Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Парижское ноу-хау для Алушты

10:43 26.12.2016

Это случалось с каждым — приспичило по-маленькому на улице, а общественного туалета нигде не видать. В 2017 году такая проблема перестанет существовать, по крайней мере в Париже и Нанте.

75572584



Жителям и гостям этих городов достаточно будет отыскать ближайший уличный цветочный вазон и окропить его своей «живительной влагой». Таким образом они убивают сразу нескольких «зайцев»: облегчают мочевой пузырь, не дают засохнуть городским цветам, избегая антисанитарии и неприятного запаха.

Конечно, речь идёт не об обычных клумбах. Оригинальные вазоны для борьбы с «pipi sauvage» (переводится как «писающие дикари») придумали французские изобретатели Виктор Масси и Лорен Лебо. В верхней части расположена чаша для живых цветов, а в нижней – контейнер с прессованным сеном. Моча попадает прямиком в сено, пропитывает его, поглощая неприятный запах и превращая сено в компост для цветов.

2


3



Преимуществ у таких вазонов перед обычными уличными кабинками-туалетами несколько. Во-первых, они не портят пейзаж, а совсем даже наоборот. Во-вторых, отсутствие неприятного запаха. В-третьих, ухаживать за ними гораздо проще – только время от времени менять сено. И, наконец, цветочные писсуары будут бесплатными.

4


origin-life.ru


Автор kompress
kompress 10:43 26.12.2016 11 950
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (11)
0
kalalola kalalola # 16:10 26.12.2016
Ответить

Да, эта тема весьма актуальна для Алушты. Один туалет на центральном рынке, второй на автовокзале. Набережная не в счет. Там в большую часть года мало людей.

+1
krumchanka krumchanka # 17:38 26.12.2016
Ответить

не хочу обидеть рационализаторов, но это конечно для любителей пива, которую готовы "окропить" все и везде. Кто нибудь представляет такую клумбу в нашем городе и очередь и желающих пи пи мужчин ? ( Дамам такой вариант не подходит в любом случае). Ну а остальным всегда найдется место

Алушта - фотография к комментарию
+1
kompress kompress # 18:28 26.12.2016
Ответить

Вообще-то, это интересное изобретение в принципе не возможно в нашем городе и возможно в целом государстве. Так же, как и открытые писсуары в некоторых городах Европы. Проблема с туалетами существует во многих городах, но особую остроту приобретает у наших условиях, где туалетный бизнес выделился в отдельную отрасль экономики. Заметьте, и это в городе, где собирается огромное количество людей. НИ ОДНОГО БЕСПЛАТНОГО ТУАЛЕТА! Конечно эта не только в Алуште, но в курортных городах заметно особенно. О каких разовых писсуарах - клубах может идти речь. Тут даже в городском сортире, который использовали для строительства гостишки и обжорки Лидии. когда заходишь сразу бросается в глаза вечно закрытые кабинки в писсуарах картонные ящики. В нем постоянно что-то не работает. Стоит вонь. Деньги, при этом берут по максимуму, но это единственный туалет, который работает круглогодично, правда не круглосуточно. Ночью, а в летний период на набережной бывает много народа до утра. Нет, наживаться на человеческих естественных нуждах, это в крови. Собираются брать курортный налог, или собирать какие-то другие деньги с гостей и не открыть ни одного общественного туалета. Более того, тот туалет, который был рядом с городским детским парком был приватизирован, как говорили, кем то из сотрудников милиции.

+1
kompress kompress # 18:37 26.12.2016
Ответить

@krumchanka ,а откуда этот кадр из фильма. Это же старая Алушта.

+1
krumchanka krumchanka # 18:41 26.12.2016
Ответить

@kompress , очень похоже на Алушту ( это фильм по мотивам Чехова " В городе С"). Вообще-то он снимался в Ялте и Симферополе, но мне кажется этот кадр снят прямо в Алуште )))

+1
kompress kompress # 19:04 26.12.2016
Ответить

@krumchanka , да, практически копия. если убрать маркизы ограды, тумбу, фонари,то не отличить. Вполне возможно. К примеру фильм 3+2 снимался в Новом Свете, но есть кадры с алуштинским автовокзалом и знаменитой "косынкой".

+2
chickyur73 chickyur73 # 19:56 26.12.2016
Ответить

@kompress , Заметьте, и это в городе, где собирается огромное количество людей. НИ ОДНОГО БЕСПЛАТНОГО ТУАЛЕТА!

А море? Вот, в чем собака порылась! ОНИ сюда не ходят.Море - не для прозаседавшихся, а только для народа!

+1
krumchanka krumchanka # 19:59 26.12.2016
Ответить

@kompress , да, мы с Винзером обсуждаем эту тему здесь ))) Приглашаю к обсуждению

0
vasilio vasilio # 17:53 27.12.2016
Ответить

Ну, для писающих это конечно понятно, это конечно да - ну как - прошу простить , понять и отпустить, а вот для какающих это как-то совсем непонятно.

-О ! эврика! - этож элементарно - автоматы с памперсами - вместо туалетов...

Ну , и рядом раздевалочку с ящиком для отработанных.

Зимой -то оно и теплее будет, и надёжнее, и бежать никуда не надо .

0
ribolov ribolov # 09:39 28.12.2016
Ответить

@krumchanka , :-D - ( Дамам такой вариант не подходит в любом случае) ,а вот это облегчит женские страдания

Алушта - фотография к комментарию
+1
crymlena crymlena # 20:51 29.12.2016
Ответить

да уж.. я не против туалетов!)

Написать комментарий