Алушта 24
nouno.ru

За аренду целого корпуса санатория мэр Ялты платит 29 тыс руб в месяц


За аренду целого корпуса санатория мэр Ялты платит 29 тыс руб в месяц

27.01.2017 13:35
Стало известно, сколько платит за жилье глава администрации Ялты Андрей Ростенко, который со своей семьей проживает в особняке генерала Якубовского в государственном пансионате «Жемчужина». Информацию обнародовал крымский общественник Александр Талипов на своей странице в Facebook.

«Стала известна стоимость проживания главы администрации Ялты в отдельном корпусе Государственного санатория "Жемчужина". Согласно ответа Прокуратуры Ялты, Ростенко платит за возможность проживания в отдельном корпусе оздоровительного санатория, посреди чудесного парка, с собственным пляжем, на закрытой территории, около 29 тысяч рублей в месяц!» — пишет Талипов.

По данным в ответе прокуратуры на запрос общественника о нееффективном использовании государственных средств с 1 июня 2015 года и по настоящее время, то есть за 20 месяцев, Ростенко заплатил 518 тыс рублей.

«Даже если взять самую минимальную цену за номер в сутки в санатории в 2300 рублей, это почти 7 тыс в сутки или около 210 тыс в месяц. Интересно, каким образом и за какие заслуги можно получить такую скидку на проживание?» — спрашивает общественник.

Ранее в интервью «Комсомолькой правде» Андрей Ростенко отказался отвечать, сколько он платит за съемное жилье.

«Я плачу за проживание и за коммунальные услуги, — отметил чиновник. — Знаете, мы сейчас прорабатываем вопрос о социальной защищенности муниципальных служащих. Он (ред. — чиновник) должен работать и удовлетворять запросы жителей. Если он думает, где поесть, где пожить… Или кому-то хочется, чтобы глава администрации стал лицом без определенного места жительства или мыкался по общагам? Если кто-то думает, что мой функционал будет от этого лучше, то он глубоко ошибается. Пока я так решил вопрос».

Директор предприятия «Солнечная Таврика», которому сейчас принадлежит «Жемчужина», Людмила Ермакова признала ранее в беседе с «Примечаниями», что Андрей Ростенко живет в одном из корпусов санатория.

ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО ЗАСТРОЯТ ЭЛИТНЫМ ПОСЕЛКОМ

В советское время в «Жемчужине» любил отдыхать командующий Объединенными вооруженными силами Организации Варшавского Договора генерал Якубовский. Для него в «Жемчужине» был построен 10-й корпус — генеральская дача с собственным пляжем, уютно скрытым в скалах за мысом Ай-Тодор.

«Мой отец работал в здравнице, когда генерал Якубовский почти каждое лето регулярно жил на этой даче, — вспоминает экс-сотрудник службы гостиничного хозяйства "Жемчужины" Мария Волкова. — Это был очень простой, приятный человек, который приветливо общался со всеми сотрудниками здравницы.

В 2012-2013 годах в 10-м корпусе жил главный налоговик Украины Клименко, для него в особняке сделали супершикарный ремонт. А последняя знаменитость генеральской дачи — мэр Ялты Андрей Ростенко. Он въехал сюда в конце 2014 года и жил до недавних пор».

По словам сотрудников «Жемчужины», семья Ростенко ведет закрытый образ жизни: персоналу не рекомендовалось попадаться им на глаза, когда те находятся на генеральской даче.

Следует отметить, что за 29 тысяч рублей в Ялте можно снять однокомнатную квартиру в центре с евроремонтом минимального уровня.


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (9)

kompress #

18:04 28.01.2017

Остается только догадываться за какие заслуги владелец сдает помещение так дешево.

2

Lexx #

00:35 29.01.2017

Мозг не выноси. Мест валом. Тем более круглогодично. Мэр-реально "рабочий".Врагов море.Дайте человеку дело сделать...

-1

alex-di #

10:14 29.01.2017

Было бы гораздо лучше,если бы мэр ездил на убитой "НИВЕ"....дал раздерибанить весь свой город,как руководитель был полным "МУ_МУ" и при этом жил в обычной трешке.....с огромной лужей перед подьездом....

1

сало #

10:21 29.01.2017

LEXX-- КАКОЕ РЕАЛЬНО -РАБОЧИЙ МЭР ХОЧЕТ СДЕЛАТЬ ДЕЛО?

Ростенко жалуется, что ему снова грозят самосожжением

19.01.2017 20:13
Глава администрации Ялты Андрей Ростенко заявил, что местные предприниматели регулярно угрожают ему поджечь себя.

Фото: Руслан Бойцов, "Комсомольская правда-Крым"

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко заявил, что местные предприниматели регулярно угрожают ему самосожжением. Так шантажировать стали после того, как бывший замглавы Ялты Александр Стрекалин сжег себя из-за демонтажа кафе.

В ЯЛТЕ МУЖЧИНА ПОДЖЕГ СЕБЯ ИЗ-ЗА УГРОЗ ОТОБРАТЬ БИЗНЕС

«Неоднократно звучало со стороны лиц, чьи объекты попали под снос: «если вы снесете, я себя сожгу». Это начинает приобретать массовый характер, — рассказал в программе «#НаКрючке» Андрей Ростенко. — К примеру, выселяет собственник предпринимателя из своего помещения, когда кончился договор. Последний идет в администрацию, говорит, что мы должны его защитить. Секундочку, так это спор между двумя хозяйствующими субъектами, они должны разбираться сами, мы не имеем права вмешиваться. А мне заявляют, что если мы (администрация — авт.) не сделаем все возможное, чтобы предпринимателя не выгнали, то он себя сожжет. Такие заявления делали даже на сессиях городских советов!»

Ростенко уверяет, что сам действует исключительно по закону, на провокации не обращает внимания.

0

сало #

10:38 29.01.2017
»»» Комментарий был удален автором ...
0

krumchanka #

10:39 29.01.2017

думаете,что у нас по другому ? Нет, практически то же самое. пусть не аренда корпуса санатория , но..... Я давно прошу у властей озвучить стоимость кв.м , сдаваемых в аренду и на набережной и вообще по городу, но дают только общие суммы ( типа в бюджет заложено столько то). А ведь на самом деле деньги в городе есть, но не нашу честь ( имею в виду городской бюджет). Вспомните как за рынок возле больницы платила арендатор 3000 рублей. Это за всю то территорию Вот так и делают, а нам сказочки пишут.

0

сало #

12:28 30.01.2017

@krumchanka , У НАС ПО ДРУГОМУ --НЕТ САМОСОЖЖЕНИЙ.

Ялтинские депутаты выяснили, что подтолкнуло бывшего замглавы города Александра Стрекалина к самосожжению -- ТАМЕРЛАН ДЖАЗАЕВ

Также у депутатской комиссии, вызывает вопросы то, что руководителем ликвидационной комиссии ялтинского комбината благоустройства назначен директор правопреемницы этого предприятия - МУП «Объединенная управляющая компания» Темерлан Джазаев. Фактически, он передавал имущество самому себе. Этот чиновник лично решал, какие из договоров между предпринимателями и ликвидируемым комбинатом благоустройства считать действительными, а какие нет.

1

vg_m #

21:15 30.01.2017

@krumchanka, а сколько и скольким тот арендатор "пожертвований" наличными отдавал? никто никогда не скажет.

0

krumchanka #

21:27 30.01.2017

@vg_m ,понятно.что не скажут.

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru