Помочь администрации города невозможно

Помочь администрации города невозможно.

В виду того что городская администрация не прилагает должных усилий по освещению животрепещящих вопросов жизни муниципалитета, у граждан возникает множество неясностей почему решение того или иного вопроса происходит именно так а не иначе. Что приводит к кривотолкам и распространению сплетен.

Понятно что все действия должностных лиц строго регламентированы законодательством, что не всегда соответствует представлениям граждан о здравом смысле. Поэтому и возникает жизненная необходимость в диалоге . Почему Президент активно пользуется этим форматом и не жалеет на это время, а у нас в городе (складывается такое впечатление) власти избегают этого общения. Невольно закрадывается мысль – «что толку тратить время на пустые разговоры с несведущими, мы сами знаем как лучше. А остальные перетопчутся».

Повлиять даже на депутатов проблематично т. к. для того чтобы отозвать своего депутата надо чтоб за этот вопрос проголосовало ВНИМАНИЕ - половина избирателей этого участка ( приблизительно 750 человек) согласно «Уставу муниципального образования г. Алушта» статья 13 пункт 13, который написан на основании Федерального закона РФ №131 статья 24 пункт 2. А когда их избирали мало кто из них набрал больше 250 голосов на участке. И это лишь одна «нестыковочка» в местном самоуправлении, а сколько таких перлов в законодательстве, в которые мы не вникаем ???.

Вывод – только в общении можно понять что происходит и что нас ждёт в будущем.



  • нет
  • +3


19 комментариев

lexalushta

Успехи или неуспехи городских администраций Крыма являются успехами или неуспехами Республики а они в свою очередь подразумевают успехи или неуспехи государства в целом. Таким образом объективное освещение проблем города теоретически может поставить под сомнение многие аксиомы. Кажется мне что это и есть одна из существенных причин однобокого информирования населения. В СМИ говорится большей частью о положительных моментах. Если говорится об отрицательных то это о тех, решения для которых уже найдены и об этом обязательно говорится тоже.

latorta
@lexalushta , СМИ-пыль в глаза. Лучше уж верить собственным глазам и мыслям.
kompress

Не соглашусь, что администрация города ничего не делает для информирования населения. Есть газета, телевидение, а в последнее время, благодаря "Алушта 24" мы имеем возможность видеть работу администрации в полной записи, без купюр. Такого еще не было. Приведу еще пример пресс-конференции с журналистами города. Пусть, даже, мы понимаем, что это постановка, в которой все знают свои роли и нарушение сценария может привести к увольнению журналистов.

Согласен с тем, что администрация зачастую уходит от открытых ответов на острые вопросы. Думаю, что следует проводить встречи с общественностью по различным вопросам жизни города и, опять же, в полной записи.

Зато, мы видим депутатов и их "нечеловеческую активность", что, с моей точки зрения, говорит о том, что не защищать интересы горожан они рвались в период предвыборной компании. А зачем? Пусть каждый для себя ответит на этот вопрос.

krumchanka

@kompress ,а чего на депутатов смотреть ? Они все вопросы решают на координационном совете ( по идее так и должно быть,что бы не разводить болтовню наверное). В вот насчет информирования : они то информируют, но не по самым актуальным вопросам и при этом жители абсолютно не имеют возможности участвовать в решении некоторых вопросов. Яркий пример : почему кто-то из чиновников решает какие деревья спилить и сколько денег за это взять ? Почему на крайний случай такими вопросами не занимается общественный совет. ? А то,что нам показывают типа констатацию факта - так это уже устарело.

latorta
@krumchanka , скажите, а какие функции отведены т.н. общественному совету , что реально может это формирование ?
Stanislav

@latorta , На сегодня в Алуште, это чистая бутафория, к сожалению.

latorta
@Stanislav , да, верно, это толпа обезумевших старушек-кошатниц ( не обижайтесь безумные собачницы), - статистов.
krumchanka

@latorta , ОС не является юридическим лицом и при этом так же не имеет право решающего ( а по простому вообще никакого) голоса. Консультации и обсуждения. И даже при такой пассивной форме общения ( прослойка между администрацией и населением) ОС собирается раз в 3 месяца на одно единственное заседание ( о котором мало кто из жителей знает). И кроме Мельникова (Русская община) все там "трям"(начиная от председателя и кончая секретарем).

Stanislav

@latorta , Положение ещё более удручающее т. к. это совсем не "кошатницы" а по отдельности вполне нормальные здравомыслящие люди, многие из которых в прошлом были на руководящих постах. Им явно не хватает молодецкой напористости и задора. А город вянет на глазах.

latorta
@Stanislav , значит эффект от этого совета где-то на уровне минус 1, соглашусь, положение далеко не фонтан.
Stanislav

@latorta , В принципе кто нам виноват? Много, Вы, видели молодых здравомыслящих да ещё не рвачей да к тому же чтоб они ещё и объединены были... Ответ очевиден, и пока ситуация не допечёт прорывных решений не будет.

latorta
@Stanislav , да, верно, виноватых не найти, да и искать - пустое дело. Если и встречал объединившуюся молодёжь, то это либо банда, либо просто хулиганьё ,либо мажорики. Вокруг созидательных процессов не объединяются молодые люди, почему-то.
kolobok


"Народ кормит власть, и сам кормится и одевается как может, а власть народ только обувает."

semen

Помочь бы рад, но толку? Во всей риторике сквозит "не учите меня жить, помогите материально". Но видя как безалаберно расходуются средства, без явных акцентов на приоритеты будущего давать денег не вижу смысла. Денег на ЮБК предостаточно, только работают они почему-то на увековечивание скрытого рабовладения. И поменять это, без открытой аргументированной полемики не возможно.

Вопрос - власть этого не понимает, или теплит надежду проскочить в калашный ряд, считая всех остальных простыми статистами, ничего не понимающими и не видящими.

lexalushta

@semen , браво :) Замечу дополнительно что и с открытой аргументированной полемикой это невозможно. Можно влиться принять условия и влиться в строй или оставаться статистом.

Stanislav

Если не начинать постепенно менять старые подходы, нас ждёт незавидное будущее. Но если посмотреть на это со стороны, - что создатель разговаривает с нами языком жизненных обстоятельств, то понимаешь что всё идёт правильно. Усваивать уроки по другому мы не хотим.

OLsUNBIKERE

Могу со стороны сказать, что благодаря Вашим избранникам и училке на должности главы, город Алушта не развивается. Хотя мог бы, особенно в последние годы. Пока же Алушта с позиции города - сраный городок и просвета не видно. Очень жаль, что город продолжает уродоваться и разрушаться. То, что подарила сама природа, тоже потихонечку уничтожается. Та история, что есть на улочках города, тоже уходит. В такой динамике Вы все скоро будете ходить за одним большим забором, под полящим солнцем, без деревьев, в окружении бетонных коробок и чадящих дорог.

kompress

@PAVEL , Полностью согласен с вашим прогнозом, по крайней мере, на сегодняшний день все выглядит примерно так, как вы предсказываете.

latorta
@PAVEL , ...а также радоваться "прекрасным заведениям типа кафе-ресторан-отель", возведённым на месте общественного сортира времён СССР .
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.