Одобрямс по-алуштински

«Участники общественных обсуждений одобрили проект рекультивации полигона ТКО в Алуште» - такой информацией поделился центральный новостной портал полуострова «Крымская служба новостей».

news.allcrimea.net

Если опираться на информацию «Крымской службы новостей», то детективчик изначально намечается покруче небезызвестного детского садика. Правда, уже в отсутствии гражданина Молокова.

Из сообщения:

«Замглавы администрации города Алексей Боярчук, открывая обсуждение, отметил, что в администрацию поступило обращение от ООО «Техстрой» с предложением о создании проекта рекультивации полигона ТКО».

Все максимально прозрачно. Некая ООО обратилось к администрации с заманчивым предложением – осуществить проект рекультивации. Это действо, судя по простоте процесса, может осуществить любой заинтересованный прохожий. В том числе, и ООО «Техстрой», представители которого, в ходе указанных слушаний, запутались в ответах о местонахождения своего предприятия.

Но – экологически приятному предложению ООО «Техстрой» предшествовал Муниципальный контракт в рамках ФЦП, заключенный ранее между администрацией г. Алушты и предприятием, имеющих странно созвучное название с меценатами от экологии – также ООО «Техстрой». На бабиновичскую сумму в 15 миллионов «денег нет». Определенных на инженерно-геологические изыскания на объекте:

alushta24.org

Странно?

Мэтры от экопроектирования поделились и намечаемыми инженерными решениями:

«Мусор будет отодвигаться с определенной территории в сторону, загрязненные грунтовые массы – подниматься, готовиться основание, щебень, – пояснил Хмельницкий. – Сверху – гидроизоляция, которая не даст просачиваться загрязненным водам, а сверху будут помещаться отходы вперемешку с загрязненным грунтом. Отходы будут располагаться послойно, уплотняться и закрываться слоем гидроизоляционного материала. Внутри будет происходить самостоятельное компостирование отходов. Активная фаза гниения – от 5 до 10 лет. Для отвода газов планируется пробурить скважины. После того, как гниение отходов завершится, объект будет засыпан слоем грунта, то есть превратится просто в зеленый холм».

Как «просто в зеленый холм» превратилась гаспринская свалка (а ведущий слушаний в «зеленых холмах дока») – вероятно, будет рассмотрено в рамках обращения № 1703213-211 «Интерактивной карты свалок», создаваемой специалистами ОНФ:

kartasvalok.ru

В данном случае предложены революционные решения («рекультивация будет проведена по достаточно распространенной технологии, которая успешно применяется в различных регионах РФ и в Европе») – отодвигание алуштинского монстра в сторону, щебневая площадка – и возвращение на место. А внутри – будет происходить самостоятельное компостирование отходов.

Таскать с места на место многомиллионную кучу намерены годик-два:

«Строительно-монтажные работы по рекультивации в среднем должны занять до двух лет или меньше, однако, кто будет их проводить и в какие сроки, станет известно только после того, как будет утвержден проект рекультивации, определен перечень необходимых работ и подрядчик для их выполнения».

И в итоге – «Только после того, как будет утвержден проект рекультивации, определен перечень необходимых работ и подрядчик»

Так что же одобрили участники слушаний???

Может быть, ответы на этот вопрос внесет протокол «общественных слушаний» или полная версия записи, проводимой Alushta24 TV?

Активист ОНФ Т. Радина


Автор petrovna
petrovna 13:04 15.02.2017 2 595
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (2)
0
# 21:40 15.02.2017
Ответить

КАК В ДЕРЕВНЕ БОЛТИНО «ТЕХСТРОЙ» КОНТЕЙНЕР ПЕРЕДВИГАЛО:

www.mytyshi.ru

Алушта - фотография к комментарию
0
# 19:50 16.02.2017
Ответить

ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ:

Слушания по функционированию алуштинской свалки -2015

alushta24.org

И. Бабинович в окружении гражданина А. Молокова и господина А. Слесарева указывает на необходимость вдумчивой, логически связанной концепции.

Алушта - фотография к комментарию

Написать комментарий