Алушта 24
nouno.ru

«Участники общественных обсуждений одобрили проект рекультивации полигона ТКО в Алуште» - такой информацией поделился центральный новостной портал полуострова «Крымская служба новостей».

news.allcrimea.net

Если опираться на информацию «Крымской службы новостей», то детективчик изначально намечается покруче небезызвестного детского садика. Правда, уже в отсутствии гражданина Молокова.

Из сообщения:

«Замглавы администрации города Алексей Боярчук, открывая обсуждение, отметил, что в администрацию поступило обращение от ООО «Техстрой» с предложением о создании проекта рекультивации полигона ТКО».

Все максимально прозрачно. Некая ООО обратилось к администрации с заманчивым предложением – осуществить проект рекультивации. Это действо, судя по простоте процесса, может осуществить любой заинтересованный прохожий. В том числе, и ООО «Техстрой», представители которого, в ходе указанных слушаний, запутались в ответах о местонахождения своего предприятия.

Но – экологически приятному предложению ООО «Техстрой» предшествовал Муниципальный контракт в рамках ФЦП, заключенный ранее между администрацией г. Алушты и предприятием, имеющих странно созвучное название с меценатами от экологии – также ООО «Техстрой». На бабиновичскую сумму в 15 миллионов «денег нет». Определенных на инженерно-геологические изыскания на объекте:

alushta24.org

Странно?

Мэтры от экопроектирования поделились и намечаемыми инженерными решениями:

«Мусор будет отодвигаться с определенной территории в сторону, загрязненные грунтовые массы – подниматься, готовиться основание, щебень, – пояснил Хмельницкий. – Сверху – гидроизоляция, которая не даст просачиваться загрязненным водам, а сверху будут помещаться отходы вперемешку с загрязненным грунтом. Отходы будут располагаться послойно, уплотняться и закрываться слоем гидроизоляционного материала. Внутри будет происходить самостоятельное компостирование отходов. Активная фаза гниения – от 5 до 10 лет. Для отвода газов планируется пробурить скважины. После того, как гниение отходов завершится, объект будет засыпан слоем грунта, то есть превратится просто в зеленый холм».

Как «просто в зеленый холм» превратилась гаспринская свалка (а ведущий слушаний в «зеленых холмах дока») – вероятно, будет рассмотрено в рамках обращения № 1703213-211 «Интерактивной карты свалок», создаваемой специалистами ОНФ:

kartasvalok.ru

В данном случае предложены революционные решения («рекультивация будет проведена по достаточно распространенной технологии, которая успешно применяется в различных регионах РФ и в Европе») – отодвигание алуштинского монстра в сторону, щебневая площадка – и возвращение на место. А внутри – будет происходить самостоятельное компостирование отходов.

Таскать с места на место многомиллионную кучу намерены годик-два:

«Строительно-монтажные работы по рекультивации в среднем должны занять до двух лет или меньше, однако, кто будет их проводить и в какие сроки, станет известно только после того, как будет утвержден проект рекультивации, определен перечень необходимых работ и подрядчик для их выполнения».

И в итоге – «Только после того, как будет утвержден проект рекультивации, определен перечень необходимых работ и подрядчик»

Так что же одобрили участники слушаний???

Может быть, ответы на этот вопрос внесет протокол «общественных слушаний» или полная версия записи, проводимой Alushta24 TV?

Активист ОНФ Т. Радина

Одобрямс по-алуштински

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (2)

Vesna #

21:40 15.02.2017

КАК В ДЕРЕВНЕ БОЛТИНО «ТЕХСТРОЙ» КОНТЕЙНЕР ПЕРЕДВИГАЛО:

www.mytyshi.ru

Алушта - фотография к комментарию
0

Vesna #

19:50 16.02.2017

ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ:

Слушания по функционированию алуштинской свалки -2015

alushta24.org

И. Бабинович в окружении гражданина А. Молокова и господина А. Слесарева указывает на необходимость вдумчивой, логически связанной концепции.

Алушта - фотография к комментарию
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


В Черный список такси "Бонус" 175 natali_nails_room Вчера в 22:09
Грубый бармен 1 sniper1941 Вчера в 17:18

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru