Алушта 24
nouno.ru

Дорогие энергетики, в ваших руках находится волшебный рубильник, который в одно мгновение может сделать грудой бесполезного хлама все, что человечество изобрело за последние 100 лет. Одно движение и погаснут мониторы компьютеров, перестанет работать сотовая связь, накроется медным тазом интернет и, это уже не говоря о том, что половина планеты моментально погрузится во тьму. Мне кажется, что мы недооцениваем важность вашей отрасли. По сути, у вас в руках находится жизнеспособность человеческой цивилизации. Но, мы прекрасно понимаем, насколько вы ответственны и дисциплинированы, поэтому энергоснабжение всегда будет осуществляться вами бесперебойно и в полном объеме. Если только иногда, в шутку, вы можете обесточить пару мегаполисов …. где – нибудь в Северной Америке. С праздником!

С Днем энергетика!

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (6)

krumchanka #

12:29 22.12.2016

Как хорошо,что есть люди, знающие такие праздники ))) Присоединяюсь к поздравлениям.

Алушта - фотография к комментарию
2

chickyur73 #

13:28 22.12.2016

@krumchanka ,СПАСИБО!

1

сало #

12:28 23.12.2016

АЭС Фукусима-1 в Японии, современное состояние

БЫЛА ЗЕМЛЯ РОДНАЯ а стала ЗЕМЛЕЙ РАДИОАКТИВНОЙ...ЯДЕРНЫЙ КРЕМАТОРИЙ В ДЕЙСТВИИ. атомщики ( гражданские и военные ) приносят на Землю АД. ОПАСНЫЙ МИФ ЧТО АЭС СЛУЖИТ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ...... задача АЭС - гибель цивилизации для заинтересованной стороны

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии оценивает расходы на ликвидацию последствий аварии на АЭС Фукусима-1 и выплату компенсаций пострадавшим в более чем 20 трлн иен.

Об этом японские СМИ сообщили 27 ноября 2016 г.

Оценка в 20 трлн иен (180 млрд долл США по курсу на 27 ноября 2016 г),содержащаяся в новом докладе Минэнерго Японии, почти в 2 раза превышают оценку, проведенную 3 года назад.

По новым планам министерства, общий объем компенсаций пострадавшим, в т.ч предпринимателям, которые были вынуждены покинуть зараженные районы, и туристическим компаниям, достигнет 8 трлн иен (72 млрд долл США).

Эти затраты уже учитывают выплаченные ранее средства.

Остальные деньги предполагается потратить на ликвидацию последствий аварии на АЭС, включая извлечение отработавшего и расплавившегося ядерного топлива из реакторов, обеззараживание почвы, снос зданий энергоблоков, строительство хранилищ для радиоактивных отходов.

Также увеличены предполагаемые затраты на обеззараживание - до 4-5 трлн иен (37-45 млрд долл США).

Часть расходов будет вынуждена покрыть Tokyo Electric Power, оператор АЭС Фукусима-1, за счет беспроцентного кредита в размере 9 трлн иен (81 млрд долл США), который может быть выделен компании.

В конце 2013 г Минэнерго Японии озвучило сумму в 11 трлн иен, которая позиционировалась как официальная оценка.

При этом 5,4 трлн иен должны были пойти на компенсационные выплаты, 2,5 трлн иен - на дезактивационные работы, 1,1 трлн иен - на строительство временных хранилищ радиоактивных отходов, 2 трлн иен - на вывод реакторов из эксплуатации.

Вывод из эксплуатации реакторов будет длиться 30-40 лет.

В рамках ликвидационных работ предстоит провести извлечение отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) из первых 3 реакторов, которые пострадали намного сильнее, чем 4й энергоблок, на котором эта операция завершилась в конце 2014 г.

Затем начнется самый опасный этап операции - удаление расплавившегося топлива из внутренних частей реакторов.

А ВОТ ТУТ ВРУТ В НАГЛУЮ.......5 МЛН ЧЕЛОВЕК ОБЛУЧИЛИСЬ ОТ ЯДЕРНОГО ВЗРЫВА ФУКУСИМЫ ПО ВСЕМУ МИРУ...США....ЯПОНИЯ...ЕВРОПА....И ЯДЕРНОЕ ТОПЛИВО РАСПЫЛИЛОСЬ И ВЫЗВАЛО ЗАРАЖЕНИЕ ДЛИТЕЛЬНОЕ

-2

krumchanka #

13:57 23.12.2016

@сало , вот если не будет эл-ва не будет интернета. Как будете бороться с врагами экологии ? А кушать готовить как в темное время суток ? На свечах ? Холодильник не будет работать. Вот уж если все так плоховатенько -может в глушь лесную а ? Токо семью дома оставьте пока палатку или сруб не построите ))))) Шучу.

1

сало #

11:26 26.12.2016

Новости: Рост заболеваемости раком в Беларуси принимает угрожающие масштабы


За последние четыре года количество онкологических больных в Мядельском районе, расположенном неподалеку от места, где запланировано строительство белорусской АЭС, выросло на 55,8%. Эта цифра зафиксирована в Отчете о возможном воздействии на окружающую среду белорусской АЭС. Чем вызван такой всплеск заболеваемости, попытался разобраться корреспондент "Завтра твоей страны". В ходе расследования выяснилось: рост онкологических заболеваний в целом по стране принимает угрожающие масштабы.

Уровень заболеваемости раком в Мядельском районе превысил общереспубликанский на 33,1% и составил 469,1 случаев на 100 тысяч населения. И это - не единственный регион страны, где в течение последних пяти лет наблюдается резкий рост заболеваемости злокачественными новообразованиями. Чаще стали диагностировать рак у жителей Столбцовского, Слуцкого, Крупского районов. Например, уровень заболеваемости в Столбцовском районе составляет 548,2 случая первичного рака на 100 тысяч населения, в Крупском еще больше - 578,7 случаев! В то время когда средний показатель по стране составляет 376,8 случаев на 100 тысяч населения.
-1

ribolov #

16:35 26.12.2016

@сало , А такое видел ?

Смотреть видео на alushta24.org

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru