Четверть сточных вод Севастополя сливается в море без очистки, а в Алуште?

Около семи миллионов кубометров стоков были сброшены в море неочищенными.









Четверть стоков Севастополя не очищаются. В этом признался директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

«Госпредприятие “Водоканал” предоставило горожанам водоснабжение в объеме 28 млн кубометров, при этом произвело очистку только 21 млн кубометров стоков. Соответственно практически 7 млн кубометров, мы понимаем, что были сброшены неочищенными», — рассказал Чибисов.

Согласно мнению экспертов около 20 миллионов кубометров ежегодно сливаются в Чёрное море в прибрежной полосе (вблизи пляжей и рядом с местами отдыха) без предварительной очистки.

http://www.krym.aif.ru/society/chetvert_stochnyh_vod_sevastopolya_slivaetsya_v_more_bez_ochistki?from=main










  • avatar
  • 620


  • нет
  • +2


8 комментариев

сало

если там четверть То в алуште 3/4

итак 1/4 +3/4=одно и тоже

latorta
купание в море должно сопровождаться наличием большого количества ковэликов в воде, иначе деньги на ветер :)
сало

@latorta , очереди в аптеки будут больше от канализации в море. Мафия фармацевтов получат сверхприбыль...выше наркоты

kompress

Залповые выбросы недоочищенных сбросов случаются в Алуште ночью. Информация строго засекречена и поэтому получена из неофициальных источников, хотя не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что наша система очистки канализации нуждается в модернизации и ремонте. Новые микрорайоны, которые возникают в Алуште значительно ухудшают ситуацию в этом вопросе и могут привести к техногенной катастрофе, что в союзе с алуштинской свалкой может привести к чрезвычайной ситуации, которые не только отдыхающих, но и местных заставит искать более чистые места для проживания.

OLsUNBIKERE

К сожалению, если человечество не остановится, то наши дети будут только любоваться морем, издалека и в противогазе. Это проблема не Крыма, это проблема всего Черного моря.

kolobok

@PAVEL ,Да, это так. Реки впадающие в ЧМ несут в себе неочищенные стоки, которые сбрасывают развивающиеся страны, через которые эти реки проходят, где как и у нас в Крыму очистное сооружение это чудо и фантастика.

kompress

@kolobok , Поэтому Черное море и называют выгребной ямой Европы. Правда многое делается для того, чтобы предотвратить дальнейшее загрязнение. Существует межгосударственная комиссия по Дунаю. Что касается Украины, то в Днепр сейчас принимает почти все бытовые и промышленные стоки. У Украины нет средств, чтобы обеспечивать очистку.

Будущее Черного моря, увы, ужасно. Учитывая его особенности, море не способно к саморегенерации и поэтому слой где еще есть жизнь постоянно уменьшается и скоро, вообще исчезнет. Случится это через 50 лет, или 100 нам не известно, но скорее всего, это обязательно произойдет, разумеется, если не будут предприняты чрезвычайные меры.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.