Как будет выглядеть наша будущая голова, дождётся наконец Алушта кардинальных изменений и полной перезагрузки.

Эта тема замены – полной перезагрузки Алуштинского руководства и политикума постоянно поднимается. Местных жителей интересует – когда наступят перемены. Фраза « Крым вернулся в Россию а Россия в Крым пока не заходит» постоянно на слуху. Руководство Алушты и руководство Крыма продолжают делать из такого благодатного региона – депрессивный регион. Российский инвестор и серьёзные деньги для развития в Крым не придут. Причин несколько, но основные –это старое руководство которое не способно мыслить перспективно, по новому, по Русски. 24 года незалежности и ещё 3 года после референдума 24+3= 27 лет стажа -занятия вопросами дерибана земли, обьектов муниципальной собственности и мздо доением контролируемых и загнанных в коровник предпринимателей. Хапают и вырывают то, что хапается и пока вырывается.

Барыжничество по продаже торговых мест, распил бюджета по разным схемам, продажа земли -прихваченной до и после референдума, да и в наше время. 70 процентов получают отказы на дооформления земли и идут в суды, а кто к примеру знает про вот такие новые выделения земели.?

  • avatar
  • 721


  • нет
  • +2


9 комментариев

htirlitz

находить мошеннические фирмы и перечислять сразу всю сумму ден. средств, а потом широко разводить руками и лупать глазами вслед мошенникам исчезающим с городскими деньгами. Добрая и наивная Алушта продолжает наступать на постоянные мошеннические грабли. ( Таким образом, действия подозреваемого повлекли тяжкие последствия в виде отчуждения из муниципального бюджета более 20 млн рублей и невозможности для 100 детей, стоящих в очереди, на посещение дошкольных образовательных организаций города Алушты».)

Козлы отпущения типа Молокова, в Алуште пока не перевелись ( не поверю что Молоков в одиночку утащил мешок денег и хочется прочитать результаты расследования с перечнем действующих лиц ).

Алушта в очередной раз отличилась на весь Крым и вовремя не сформулировала сумму необходимую на этот год, что отмечено во всех сми.

Надеюсь, что причина по которой 100 метровая зона торговли и незаконных строений до сих пор работает –только из за неразберихи а не взяток которые дают за продолжения работы до наступающего часа Ч (о сносе и закрытии) неизбежно поднимаемого ежесезонно и почему то в середине лета.

Не будем скидывать фактор присутствия Украины в Крыму и финансирование АТО бизнесом и частными владельцами которые зарабатывают в Крыму одновременно спонсируют войну.

Наша версия

04.04.16 в 11:38

Как и два года назад, полуостров принадлежит киевским воротиламстатья

А была ли она вообще, «русская весна» в Крыму? Оглядишься вокруг – предприятия, магазины, санатории и дома отдыха, и даже набережные курортных городов, как и прежде, принадлежат зажиточным украинцам.

Главный архитектор на каждом шагу нарушает законодательство России и надеется на дальнейшую естественно безнаказанность. Смешно наблюдать потуги с генпланом- неспособность сделать качественно, достойно и не дорого ( надо же достойно на этом процессе заработать). Заработать очень хочется, но при этом голова не соображает как это грамотно сделать- поэтому появляются проектные организации, которые существенно увеличивают гонорар, но даже при всяческой поддержке и заинтересованности руководства не могут сдать этот объём работы. Результат -город до сих пор без архитектурно строительного проекта ( наверное так проще побарыжить на продаже торговых мест). Работать надо по закону а не по указкам Гал…. Иван…..ы.

Генплан Алушты разработают в Краснодаре: очередная коррупционная схема

Автор htirlitz 872 6 14 13:56 07.08.2016 ОБСУЖДЕНИЯ

С компанией «ПроектИнжТеррПланирование» заключили договор о подготовке генплана Алушты местные власти. Фирма выиграла соответствующий конкурс, в котором у ее единственного соперника не оказалось лицензии на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну.


Кому выгодна эта неразбериха и отсутствие архитектурно строительного проекта. Что это – неспособность этой команды решить проблему, которая тормозит развитие целого региона ( любое развитие и шаги вперёд начинаются с проекта и плана развития региона и города.


Симферополь, 18 ноября. Крыминформ. Компания «Акватехноспорт» заявляет о законности возведения климатопавильона «Калипсо» в Профессорском уголке Алушты, что подтверждается полученным уже в российском Крыму свидетельством о праве собственности, а также о наличии предусмотренного проектом спасательного поста. Материал о строительстве отеля с рестораном вместо спасательной станции сегодня разместила «Крымская газета».

Из спасательной станции выросла гостиница «Калипсо» а из туалета взятого в аренду вырос комплекс ресторана и гостиницы «Водолей» , из лодочных гаражей «Санта Барбара» и так далее.

Никому не секрет, что материк смеётся и ужасается Украинским привычкам и незнанию работы с 44 фз и с 226 фз РФ.

Итак – как будет выглядеть наша будущая голова. Ходят слухи, что перечень кандидатов состоит из

Действующее руководство естественно хочет сохранить свои позиции иначе с приходом нового лица могут вскрыться предыдущие заслуги и вскроются схемы.

Хотите поинтересоваться какие предстоят рокировки в руководстве города – какая разница, все они из одной колоды карт.

Инвесторы не заходят.

Сезоны провалены.

Архитектурный совет не работает.

Деньги не осваиваются а если и осваиваются то по сценарию Молокова.

Возникает вопрос – это кому то надо и выгодно и поэтому тянется так долго?

Кто на этом зарабатывает или точнее продолжает зарабатывать?

В Крыму новый прокурор, если кто не знает, с материка.

htirlitz
htirlitz

пришлось кусками выложить -извините.

kompress

Да, уж. Можно только согласится и добавить новые доказательства нечеловеческой заботы о будущем курорта. Как я уже неоднократно писал нынешняя команда заточена только на то, чтобы создать видимость перемен, при этом все оставив по прежнему. Небольшие, точечные изменения пытаются выдать за кардинальные, за движение вперед. На деле все выглядит на жалкие попытки имитации работы по возрождению нашего курорта. Но даже эти точечные, крошечные шажки они делают с большой неохотой и только под давлением сверху, а против своих недовольных фабрикуют судебные дела, пытаясь исключить из общественной жизни критику и обвинения в движении по кругу.

За прошедший год можно отметить значительное продвижение по части дерибана исторической части города - гостиница на Спортивном переулке, гостиница на Кипарисной улице, новая гостиница, под видом офиса рядом с краеведческим музеем, а также узаконивании того, что еще при Украине было незаконным - Калипсо, комплекс "обжорок" рядом в причалом и санаторием "Рабочий уголок", новые стройки в районе Черновских камней, пивная гостиница напротив "Водолея", и безумную центральную набережную, которая производит впечатление цыганского табора, заставленного немыслимым количеством рекламы, аттракционов, вытоптанные клумбы и дальше продолжение застройки восточной набережной и не только в прибрежной зоне, а также признание законными целых городков из многоэтажных апартаментов, как в самой Алуште, Утесе, Рыбачьем, прибавьте еще продолжение отъема территории приморского парка под т.н. детский центр и прочая, прочая, прочая.

Все это узаконено и нашло отражение в правилах застройки и землепользования, которые лягут в основу генерального плана города. Нынешняя власть не постеснялась узаконить отъем земли у православной общины села Изобильное. Как говорится не боятся ни Бога, ни черта.

Пока нас кормят "завтраками", сами, тем временем, прибирают землю к своим жадным рукам и как правило было отмечено, делают они это в уже очень теплой и дружеской компании тех, кто за годы работы провернул не мало проектов, по " кардинальному улучшению" нашего курорта.

Это группа "иллюзионистов" уже долгое время внушает горожанам мысль о своей любви к Алуште. Однако утверждены планы по вырубке колоссальных, с точки зрения размеров нашего города, участков земли, которые приобрели своей лесной наряд в советские годы. Все пространство от ул. Красноармейской, все холмы, которые были засажены соснами, туей, дубом, кедром, предназначены для застройки коттеджами, вместо того, чтобы сделать там прогулочную зону, зону отдыха, которых у нас в городе уже не осталось.

Неприкасаемым остается и коттеджный городок между спасательной и насосной станцией, чьи стены стали частью забора "Дворца пионеров", а балконы нависают над его территорией и сделаны даже двери для беспрепятственного выхода в парк.

Строительство новых объектов "Морской квартал", клубная деревня "Демерджи" и др., которые станут непосильным обременением на городскую инфраструктуру не приносит в бюджет города ничего существенного.

Идет масштабная вырубка деревьев и в самой Алуште, причем, бездарная, бездумная, без всякой замены на новые деревья.

На все на это - один аргумент, еще мало времени прошло, чтобы видеть серьезные перемены к лучшему, а сколько нужно времени никто не говорит и не знает. Вспоминается знаменитая фраза "Один шаг вперед и два назад", по моему, это про нас.

Нашел статью в "Твоей газете от июня 2016 г." По моему, она в тему.

www.tvoya-gazeta.com

krumchanka

Очень тяжело читать текст и вообще тему как то надо выправить для обсуждения. Насчет Молокова я уже тоже говорила,что он не один подписал, а ведь еще и Сотов ( от администрации) должен был подписать. А тут Сотова убрали ( работал неплохо, правда жалоб было много).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.