Алушта 24
nouno.ru

Еще одна новая статья ЖКХ расходов - оплата общедомовых нужд


Еще одна новая статья ЖКХ расходов - оплата общедомовых нужд

Не успели опомниться от взносов на капитальный ремонт как нам с 1 января 2017 года подогнали еще один подарочек - оплата за коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме. Это означает что мы отныне будем оплачивать всевозможные потери ресурсов - утечка воды идущей на дом и внутри дома, электроэнергия на придомовое освещение и освещение подъездов и подвалов, отведение сточных вод и пр. Счета за январь начнем получать с 1 февраля.

«Постановление от 26 декабря 2016 года №1498. С 1 января 2017 года расходы на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, будут включаться в плату за содержание общего имущества», - говорится в тексте документа. В материале отмечается, что федеральным законом от 29 июня 2015 года №176-ФЗ были внесены изменения в Жилищный кодекс, в соответствии с которыми с 1 января 2017 года расходы на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, включаются в плату за содержание общего имущества. Подписанным постановлением внесены соответствующие изменения в ряд нормативных правовых актов правительства России, уточняется в справке к постановлению.
Устанавливается, что такие расходы будут учитываться в размере нормативов потребления холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждённых не позднее 1 июня 2017 года, и не должны их превышать, если другое не предусмотрено общим собранием собственников, добавляется в документе.

Разъяснения Минстроя России об отдельных вопросах, возникающих в связи с включением с 1 января 2017 года расходов на приобретение коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, в размер платы за содержание жилого помещения

Разъяснения Минстроя России о применении отдельных положений законодательства Российской Федерации по вопросам заключения договоров о предоставлении коммунальных услуг

Разъяснения Минстроя России о вопросах, возникших в связи с вступлением в силу Федерального закона от 3 июля 2016 г. №277-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и Федеральный закон «О стратегическом планировании в Российской Федерации»

gizn.rk.gov.ru


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (36)

lexalushta #

19:23 25.01.2017

Невольно вспоминается история средневековой феодальной семейки Гуаско из Судака которая правила в том числе и Алуштой. Они для жителей своих городов установили налоги за то что они живут в городе и их охраняет вооруженная охрана. А жителей окрестных сел они обложили налогами на то что они не живут в городе и не делают военных взносов.

1

krumchanka #

16:09 26.01.2017

Т.е получается МУП вообще тратиться на дом не будет ( все за счет жильцов)? Правильно ли я понимаю ?

1

IMHOtep #

16:35 26.01.2017

Классно получается.

Моделируем ситуацию.

Стоит прибор учета воды у меня в квартире. А у соседа Иван не стоит.

Я расходую в месяц 5 кубов и за них исправно оплачиваю.

Иван расходует 30 кубов (сам не живёт и сдает квартиру пятнадцати китайцам) и платит по норме за 7 кубов.

Обще домовой прибор учёта конечно же покажет такую разницу.

И получается, что все жильцы обязаны будут по закону, кроме честно потребленных кубов, солидарно в складчину оплатить за воду Ивана (15-ти китайцев).

А про погрешности приборов учета и про утечки я даже молчу...

Грусть печалька! :(

ЯТЪ!

Или я не прав. И будет по другому.

Читаем внимательно документы - законы. Вникаем. Обсуждаем...

1

krumchanka #

17:00 26.01.2017

Вообще непонятно : у нас сроду не поливали кустики перед домом. Стали мыть лестницы 1 раз в неделю. Значит за эту воду мы и будем платить ( это общедомовые расходы). Ну тогда за что мы платим как за уборку ( входит сухая и влажная).

По поводу жильцов : думаю,что будут обязывать наверное (хотя если человек отказывается то его никаким законом не обяжешь).

1

lexalushta #

17:27 26.01.2017

@krumchanka , правильно понимаете.

0

lexalushta #

17:32 26.01.2017

@IMHOtep , я хотел отключить все коммуникации в квартире в которой не живу и не платить за коммунальные услуги. Теперь понимаю что это у меня не получится. Пользуйся - плати, не пользуйся - все равно плати.

0

lexalushta #

17:32 26.01.2017
»»» Комментарий был удален автором ...
0

lexalushta #

17:41 26.01.2017

В основном в моем доме те кто победнее платят более исправно чем те кто побогаче. Это что же теперь брать на себя функции коллекторов и терроризировать соседей-неплательщиков? Учитывая кто соседи можно и на статью нарваться. Никак не обяжешь. И постоянные утечки воды и прихотливые приборы учета тоже оптимизма не добавляют.

0

krumchanka #

17:41 26.01.2017

@lexalushta , жаль,.Жаль,что от этого лучше не стало . Может тогда стоит пересмотреть тарифы (стоимость кв.м ) ? Вопрос конечно в пустоту)))

1

lexalushta #

17:45 26.01.2017

@krumchanka , так и пересмотрят же с 1 октября только не уверен что это нам понравится :-(

0

lexalushta #

17:45 26.01.2017

@krumchanka , так и пересмотрят же с 1 октября только не уверен что это нам понравится :-(

0

vasilio #

22:21 26.01.2017

Получается, что фактически нам, собственникам помещений, до сих пор принадлежат только помещения (квартиры), прошедшие регистрацию в Росреестре? А все остальное, что есть в МКД и что не прошло регистрацию в госорганах, числится на балансе местной администрации и управляется ею же назначенными на управление управляющими компаниями (формальное проведение собраний собственников по выбору УК не в счет).

ex-press.org

Иными словами, до тех пор, пока муниципальные органы власти, остающиеся фактическими владельцами общедомового имущества МКД, не спишут с себя приватизированное имущество, включая МКД, из муниципальной собственности в собственность тех, кто является владельцами квартир и иных помещений в МКД, и не оформят это через Росреестр, заключает М. Непомнящих, все вопросы по оплате общедомовых нужд и капремонта МКД собственники могут напрямую адресовать муниципалитету.

1

kompress #

00:56 27.01.2017

@krumchanka , Кстати, по сведениям москвичей расходы на общедомовые нужды могут достигать до 1000рублей в месяц (электричество, вода) Колоссальное поле для воровства. Логика расчетов проста и понятна Берутся показания общего счетчика и минусуются общие показания индивидуальных счетчиков, у кого нет, то у того по норме и остаток считается общедомовыми. Проверить, практически нереально. Управляющие компании могут писать, что заблагорассудится Отказаться нельзя. Долг будет копиться.

1

ribolov #

01:46 27.01.2017

@kompress ,Опять по *сведениям !!? ) сам то сколько платишь ? И как тебя проверить -честно ли ВЫ ,kompress ,оплачиваете и в полном объеме ?

Ну и для умных дебилов -москвичам доплачивают и компенсируют региональные власти .( они в прибыли ),но даже у нас В Крыму есть доплаты из нашего (пока не прыбыльнго региона

) Идут доплаты из фондов России .

0

krumchanka #

08:20 27.01.2017

@kompress ,отказаться нельзя, но в принципе жильцы могут договориться и контролировать эти расходы ( например установить в обязательном порядке,что бы сообщали о том,что собираются делать (например в какие дни мыть полы и соответственно проверить кол-во воды). Скажите смешно ? Может быть и думаю,что это крайний случай. Но все зависит от суммы,которую выставят к оплате. А вот если общедомового счетчика нет как быть ?

1

krumchanka #

08:21 27.01.2017

@vasilio , интересная мысль кстати ))))

0

maruska #

10:49 27.01.2017

@krumchanka , вот тут тоже очень интересно!

Посмотрите "Нас вынуждают дарить деньги"


Смотреть видео на alushta24.org

1

latorta #

11:52 27.01.2017
@maruska , 1) Создать ТСЖ ,2) Выбрать ( или зарегистрировать на базе созданного ТСЖ) Упр.Компанию и самостоятельно распоряжаться своим жильём, послав на..й всех жадных до чужих денег дармоедов. Реально? Да! Рисковано?Да! Эффективно в долгосрочном периоде ?Однозначно да !
1

maruska #

12:05 27.01.2017

@latorta ,согласна на все 100 %

1

lexalushta #

14:35 27.01.2017

@kompress , в Москве может быть. В Подмосковье друг который живет в однокомнатной квартире в хрущевке реально оплачивает 350-400 рублей в месяц на общедомовые нужды. Причем все коммуникации в его доме в норме в отличие от коммуникаций в моем доме. С ужасом жду счет. Лишних денег так и не появилось.

0

kompress #

14:49 27.01.2017

@krumchanka , Есть у вас общедомовой счетчик, или его нет, по любому проконтролировать так называемые общедомовые нужды не реально, только если есть сплоченная команда жильцов, которая, время от времени, проводит подсчет. В противном случае управляющая компания будет с легкостью обманывать жильцов. Но где вы видели сплоченную команду жильцов? Вот этим и пользуются бандиты от ЖКХ.

1

kompress #

14:59 27.01.2017

@latorta , Слушайте, зачем повторять истины уже набившие оскомину. В нашем доме, когда выбирали способ управления, все кричали, что будут за ТСЖ, а когда, им рассказали, что такое возможно только при условии, если все вовремя и полностью будут оплачивать услуги, если будет бухгалтер, который будет все проверять, составлять отчеты, если соберут деньги для регистрации, если в целях экономии, кому-то придется мыть лестничные площадки, или подметать, то желание создавать ТСЖ резко пропало и не нашлось не одного, кто хотел бы стать председателем, тут ведь работать надо, да и контроль со стороны жильцов не слабенький. Так что, какое, к черту, ТСЖ. А управляющие компании тут, как тут. Сотрудники назначают себе не хилые зарплаты, тут тебе еще и приписки и отписки и имитация работы и т.д. и т.п.

2

Stanislav #

16:06 27.01.2017

@kompress , Вот Вы сами и ответили на вопрос почему мы так живём - МЫ просто не хотим жить ХОРОШО, потому что надо брать ответственность на себя нам всем, а мы привыкли чтоб у нас всё было и желательно на шару.

3

latorta #

09:11 30.01.2017
@Stanislav , да, очень правильное и справедливое наблюдение. Дело -то не в "ком-то", а в самих. Все беды от этого.
0

lexalushta #

13:19 30.01.2017

@Stanislav ,

Уже до донышка доходит, уже всеобщая духовная гибель насунулась на всех нас, и физическая вот-вот запылает и сожжёт и нас, и наших детей, - а мы по-прежнему всё улыбаемся трусливо и лепечем косноязычно:

- А чем же мы помешаем? У нас нет сил. Мы так безнадёжно расчеловечились, что за сегодняшнюю скромную кормушку отдадим все принципы, душу свою, все усилия наших предков, все возможности для потомков - только бы не расстроить своего утлого существования. Не осталось у нас ни твердости, ни гордости, ни сердечного жара. Мы даже всеобщей атомной смерти не боимся, третьей мировой войны не боимся (может, в щёлочку спрячемся), - мы только боимся шагов гражданского мужества! Нам только бы не оторваться от стада, не сделать шага в одиночку - и вдруг оказаться без белых батонов, без газовой колонки, без московской прописки.

Уж как долбили нам на политкружках, так в нас и вросло, удобно жить, на весь век хорошо: среда, социальные условия, из них не выскочишь, бытие определяет сознание, мы-то при чём? мы ничего не можем.

А мы можем - всё! - но сами себе лжём, чтобы себя успокоить. Никакие не "они" во всём виноваты - мы сами, только мы!

Александр Солженицын "Жить не по лжи", 1974 г. rg.ru (ссылка на публикацию полной статьи в официальном издании Правительства Российской Федерации - "Российская Газета")

0

Grajdanin #

15:46 30.01.2017

Правда,что на Юбилейной,район 14этажок,кажется номер 2,регулярно отключают свет и включают генератор, грохот и шум целый день,люди недовольны,интересно с чем связанны отключения именно этого дома?кто в курсе?

1

IMHOtep #

16:03 30.01.2017

...регулярно отключают свет и включают генератор...

@Grajdanin , и не только Юбилейка , но и Октябрьская и уже давно... Там нет газа, электроплиты - мощности не хватает вечером в час пик. Вот и гоняют ДГУ!

1

Grajdanin #

16:09 30.01.2017

@IMHOtep ,случаем не в курсе как долго это будет продолжаться?

0

IMHOtep #

20:10 30.01.2017

@Grajdanin , нет не в курсе. Зима закончится... И потом газотурбинные электростанции должны позапускать...

0

lexalushta #

20:31 30.01.2017

@Grajdanin , нужно понимать что температура понизилась и потери энергии возросли. Будут отключать некоторое время. Не только в Крыму отключают. Вот в моем районе только свет дали - час не было.

0

IMHOtep #

23:04 30.01.2017

Вот в моем районе только свет дали - час не было.

@lexalushta , поправочка - 40 мин а не час!

1

kompress #

00:34 31.01.2017

@lexalushta ,Овцы никогда не объединяются против хищника.
Они просто радуются, что напали не на них.

1

lexalushta #

00:39 31.01.2017

@IMHOtep , с 19-15 по 20-15. Хотя в принципе не важно. Причины понятны и естественно негатива не вызывают. Так, а у Вас 40 минут не было? Где живете? Где социальная справедливость? Получается что Вам света дали на 20 минут больше? :-D

0

lexalushta #

00:45 31.01.2017

@kompress , так вот об этом моменте Александр Исаевич и писал. Не овцы мы. Хотя хищники очень хотят чтобы мы так думали.

0

maruska #

09:37 01.02.2017
Алушта - фотография к комментарию
0

сало #

15:09 01.02.2017


Смотреть видео на alushta24.org

ПРОПАЛ ДОМ

1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


"Работа" такси в Алуште 4 latorta 1 час. назад
Пять вопросов Лебедеву 30 Gardenia Вчера в 20:42

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru