За аренду целого корпуса санатория мэр Ялты платит 29 тыс руб в месяц

За аренду целого корпуса санатория мэр Ялты платит 29 тыс руб в месяц


27.01.2017 13:35


Стало известно, сколько платит за жилье глава администрации Ялты Андрей Ростенко, который со своей семьей проживает в особняке генерала Якубовского в государственном пансионате «Жемчужина». Информацию обнародовал крымский общественник Александр Талипов на своей странице в Facebook.



«Стала известна стоимость проживания главы администрации Ялты в отдельном корпусе Государственного санатория "Жемчужина". Согласно ответа Прокуратуры Ялты, Ростенко платит за возможность проживания в отдельном корпусе оздоровительного санатория, посреди чудесного парка, с собственным пляжем, на закрытой территории, около 29 тысяч рублей в месяц!» — пишет Талипов. 

По данным в ответе прокуратуры на запрос общественника о нееффективном использовании государственных средств с 1 июня 2015 года и по настоящее время, то есть за 20 месяцев, Ростенко заплатил 518 тыс рублей.





«Даже если взять самую минимальную цену за номер в сутки в санатории в 2300 рублей, это почти 7 тыс в сутки или около 210 тыс в месяц. Интересно, каким образом и за какие заслуги можно получить такую скидку на проживание?» — спрашивает общественник.





Ранее в интервью «Комсомолькой правде» Андрей Ростенко отказался отвечать, сколько он платит за съемное жилье.

«Я плачу за проживание и за коммунальные услуги, — отметил чиновник. — Знаете, мы сейчас прорабатываем вопрос о социальной защищенности муниципальных служащих. Он (ред. — чиновник) должен работать и удовлетворять запросы жителей. Если он думает, где поесть, где пожить… Или кому-то хочется, чтобы глава администрации стал лицом без определенного места жительства или мыкался по общагам? Если кто-то думает, что мой функционал будет от этого лучше, то он глубоко ошибается. Пока я так решил вопрос».

Директор предприятия «Солнечная Таврика», которому сейчас принадлежит «Жемчужина»,