Алушта 24
nouno.ru

Трутни мирозданию не нужны.

Исходя из постулата о сохранении энергии, можем сделать вывод о том, что мироздание просто так энергией не разбрасывается, всё имеет свой смысл (цель). И жизнь человека с точки зрения мироздания также преследует какую-то цель, но если люди начинают прожигать жизнь без толку для мироздания, оно разговаривает с нами языком жизненных обстоятельств (ухудшаются условия жизни и т. д.). Если возьмём Алушту (ничего личного просто констатация факта) мы, трутни в полном смысле, особенно ярко это видно на примере востока - Солнышко, Малоречка, Рыбачье – доход бюджета ноль, но при этом дайте всё, доходит до абсурда – понастроили койкофонд, а каналью в море. Теперь ор стоит – «никчемное государство и власть не могут построить нам очистные» у нас экологическая катастрофа.

Вопрос – это наивность, безграмотность или паразитаризм не останавливает даже угроза самоуничтожения.

У мироздания возникает закономерный вопрос – зачем мне такое творение, которое не заботится даже о своём самосохранении, не говоря уже об окружающей среде.

Есть над чем подумать!!!


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (11)

lexalushta #

19:03 27.02.2017

С точки зрения Мироздания с Вами все согласны. Но как от трутней избавляться предлагаете: древнегреческий сценарий (недопущение продолжения существования инвалидов, изгнание за ворота пенсионеров которые не в состоянии работать и т.п.) или белорусский вариант (налог на тунеядство)? В 2015 году Лукашенко издал свой знаменитый Декрет №3 "О предупреждении социального иждивенчества" president.gov.by по которому все кто не платит налогов (к примеру - не платит с зарплаты потому что не работает) в течение 183 календарных дней - обязаны платить ежегодный сбор на финансирование государственных нужд. Сумма - минимум 20 базовых величин - на сегодня в российских рублях это 14 000 в год. Деньги немалые. Платить обязаны все трудоспособные.

На момент принятия Декрета официальный уровень безработицы в Беларуси "рисовали" в районе 1%. Понятно что так только "рисовали". В Крыму к примеру на конец 2016 года "нарисовали" уровень безработицы в районе 0,5%. За данные взяли статистику Центра занятости. Забыли упомянуть что зарегистрироваться безработным сейчас практически невозможно. И это не 5 не 10 и даже не 20% трудоспособного населения Крыма. Из официальных источников оперирующих реальными данными известно что сейчас на одну вакансию для молодых специалистов в Крыму приходится 8 соискателей news.allcrimea.net То есть всего один из восьми крымских выпускников ВУЗов имеет шанс устроиться на работу по специальности. Остальным семи остается пополнять ряды низкоквалифицированных и низкооплачиваемых работников (эти вакансии тоже существенно ограничены) или пополнять ряды безработных которые даже официально безработными считаться не будут потому что не смогут таковыми зарегистрироваться. Я это к чему все. Прежде чем называть граждан трутнями и тунеядцами и требовать с них какие либо возмещения обществу сперва необходимо обеспечить возможностью работать, зарабатывать и платить налоги. А потому уже браться за тех которые не захотели трудиться предпочтя труду иждивенчество.

1

semen #

20:52 27.02.2017

Почему все кооперативы, где смогли избрать нормальное руководство, решают проблемы и электричества, и водопровода с канализацией, и дороги сами, а те кто сдаёт жильё, и с этого не плохо живёт, считает что это для них должно быть обеспечено за счёт бюджета. Почему у нас в городе так много работает приезжих, да потому что у очень многих местных есть другой более высокий доход и работать в белую на предлагаемые зарплаты они работать не хотят.

0

lexalushta #

00:17 28.02.2017

@semen , да нет уже у местных другого более высокого дохода. Про сдачу жилья, сувенирный клодайк и прочие плюсы сезона местным неолигархам можно успешно забыть. Надолго если не навсегда. А вот переходить с более-менее нормального уровня жизни на нищенское существование хотят не все и я их понимаю. Средняя реально предлагаемая зарплата - 15 000. Власть уверяет что 25 000. Вот люди и хотят получать в среднем столько сколько озвучивает власть. Либо власть должна признать среднюю зарплату в 15 000, сгореть от стыда и самозакопаться освободив место более компетентным и честным кандидатам. 25 тысяч - мало конечно для достойного уровня жизни но все же лучше чем нереальные с точки зрения нормальной жизнедеятельности 15 тысяч рублей.

0

semen #

09:50 28.02.2017

@lexalushta , Если посмотрите внимательно на тех кто имеет доход, формально не зависящий от государства, прослеживается интересная особенность,- их дети чётко копируют образ поведения и жизни своих родителей, - формально получают образование и не хотят идти на стартовую ступеньку карьерного роста с низкой оплатой труда, не понимая что что при развитии общества, сами себя вычёркивают из эволюционного роста. Особенно это видно на мажорах.

0

Stanislav #

10:25 28.02.2017

@semen ,Они считают себя из калашного ряда, поэтому и живут по другому.

0

lexalushta #

17:19 28.02.2017

@semen , дети тех кто кормится с предпринимательской деятельности отдыхают по сравнению с детьми тех кто кормится с бюджетных средств как в прямом так и в переносном смысле. Они точно знают к какой они касте принадлежат и уверены что их будущее обеспечено у таких же государственных кормушек что и у их родителей. Стартовая ступенька их карьерного роста начинается выше чем заканчивается предпенсионная ступенька тех чьи родственники не принадлежат к высшей касте государственных менеджеров.

0

kolobok #

18:07 28.02.2017

"Теперь ор стоит – «никчемное государство и власть не могут построить нам очистные» у нас экологическая катастрофа.

Вопрос – это наивность, безграмотность или паразитаризм не останавливает даже угроза самоуничтожения."

И ведь действительно -У нас хорошая власть заботливая, про очистные как то не подумала, а разрешения на стройки выдавала, ну ничего, море оно ж большое, в море течения, все унесется от берега.

Да, мы трутни. Одна пенсионерка, что всю жизнь проработала врачом и принимала по 100 чел. в день, а сейчас ее пенсии хватает только на еду, благодаря все той же заботливой власти. И я не представляю, как бы она жила, если бы не ее дети. Как и большинство трутней по вашему, кто отпахал и заработал на спокойную достойную старость, не хотят и не обязаны, так же как и люди, что целый день вкалывают за копейки, чтобы прокормить семью. Они не обязаны и у них нет времени, что бы ходить и выяснять как устроена выборная система, разглагольствовать как нам ее изменить. Создавать кооперативы какие то. Будто власти это допустят. Очень Наивно. И по моему это полный Бред. Трутни даже мэра этого города не избирали. Или до вас все не дойдет никак?

Наверное трутням жителям Малоречки нужно было брать вилы и идти на гостиницы милЛионеров? Чтобы приехал ОМОН и их всех повязал/

Не надоело простых людей во всем обвинять и еще их паразитами называть? А власти работают в поте лица, для любимого города стараются. Власти, которые трутни не избирали. При чем здесь люди, что им досталась такая система гос. управления? Как вам не стыдно. Многим людям сейчас и так не легко. А когда было легко. А вы еще их понукаете. Не хотела ничего писать. Просто не выдержала. Это цинизм.

1

semen #

18:11 01.03.2017

@kolobok ,Возмущаться можно сколько угодно, но факт остаётся фактом, - большинство людей жизнь свели до удовлетворения биологических потребностей, но разве только для этого создан Человек. А власть у нас не с Марса и ведёт она себя ровно на столько - сколько мы ей позволяем по разным причинам - нет времени, не хотим вникать, они умные они всё решат и т. д., и у властьпридержащих всё хорошо, а у нас с Вами не особо. Вопрос - зачем им шевелиться если Мы их практически ни как не подпираем. И кто нам доктор??? Хотим что-либо изменить -надо начинать вникать в законы, тратить время на письма, встречи с чиновниками и т. д. Понятно что не хочется, но это единственный выход, полуграмотных и не информированных обували и к сожалению всегда будут обувать, потому как у любителей въезжать в рай на чужом горбу об этом лбу не написано и этим они успешно пользуются, а расплачиваются как обычно самые простые простодушные люди. На сегодня это данность, но поменять её мы можем!!!

0

Randoza #

18:25 01.03.2017

11 мин. назад #
0

@kolobok ,большинство людей жизнь свели до удовлетворения биологических потребностей,

Что, по себе судишь?

0

Randoza #

18:25 01.03.2017
»»» Комментарий был удален автором ...
0

Randoza #

18:25 01.03.2017
»»» Комментарий был удален автором ...
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Фонтан в Ялте и Алуште 45 evgeniya-usanova 1 час. назад
Обидно за свой город 17 evgeniya-usanova 1 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru