Земля и чудеса

Земля и чудеса.

Похоже что кадастр всеми силами из кожи вон лезет, чтоб стравить всех между собой - местную, федеральную власть и население. Одновременно лишив городской бюджет не малого дохода от платы за землю.

Интересно как-то получается - кадастровая стоимость земли на берегу во многих местах, ниже кадастровой стоимости на приличном удалении от моря. У моря у нас вся земля работает, а поотдаль её используют жители в основном для жилья учёбы и т. д.. Пример: https://kadastrmap.ru/?kad_no=90:15:010107:733 аквапарк, https://kadastrmap.ru/?kad_no=90:15:010106:725 детский сад на Октябрьской.

  • avatar
  • 543


  • нет
  • +1


9 комментариев

semen

Расшифрую, - кадастровая стоимость 1-го квадратного метра для аквапрка "Миндальная роща" - 1417рублей, а для детского сада на ул. Октябрьской - 1983рубля, и от этой оценочной стоимости рассчитываются все платежи в бюджет за землю (налог и аренда). По этой же карте можно посмотреть на Ялту гостиница "Ореанда"- свыше 40000рублей за 1 метр, а школа над цирком - 1 метр около 900рублей.

Stanislav

Серьёзная тема, практически половина доходной части городского бюджета это платежи за землю. Поэтому не лишним будет взглянуть как видят эту ситуацию наши депутаты alushta-adm.ru Обратите внимание на приложение согласно которому производят расчёты налога. А цифры кадастровой стоимости земли просто удивляют, - как может земля у моря с коммуникациями стоить дешевле чем земля на приличном удалении и без нормального доступа к коммуникациям. Явно кто -то издевается.

krumchanka

Так у нас скорее всего и КИВИ_КИВИ рекреационный объект ( похмелка для ушибленных). Хотя это просто к примеру, но вот поэтому и денег в бюджете нет. Помните рыночек на первомайской - аренда в месяц 3000 рублей. вот и здесь такое. Школа сама не платит -платит бюджет. А хозяева аквапарка официально копейку, а остальное наверное по карманам. Я давно говорю,что у нас набережная -золотое место, а у нас бюджет пустой.

semen

@Stanislav , спасибо, если бы ещё кто-нибудь дал ссылочку как рассчитывается арендная плата за землю, был бы очень благодарен.

semen

Тему поднял специально чтоб общественность начала поддавливать депутатов всех уровней, чтоб наш бюджет не был так глубоко дотационным, и мы могли сами в городе ставить приоритеты, а не ждать что дадут сверху денег, но при этом жестко скажут на что их можно потратить.

krumchanka

@semen ,тема действительно одна из самых важных -это наш бюджет, это наши городские расходы. Вообще то надо общественности выяснить сколько платят за аренду городской земли предприниматели (особенно на набережной и в других "проходных" местах ). Не секрет, что скорее всего предприниматели платят сумму большую ( часть в бюджет, а остальное .....).

vg_m

А вот, например, за огромную территорию Северной Двины кто-то что-то платит?

krumchanka

@vg_m ,надо организовываться и идти к нашим "слугам" и требовать полной информации по всем таким объектам,что бы реально понимать сколько город может зарабатывать на своей земле. Здесь такие деньги крутятся мне кажется,что нужно только перевести их в белый бюджет

vg_m

Сегодня увидела домишко на месте мусорной площадки на Спортивной, в районе стадиона, между 9 и 11 домами. Давно там не проходила. Никаких опознавательных знаков. Вот и фиг вам.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.