Алуштинцы просят руководство города проводить расширенные брифинги по детальному разъяснению ситуации в городе

Убедительная просьба к руководству города.

Возьмите за правило к примеру с периодичностью один раз в месяц ( лучше фиксировано в какой-нибудь день недели) проводить расширенные брифинги по детальному разъяснению ситуации в городе, по тем или иным вопросам. В идеале это было бы в большом зале в присутствии всех желающих жителей, но вопросы на первых порах чтоб не было балагана, пусть имеют право задавать только представители СМИ. Жители быстро сообразят и сгруппируют вопросы, а представители СМИ их не только зададут, но потом донесут ответы на них. Время такого общения (вопрос - ответ) сделать хотя бы два часа, это не так много, в сравнении с тем эффектом, который получат все. Понятно что с точки зрения руководителей многие вопросы будут второстепенными, но кто им мешает во вступительном слове или в расширенном ответе на тот или иной вопрос вскрыть корень проблематики и начать формировать общественное мнение на благо всей громады, это касается и изъянов законодательства и много другого.

Такой формат если будет принят окупится сторицей и в первую очередь ростом авторитета руководства, и оздоровлением общественного мнения.

  • avatar
  • 737


  • нет
  • +2


6 комментариев

kompress

Какие брифинги могут провести манипуляторы общественным мнением? На этом мероприятии власти будут доводить до жителей свою точку зрения по поводу тех или иных вопросов. Как вы понимаете их точка зрения, их видение проблем зачастую не имеет ничего общего с реальностью. Практика показала, что представители власти не гнушаются откровенно врать и передергивать.(примеры есть) Зачем автору этого поста нужно в очередной раз услышать это, разве, что он либо мазохист, либо он продолжает верить в честность наших местных политиков, что, само по себе, подозрительно и порождает сомнения в его адекватности.

Особенно смешно, если вопросы будут задавать журналисты, которые получают свои деньги от тех, кому задают вопросы и которых могут в мгновение ока уволить за любой неудобный вопрос.

У нас Таран уже пытался проводить подобные встречи с руководством города. Конечно, это лучше, чем ничего, но все эти встречи оставляли осадок неверия в честность, так как к этому тщательно готовились и шлифовали формулировки, чтобы не проговориться.

Если и проводить такие мероприятия, то только с представителями общественности, но не той ручной, которую власть набрала в некое подобие общественного совета, а обычных граждан, или представителей общественных организаций, которые не находятся на обеспечении исполнительной власти, или депутатов местного парламента.

Причем встречи естественно под полную запись, как это практикует " Алушта 24". Разумеется при этих встречах нужно очерчивать круг вопросов, которые планирует поднять на встрече с властью.

kolobok

@kompress , так вот и цель где прямо сказано - "Такой формат если будет принят окупится сторицей и в первую очередь ростом авторитета руководства, и оздоровлением общественного мнения."

Главное создавать видимость, только не учли, что Народ наш не дурной и его не обмануть, он все видит и понимает.

kompress

@lexalushta , Да, очень к месту этот фильм. Действительно, "народ темен и глуп" и поэтому ему можно вешать лапшу на уши на брифингах и пресс-конференциях.

Stanislav

@kompress , Всё равно придётся вступать в диалог и чем быстрее тем лучше. Т. к. кричать "банду геть" бестолковое а иногда и вредное занятие. Конечно хочется чтоб пришёл добрый барин и всё решил по нашему хотенью, но УВЫ!!!

lexalushta

@Stanislav , да не хочется барина. Хочется простых бесхитростных чиновников работающих за зарплату. Хорошую заметьте зарплату если учесть все надбавки и премии. На появление слуг народа надеяться не приходится в виду нереальности такой надежды. Может где то но не в этом месте и не в это время. И хочется как раз диалога а не монолога.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.