Кто же всё же , нам поможет?...

Кто же всё же, нам поможет?...

Видя нашу действительность, мы очень часто задаём себе вопрос – ну почему многое происходит совсем не так как нам хотелось бы? При этом все мы прекрасно понимаем что за каждым делом и решением стоят конкретные люди, конкретные руководители. А как часто мы задаём себе ключевой вопрос – почему во власть попадают те или иные, кому и как они подотчётны и главное – почему их не возможно убрать, ведь явно видно «бокопорят».

Ответ лежит на поверхности, но мы не хотим его замечать – та система выборов и отзыва, которая есть, по другому работать не может. Если мы посмотрим на ход истории нашего государства и не только, как на процесс поиска человечеством формы избрания обществом адекватного руководителя, соответствующего уровню развития этого общества. Становится понятно, как только руководство этого общества начинало сильно сдерживать развитие человека, его творческий потенциал, происходила смена схемы выбора руководства.

Идеальный вариант конечно, это когда все члены общества имеют одинаковый уровень развития, одинаковый набор ценностей и их приоритет, - тогда нет проблем, кого не избери, хоть жребий кинь, все всё будут понимать, что происходит, и большинство не будет «буксовать», но на сегодня это утопия. Однако выход есть,- для этого нужно чтоб схема выборов поднимала на верх знающих и понимающих дело, для которых цель общества - воспитание и развитие Человека-творца - наместника Бога на Земле, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Получается руководитель должен быть управленчески состоятельным для решения вопросов своего уровня, это можно прописать в конкурсных условиях, а его морально-нравственные качества могут знать только те, кто знаком с ним лично. И мы, как знающие историю, прекрасно понимаем что для развития общества, цель которого Человек (в полном смысле этого слова), морально-нравственная сторона руководителя первооснова.

Если всё это резюмировать получается нужно отказываться от всеобщих прямых выборов снизу доверху, а надо вводить ступенчатые, - голосовать могут все, но на своей ступени. Что-то похожее на казаков с их десятками, сотнями, тысячами. Это решает вопрос роста управленческой компетенции в процессе продвижения и самое главное исключает рост и продвижение морально не полноценных, для которых власть – самоцель, а остальные и общество в целом, лишь средство для достижения этой цели. При такой схеме нет никакой проблемы моментально отреагировать на любое решение своего представителя в высшей ступени, а если надо и отозвать. Сейчас, с втиснутой в наше сознание обманкой, сбора голосов не менее половины от всех избирателей зарегистрированных на избирательном участке, чтоб отозвать своего представителя, мы ведь должны понимать что это не возможно. Но почему-то не видим, коль эта норма присутствует во всех законах о выборах.

Вот и получается - избираем простым большинством без порога явки. А снять – нужна половина избирателей. Правда интересно.

Вот и выходит - мы своими руками на выборах, выдаём индульгенцию на целый срок каденции. Вот такой наглый беспредел, впаривает нам не стесняясь, дерьмократия. Вот так и живём в иллюзиях.

  • avatar
  • 735


  • нет
  • +1


16 комментариев

semen

Сейчас этот фильтр отбора из ограниченного круга людей у президента, и слава богу что Путин это делает так как делает, а мы, все, к сожалению из-за умелой уловочки работаем против.

kompress

@semen , А вы не заметили, что кроме всего еще и проблема подбора и расстановки кадров. Известная историческая личность утверждала "Кадры решают все". В советское время, не скажу, что идеально, но схема работы с кадрами, была в целом прозрачна и понятна. А сейчас, посмотрите, какой -то никому не известный смотритель пляжа Славутич в мгновение ока становится членом госсовета. Это где такое видано. Это показывает, что подбор кадров идет по принципу личной преданности, Посмотрите историю наших руководителей и многие из них, не могли бы оказаться на тех местах, которые занимают. Полная некомпетентность, отсутствие креатива, ответственности и корыстные устремления, вот, что характерно для сегодняшних руководителей, как в украинской фазе жизни полуострова, так и нынешней.

krumchanka

@kompress , по поводу депутата : так у нас всем дорога открыта ( наверное). Кстати, а о ком это Вы ( кто у нас со Славутича) ?

semen

@kompress , Вы активный блогер этого сайта, и не только Вы, которые справедливо подмечают многое. Я же хочу акцентировать ваше внимание именно на выборе и подборе кадров, от чего потом зависит всё. Вот это настоящая проблема и ключик к решению всех наших вопросов. Не сочтите за труд и прочитайте Устав нашего муниципального образования и федеральный закон 131 в части отзыва депутата местного совета, всё это в интернете есть. И если нам удастся вытянуть эту проблему в широкий общественный дисскус - есть надежда на благоразумное будущее. А пока по ТВ и в СМИ говорят о чём угодно, а на эту тему табу.

Заговорят, - моментально придёт конец РАБОВЛАДЕНИЮ. Вот это достойный вектор приложения сил, а просто возмущаться по всяким безобразиям это не продуктивно, и не решает проблему на корню.

kompress

@krumchanka , Не со Славутича, а с пляжа Славутича. Кстати у нас в госсовете всего два представителя и один из них Шишков. Вы что нибудь знали об этом человеке, до того, как его представил на всеобщее обозрение Аксенов, только если вы входили в Русскую общину. Именно этого персонажа Цеков, в свое время, предложил в качестве нового кандидата на руководителя Русской общины Алушты, вместо Мельникова До этого, он вообще, был никто и даже не алуштинец. Кстати прописку в Алуште, он получил задним числом, когда нужно было избираться. Этот скандал тогда спустили на тормозах, но не забыли.

kompress

@semen , Ну, как я понимаю, вы уже сделали часть работы. Поделитесь, что в этом Уставе вас смущает, или не устраивает.

krumchanka

@kompress , точно, я и забыла о нем((( Думала,что кто-то из городского совета, а этот уже выше пошел. Я знала его ранее так как во времена когда поднимался вопрос о высоте забора "ЗК" я надеялась,что "Русское единство" поможет и вступила в партию. Но к сожалению помощи оттуда не было вообще по этому вопросу ( он был руководителем алуштинского отделения ). Шишков сейчас в комитете по межнациональным в Симферополе.

semen

@kompress , В уставе чёрным по белому написано: для того чтоб только отозвать депутата, за это должна проголосовать проголосовать минимум половина всех избирателей этого округа. При этом заметьте когда его избирают порога явки нет вообще. (Устав Алушты стр.14 п.13)

latorta
@semen , это прямой путь во власть для всякого жулья, но этот путь открыт очень давно, поэтому и выстроилась нынешняя вертикаль. Жульё отфильтровывает тех, кто к ним не близок, оставляя себе подобных.
kompress

@semen , Да, вы об этом писали не раз, но что можно сделать? Увы, ничего. Только раскрывать глаза избирателям на их избранника.

semen

@kompress , Это я к тому, что мы даже не вникаем в это, а хотим чтоб наши избранники блюли наши интересы. Сейчас от Крыма в Думе 6 человек, и это даёт шанс поднять вопрос в Думе, но мы должны начать педалировать эту проблему на всех уровнях. Иначе исходя из собственного не малого опыта, жизнь почти не изменится.

kompress

@semen , Шанс есть чисто теоретически, н ов реальности я не уверен, что депутаты там для того, чтобы защищать наши с вами интересы. То, что они являются нашими представителями не более чем фигура речи. После выборов они становятся на другую сторону пропасти, которая разделяет избирателей и тех, за кого они голосовали..

vg_m

@kompress, о прописке верно, не было ее. но паспорт он все же получил, не блуждая по судам, а упрощенно, по справке УФМС в Алуште.

kolobok

Сегодня 10 миллионов долларов это карманные деньги столичного чиновника. просто масштабы воровства. прикиньте..

Сперва поменяйте систему и проведите реформы, а потом о выборах дискутируйте.

так как данная система ничего сделать ей перечащее не позволит.

хотя если кому то нравиться разбирать законы и дискутировать их с властью, то пожалуйста...)))дискутируйте..

Вообще на это есть правовые институты, если таковые еще остались

Stanislav

Да, к сожалению каждый занят своей повседневной рутиной и не желает потратить время и вникнуть в такие на первый взгляд правильные вещи. А по факту получается - "ложка дёгтя портит всю бочку мёда". Увы таково почти всё наше законодательство вроде бы всё правильно, а на деле всё наоборот.

semen

Вот смотрите - депутат "Черёмушек" Павлюченков А. уже какой месяц его не видно, понятно проблемы с работой, но к депутатской работе это какое имеет отношение. Не получается, не до депутатства - положи мандат, пусть другие работают, ведь за депутатство не платят.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.