Питание в больнице г. Алуште

Все кому приходилось проходить лечение в городской больнице на стационаре (или их родственники) уже знают,что после референдума 2014 многое изменилось в работе данного учреждения. Одним из пунктов является питание, которое при Украине отсутствовало для большинства больных (кроме ветеранов ВОВ и жителей отдаленных сел). Теперь же трехразовое питание обеспечено всем находящимся на стационарном лечении. Так было ранее, но к сожалению теперь есть изменения.
В терапевтическом отделении Алуштинской городской больницы не кормят в день поступления на стационар Т.е вообще ничего не дают. Говорят.что так как на поступающих нет заявки (заявки даются в вечернее время) им питание не обеспечено . Можно было бы с этим согласиться (хотя пол года назад питание было для всех без исключения), но ведь в это же день есть выписка "выздоравливающих" и их обеды и ужины не используются по назначению.
Может быть не стоило этому уделять так много внимания, но например в неврологическом отделении спокойно найдут для поступившего обед (хотя бы частично), а ужин дается в полном объеме. Т.е в этом случае зависит от заведующего отделением все
Деньги бюджетные и выделяются в полном объеме. Тогда куда деваются энные суммы ?
P.S. К поварам претензий нет ( большинство больных довольны питанием так как все понимают,что это не ресторан, а больничная столовая )
________________



  • нет
  • +3


8 комментариев

kompress

В столичных больницах вы можете столкнуться с такими же порядками. В день поступления у вас берут расписку в том, что вас информировали о том, что в первый день питание вам не положено. Доктора, которые направляют в больницу также советуют пациентам взять с собой пищу на первый день нахождения в станционаре.

Куда деваются деньги знают только представители обязательного медицинского страхования, так как они проводят мониторинг и проверки.

krumchanka

@kompress , мы по столицам не ездим и как то с этим не сталкиваемся. А вообще например в больших городах России (не Москва конечно) в палатах имеется сан.узел с горячей водой. У нас правда тоже есть - в терапии одна палата ( клуб "Ротари" ремонт там сделал), но это все.

После перехода в российское правовое поле в больнице питание нормальное и контрольное блюдо имелось и даже меню на весь день. А сейчас питания не хватает. Человека срочно привезли, а ему и куска хлеба не найдут получается ?

kompress

@krumchanka , а можно ли вообще, прибывшим по скорой кушать? В общем, можно конечно спорить, но пока нужно хорошо понимать, что идешь в больницу, бери сухпаек на день.

В этом смысле ваш топик, оказал неоценимую услугу для тех, кто собирается подлечиться в условиях стационара.

krumchanka

@kompress ,я бы больше обрадовалась если бы реакция на мой топик была у руководства больницы и все таки людей в терапии кормили в день поступления.

kompress

@krumchanka , а вы уверены, что такие решения принимает руководство больницы, а не фонд обязательного медицинского страхования?

krumchanka

@kompress ,думаю,что это все таки руководство здравоохранения города. Вообще то больному все равно кто и что.

lexalushta

@krumchanka , давно Ротари там ремонт делал? Интересно существует ли в Алуште сейчас этот тайный орден "клуб" каждый из членов которого ежемесячно "западным братьям" платит 1000 долларов?

krumchanka

@lexalushta , давноооо , Еще при Украине и даже далеко до Майдана.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.