Пос. Рыбачье останется без помощи?

Рыбачье под Алуштой на грани экологической катастрофы.

ВКрыму есть не только грязевые ванны, но и фекальные. Такую экзотическую процедуру можно совершенно бесплатно получить на пляжах курортного села Рыбачье, что между Алуштой и Судаком – жалуются местные жители. Дело даже не в старых очистных сооружениях, которые летом не справляются с нагрузкой. По словам людей, нечистоты в море круглый год сливают частные эллинги, поэтому ситуация на грани экологической катастрофы.

Эта открытка 70-х годов, как привет из прошлого. Именно таким местные жители помнят Рыбачье – без шалманов, частных эллингов и стойкого запаха канализации.

Эти четырехэтажные домики, по документам, лодочные кооперативы – уверяют местные жители. Рядом, прямо на пляже, появилось еще одно строение. Запах, который оно источает, заставил активистов взять лестницу и заглянуть внутрь.

Юрий Малышев, активист, говорит: - Труба идет внизу, заходит, вот мы видим с неё все сочится, все вытекает. Видим, что дно не бетонировано, нет гидроизоляции, поэтому все идет в пляж. Ну, уже не будем говорить, что этот резервуар открытый и находится в центре пляжа. И резервуар открытый, и само помещение открыто, и люди просто здесь задыхаются летом от этих зловоний.

Юрий Малышев уверяет – этот резервуар, ни что иное как импровизированная канализация владельцев частных гостиниц, якобы для перекачки на очистные сооружения. Но туда отходы жизнедеятельности просто не доходят. А вот в море – вполне возможно.

Но большинство чиновников слива нечистот в море не видят в упор. За годы переписок серьезных нарушений здесь так и не выявили.

Правду будут искать совместно с крымским Росприроднадзором – пообещали в министерстве экологии и природных ресурсов Республики. Каждое из ведомств отвечает за определенную территорию, объясняет Виталий Недоспасов, начальник департамента государственного экологического надзора министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым: - Минприроды Крыма примет буквально сегодня все меры, чтобы создать межведомственную комиссию, при участии Росприроднадзора, который компетентен принимать меры по данной территории. Так как я сказал ранее, 500-метровая зона от уреза воды – это именно компетенция Росприроднадзора по Республике Крым. Но выедем туда на место, разберемся и будем принимать дальнейшее решение.

На месте комиссию ждет незабываемая экскурсия по зловонным достопримечательностям курорта – обещают местные жители. Они надеются, что внешний облик Рыбачьего тоже привлечет внимание республиканских чиновников. Ведь местная власть незаконные шалманы и другие нестационарные торговые объекты на берегу моря сносить не торопится. Стометровая прибрежная зона здесь если и станет чище, то не намного. Все силы будут брошены на Алушту.

Алексей Боярчук, и.о. главы администрации города Алушта, говорит: - Деньги выделены на вот эту часть – восточная, центральная и западная часть набережной, в Рыбачьем мы в прошлом году проводили эти работы, два года назад. Мы будем дальше проводить эти работы, но основной удар будет сделан на вот эту часть города.

Курортный сезон 2017 года в Рыбачьем под угрозой срыва. Но местные жители надеются, что в год экологии ситуация изменится. И их село наконец-то избавится от ярлыка, который уже прочно закрепился в народе - «курорт с душком».

Источник: http://1tvcrimea.ru

  • avatar
  • 712


  • нет
  • +3


8 комментариев

сало

Боярчук, и.о. главы администрации города Алушта, говорит: - Деньги выделены на вот эту часть – восточная, центральная и западная часть набережной, в Рыбачьем мы в прошлом году проводили эти работы, два года назад. Мы будем дальше проводить эти работы, но основной удар будет сделан на вот эту часть города.

лихие работы и лихие удары ---погром на пляже...курортопривлекательно

semen

@сало ,В догоночку надо сделать репортаж кому и кто, и под что выдавал эти земли. И как чудным образом после этого поменялось материальное положение "народных избранников", принимавших эти решения. А сами избиратели если не проснутся и не начнут вникать в систему выбора и отзыва своего депутата, так и будут жить в дерьме. Дай Бог чтоб хотя бы дерьмо их разбудило!!!

kolobok

та что толку от этих комиссий. Ясно что все там сливается в море. все это на слом. вопрос, когда будет дана команда сверху? и будет ли она вообще. А пока застройщики не парясь все благополучно опять будут сливать в море. Такая вот Ямуна

kompress

Незаконно выстроен коттеджный городок прямо на пляже. Как говорят местные, собственность бывшего судьи и депутата. Власти, вместо того, чтобы обозначить это место, как оздоровительное т.е. пляж Р-1, сделали его Р-2 т.е. городской рекреации. А что, ведь в коттеджах живут и отдыхают люди, значит рекреация, что полностью соответствует назначению, а то что этих коттеджей там быть не должно ни по законам Украины, ни по законам России, так как разрешение давалось на эллинги, а не апартаменты, то это скромно умалчивают, а значит нарушили целевое назначение построек.

Почему так планируют планы землеустройства и застройки, которые лягут в основу Генерального плана, думаю объяснять не надо. По моему мнению, вся нынешняя верхушка повязана между собой, судьи, депутаты, прокуратура, милиция и делают все, чтобы легимитизировать, когда-то незаконно отобранное у города. Надеюсь теперь понятно, почему нужно убирать из власти всех бывших. В этот период, их задача сохранить все и придать вид законности.

lexalushta

@kompress , не судьи и не бывшего. Хотя близко. Очень близко.

сало


Смотреть видео на alushta24.org

чатланский курорт

latorta
@сало , реклама отдыха на ЮБК будет такой :) - солнце, садящееся в бугристое от плавающего говнеца море .
сало
.....эта апокалиптическая ситуация увы каждое лето повторяется...с последующим стремительным бегством отдыхающих

Минкурорт Крыма выделил 1,5 млн руб. на привлечение туристов в несезон

10.02.2017 17:31
Министерство курортов и туризма Крыма решило субсидировать обслуживание туристов в период межсезонья. Несколько туроператоров уже подали заявки, интересуются программой и санаториями.

Субсидии будут предоставляться санаториям, имеющим лицензию на осуществление медицинской деятельности, и туроператорам, обслуживающим туристов в период с 15 февраля по 25 апреля, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Туроператоры могут получить субсидии при организации автобусных экскурсий длительностью от 5 дней для групп не менее 10 человек. Санатории — при оказании туристам лечебных или оздоровительных процедур с проживанием в течение минимум 7 дней. При этом санаторий, получающий субсидию, должен предоставить клиенту скидку в размере 30% от стоимости услуг.

Из бюджета крымского министерства курортов и туризма на субсидии выделяется 1,5 млн рублей. Размер субсидий компаниям, работающим в зимне-весенний период, может составить от 1 до 1,5 тысяч рублей за одного туриста.

На данный момент в министерство подано несколько заявок от туроператоров Алушты и Ялты — это компании, занимающиеся организацией автобусных экскурсионных туров по Крыму. Заинтересованность в программе проявляют и санатории, сообщила замминистра курортов и туризма республики Ольга Бурова.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.