что НИЧЕГО ещё не знают о нём. А почерк – не менее сложное и таинственное действо. Если судить по непойми какому СТАНДАРТУ почерка, то и меня и мою дочь, можно уже запроверять на энцефалографе. Учителя в школе, всегда удивлялись, что у дочери в тетради может быть сразу несколько образцов почерков и везде пишет она. То же самое, сейчас в университете происходит. Что собственно и с моим почерком происходило и происходит. Что не помешало дочери окончить школу на золотую медаль и сейчас быть отличницей в Университете.

Плохой и хороший почерк, вопрос очень сложный и относительный. Нет ни одного похожего человека, так же как и ни одного похожего почерка, это уникально, как отпечаток пальца, сетчатка глаза. Можно говорить о аккуратности письма и давать рекомендации, на основе тех, особенностей почерка, что есть у ребёнка или взрослого. Но отправлять на энцефолограмму!!!Вы уж меня простите, сомнительная рекомендация.

Хочется остановиться на вопросе ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ девочек и мальчиков! Ох и скользкая это дорожка, тут на столько сложно выдержать равновесия и не создать перекосов, что мне сложно даже вам передать словами! А катастрофа, от перегибов, может быть огромной! Она уже есть, но продолжать эти опасные игры, это всё равное, что дать пульт управления от ядерной боеголовки ребёнку двух, трех лет. То, что кажется такой ерундой, есть огромная важность!

Разъединение детей по половому признаку ничего хорошего не принесёт. Мы веками были разъединены: мужчины в боях и охоте, а женщины в решении социальных вопросов. Нам и по сей день сложно находить общий язык между собой, поскольку мышление натренировано разное: интуитивное и аналитическое (логическое) мышлением.

Аналитическое мышление развернутого времени имеет четко выраженные этапы, в значительной степени представлено в сознании самого мыслящего человека.

Интуитивное мышление характеризуется быстротой протекания, отсутствием четко выраженных этапов, является минимально осознанным. Я бы сказала, минимально понимаемым с точки зрения аналитического мышления.

В боях и охоте, больше нужно было аналитическое мышление, а в социальных взаимодействиях между членами семьи, больше интуитивное. Нельзя сказать, что оба мышления не пересекаются и не совсем не применялись мужчинами или женщинами, просто концентрация их различна. В идеале, нужно в совершенстве уметь владеть и тем и другим, что собственно мы сейчас и осваиваем, объединив нашу жизнь гораздо больше, чем это было раньше. Нет правильного или не правильного мышления, это всё равно, что начать спорить, какая физика правильней: механическая или квантовая.

Обе несут истину, хотя во многом и противоречат друг другу. Весь фокус в том, что нужно учитывать влияние обеих и вовремя применять знания обеих физик, так же как и применять оба мышления. Мальчики и девочки находясь в едином пространстве с маленького возраста, учатся понимать друг друга и помогают друг другу осваивать оба способа мышления. Если мы хотим затормозить процесс интеграции, объединения, то конечно нужно разделить мальчиков и девочек и не давать им общаться по максимуму.

Разумное разделение и так было в школе на девочек и мальчиков на уроке труда и физкультуры и очень даже было правильным, когда несколько уроков девочки переходили в столярные мастерские мальчиков и мальчики в классы трудов девочек, где учились шить и готовить и общие игры на физкультуре. Не стоит доводить всё до маразма и опять делить на ЖЕНСКИЕ дела и МУЖСКИЕ! Это тот тупик, в котором мы уже были и пора из него выруливать, а не снова загонять себя в туже ловушку.

На мой взгляд, очень некорректный вопрос был задан детям, о том, каких хотят видеть девочки мальчиков, а мальчики девочек. Очень это было сделано грубо и с довольно явным подтекстом на мужиковатых девочек и женоподобных мальчиков. Когда вы уже промыли мозг лекцией об этой тематике, задавать провокационный вопрос с красивыми или сильными мальчиками и красивыми или сильными девочками, просо неэтично. Мозг сразу распознает красоту – как девчачесть, а силу – как мужественность.

Под словом КРАСОТА – скрыты разные грани, такие как: красота души, уважение, честь, любовь к природе, к роду, к Родине и многое другое.

Под словом СИЛА – скрыта сила ВОЛИ человека, умение собой владеть, не быть ведомым, умение брать ответственность на себя и т.д. и т.п.

Эти многогранные понятия сузили донельзя проведенной беседой и на основании слов детей, которых подвели к этому узкому восприятию, сделали вывод, что СИЛА – это достойно мальчика, а КРАСОТА - девочке. Весьма умелая манипуляция! Да, да, я утверждаю, что это ни что иное, как манипуляция сознанием масс! Проведите вы беседу с детьми о широте понятий КРАСОТЫ и СИЛЫ, вы бы НИКОГДА не услышали от детей, что какое-то из перечисленных понятий чисто женская или чисто мужская характеристика. Это вот так катили, катили бильярдный шар и якобы, он сам упал в НУЖНУЮ лузу! Ловкость рук и никакого мошенничества!

Стыдно взрослым дядям и тётям манипулировать такими вещами!!!!

Если мы с малышкового возраста будем подавать однобокое понятие КРАСОТЫ и СИЛЫ, то боком нам вылезут такие благие намеренья, когда пытаются предотвратить, казалось бы верные перекосы женоподобных мальчиков и мужеподобных девочек. Да, проблематика данная есть на лицо и об этом думать нужно, но не ценой потери интеграции и освоения аналитического и интуитивного мышления. И когда навязывается мальчику, будущее Энштейна и девочке – невесты, это ещё больше разверзает почву под ногами объединения того, о чём я сказала выше. Были мы уже там, где удел женщины босой, беременной у плиты а у мужчины – обсуждения, а есть ли душа у женщины и зачем ей вообще право голоса. Может хватит?!

Дело не в том, кто круче, а кто нет. Пора бы уже осознать, что равность полов, это не общее под гребенку, а момент индивидуальности в КАЖДОЙ женщине и в КАЖДОМ мужчине. Вот носятся Американцы со своей исключительностью и в чём они правы, так в том, что КАЖДЫЙ исключителен, но только не в том, что бы СОСТЯЗАТЬСЯ с кем либо, а что бы ОСОЗНАВАТЬ ОТВЕТСВЕННОСТЬ за себя, за свою жизнь. Осознать, что ВСЕ МЫ уникальны и не одинаковы как узоры снежинок. ВСЕГДА найдутся различия, даже у самых ярых однодумцев и даже одного пола. Это УТОПИЯ, желать добиться того, чтобы все думали и делали одинаково! Всегда, всегда, всегда будут различия.

Задача и состоит в том, что бы наши различия использовать как преимущество дополнения друг друга и поиска общих точек пересечения, что бы объединять народы, страны. Если вы озадачитесь найти различия, вы их всегда найдёте, а нам нужно искать сходство и добавлять красок нашими особенностями, что присущи каждому.

Поиск врагов он так же бесконечен, как поиск друзей и уже ваше дело, на что вы тратите силы!

Разделение мужского и женского, все равно, что разделить ДУШУ и ТЕЛО! ВСЁ ЕСТЬ ЕДИНЫМ! Изучая тело, нельзя игнорировать душу. Изучая душу, нельзя игнорировать тело! Это та самое единство, что вроде бы порой и противоречит друг другу в механической и квантовой физиках. Но при этом одно неотделимо от другого и познать это, представляется возможным, в совершенстве и балансе применив АНАЛИТИЧЕСКОЕ и ИНТУИТИВНОЕ мышление!

Завершу свою статью моим стихом, на тему МУЖСКОГО и ЖЕНСКОГО. Он был написан из-за пропаганды категоричных способов запретов, тех или иных тенденций в обществе, но основа была и остаётся именно в том, что все вопросы рождаются в перегибах мужского и женского начала в человечестве.

Запретить? Возлюбить!

Анна-София Крымская

«Запретить аборты в России!
Запретить всем пить и курить!
Запретить в однополой семье жить!
Запретить, запретить, запретить…!»

Запретить – это дело простое,
Запретить – словно шашкой рубить!
Цель в другом, научиться в ЛЮБВИ жить,
В всепрощении, гармонии быть!

Перекос рожденный когда-то,
Пора нам, здесь, сейчас уровнять!
Баланс Янь – Инь, та Гармония свята!
Вот, что должно, нам возродить!

Женщин долго губили презреньем,
Унижали, держали в рабах,
Жить по чьей-то указке велели,
Глас её был закован в цепях.

Что рождало: ненависть, злобу,
В очах женщин веками жил страх.
Ей навязан ярлык, низкой пробы,
Урезанье во многих правах.

Невозможность: учиться, трудиться;
Той стезей, куда рвалась душа,
Невозможность сквозь толщу пробиться,
Чтоб услышана была она!

Голос женщин: не значил, не весил,
Он был пусть для общественных дел,
Участь ей была: в доме, у ясель,
И она так веками жила.

Часть оков уже сброшена многих,
Но нет равенства меж янь и инь,
Час пробил, вспомнить предков великих,
Вспомнит, кто таков СЛАВЯНИН!

Славь ЯНЬ, ИНЬ в Гармони вечной,
Славь ЯНЬ, ИНЬ в Любви безконечной,
Славь Божественной жизни исток,
Что дает жизни дар через женщин.

Не в запрете абортов спасенье,
А в уменьи в Гармонии жить.
Святость женскую в равном почтеньи,
В уваженьи с мужской свято чтить!

Не в запрете семей однополых,
Не в запретах сила БОГОВ!
А в Гармонии Кона нас Высших,
Где нет места для гирь и оков!

Несите Кон предков, СЛАВЯНЕ!
Несите уклад, что в Любви!
Очнитесь скорей же, ЗЕМЛЯНЕ!
Нет силы сильней, что внутри!

Наша сила – в нашем Единстве!
Наша сила - внутри нас самих,
Вся Россия сильна - лишь в Единстве!
В каждом зернышко – силы Святых!

Где б вы нибыли, где б вы не жили,
В каждом капля Росы чистота,
Красоты, силы духа, той были,
Где в Гармонии пляшет душа.

Не идите, путем запретов,
Не учите, как нужно жить.
Вы примером, с себя быль начните,
Покажите, как должно в гармонии быть!

Зерно созиданья взрастите,
Любите всем сердцем, душой,
Баланс инь – янь в семье возродите,
Вот тот путь, где каждый герой!

Герой для былинного сказа,
Где главный бой внутренний, свой,
Где нет места: зависти глаза,
Где ты сам творишь суд над собой.

Найдя тишину, в бурях страсти,
Где царствует счастья покой,
Ты сможешь пройти все напасти,
И будет вся благость с тобой.

Чем больше имеешь внутри ты,
Тем ярче твоя жизни суть,
Тем больше даруешь блага ты,
И благостен твой, жизни путь.

Проста – суть Гармонии Высших,
Легка, в тот же миг, так сложна,
Всё больше, тех, тайну постигших,
Дерзай друг, по силам судьба!

18 ноябрь 2016 (от рождества Христова) 7525 года (по славянскому календарю) www.stihi.ru

Перегибы в образовании отражаются на гармонии Мужского и Женского.

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (7)

krumchanka #

19:14 21.12.2016

Спасибо. Очень интересно было читать и есть над чем подумать.

1

IMHOtep #

20:19 21.12.2016

Класс, "бесхвостые мартышки", начитались умных мыслей, "прозрели" и начали сами их транслировать.

Ну и что дальше?

Дурень думкою багатіє.

А стихотворный бред вообще клиника.

Это я вам как Электрик - Буддист говорю в год 1938 по индуисткому календарю. :)

Ржунемогу! Всех к еБипетскому богу ТаНуНаху.

PS Как "мартышки" любят разную чушь нести и искренне верят в неё.

-1

krumchanka #

20:48 21.12.2016

@IMHOtep , что-то понесло Вас ....

0

kompress #

21:30 21.12.2016

@krumchanka , опять, материал к теме сайта не относящийся.

1

IMHOtep #

21:59 21.12.2016

что-то понесло Вас ....

@krumchanka , почему я не могу писать разный бред ? Вот Анна-София-Крымская является Ведическим - Психологом и может тут всякий бред писать. У неё определённый диагноз!

Вот и я поПИСываю. Правда у меня другой диагноз. :)

А вдруг меня тоже торкнуло, и как у некоторых, на фоне климакса, у меня крышечку снесло. И вот я сейчас тут начну всю бредятину из Инета пережевывать и тут отрыгивать в умных мыслях. Я объявлю себя миллион пятьсот трижды три реинкарнацией миссии и спасителем всех (лохов) кто в меня верит. Народу ведь хочется верить в сказки. Буду читать и транслировать уйму умных и замудренных мудростей. Лохи будут вестись, пипл хавает. :)

Ну какому "кузнецу" это надо? Да ни куя ни кому.

0

krumchanka #

08:08 22.12.2016

@IMHOtep , все, все ))) Я молчу,что бы поберечь Ваше и свое здоровье , а главное психику)))))

0

maruska #

10:53 22.12.2016

@krumchanka , много интересного читала про все системы, налоговая, гос. образование!Все короче одни - зомби с садика)

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


"Работа" такси в Алуште 0 Lexx 31 мин. назад
Пять вопросов Лебедеву 28 Lexx Сегодня в 09:52

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru