Тайна пятнадцати миллионов

ПОПЫТКА ПЕРВАЯ: СПРОСИТЕ У ПОДРЯДЧИКОВ

Из стенограммы Общественных слушаний по рекультивации алуштинской свалки (20.56-24.23)

Т. Радина: Мы здесь поработали – согласно информации МУП «УБГ и КС», выполнены топографо-геодезические работы, в результате которых выявлен самозахват. Где можно ознакомиться с результатами, будем говорить - этих работ? Где?

А. Боярчук : Пожалуйста, нет проблем. Вам предоставят результаты этих работ. Они не являются тайной.

Т. Радина: Следующее: хотелось бы ознакомиться со сметами и результатами инженерных изысканий. И, по каким справочникам они выполнялись. Потому что у нас есть подозрения, что 15 миллионов данный объем работ категорически не стоит.

И еще…

А. Боярчук : Пожалуйста, я Вам можно отвечать буду?

Т. Радина: Нет, я пока… Я задам целый ряд…

А. Боярчук: Хорошо…

Т. Радина: Я это… Мне отвечать не надо – у меня ответы как бы есть. И ссылки на министра ЖКХ – я хочу сказать, что я столкнулась с тем, что он не совсем осведомлен о реальном положении дел. Поэтому, как бы его знания мне не авторитетны…

Хотелось бы еще одно: рекультивация – она подразумевает под собой, будем говорить так – проект на закрытую свалку. Сегодня свалка динамична, то есть все – будем говорить так – «задание на проектирование»- оно является уже устарелым. В момент, будем говорить так – «составления». То есть, это август. По-моему, 16-го года. То есть, на сегодняшний момент свалка продолжает ежедневно изменяться и, что получается, подразумевает под собой постоянное изменение сметной документации.

Поэтому мы сегодня говорим о том, что, то, что нам сегодня предоставлено – оно устарело в момент, когда они начали это делать.

Так вот, кто ответит за, мягко говоря, такую… либо отмывание бюджетных денег, либо – разбазаривание бюджетных денег? Потому что сегодня вопрос заключается в том, что, поскольку свалка будет еще функционировать год, то сегодня то, что мы слушаем – оно, в общем-то, мягко говоря – пустая трата времени.

У меня и вопросы – и моя констатация фактов.

А. Боярчук: Все?

Т. Радина: Да.

А. Боярчук: Ну, что касается на проектные, проектные работы – мы цену на строительно-монтажные работы увидим только тогда, когда закончится проектирование. И увидим полностью проектно-сметную документацию, тогда будет понятна цена рекультивации.

В настоящий момент идет только проектирование. Проектирование – у нас в проекте заложена та сумма, которую вырабатывает город в год. Бытовых отходов.

И проект будет делаться с учетом окончания этого года. В последующем, мы в этом году должны увеличить перевалочную станцию, начать перевалку и вывозить – то, что я Вам сказал.

Проект делается с учетом мусора, который вырабатывает наш город. А мы получаем мусор только с нашего города, мы бытовой мусор с других регионов не получаем. В этом году.

Что касается суммы затрат на проектирование – Вы можете ознакомиться. Вот Вам подрядная организация – она Вам даст сумму затрат на проектирование. Сумма затрат…

Т. Радина: Где это, чтобы можно было зайти?

А. Боярчук: Я Вам дам координаты, это небольшая проблема. Сейчас дадут координаты.

Сумма затрат на строительно-монтажные работы будет известна только после окончания проектирования. Когда будет сформирована проектно-сметная документация, проект пройдет экспертизу и будет понятно, сколько необходимо денег на строительно-монтажные работы.

Министр жилищно-коммунального хозяйства неоднократно поставлен в известность о данной ситуации. Так что верить, не верить…

Т. Радина: По недостоверной информации, ему предоставленной…

А. Боярчук: Хорошо. Какие еще будут вопросы?

ПОПЫТКА ВТОРАЯ: ЗАЙДИТЕ В КОМИТЕТ

Из стенограммы Общественных слушаний по рекультивации алуштинской свалки (28.48-31.42)

Т. Радина: Еще один вопрос можно задать?

Скажите, пожалуйста, сегодня уже заключен контракт и по… в соответствии со сводной сметой. Этот контракт, вот на эти проектные работы, стоит 15 миллионов рублей. Где можно ознакомиться со сводными сметами на основании смет по отдельным видам… Где с этими сметами можно ознакомиться? И чтобы увидеть, какие объемы работ выполнены вот сейчас на 15 миллионов?

А. Боярчук: Давайте таким образом… А…э…Подрядчика, всю процедуру по определению подрядчика и техзаданию – все формировал Комитет конкурентной политики Республики Крым. Потому что сумма довольно значительная – до трех миллионов имеем право мы, свыше мы не имеем право этим заниматься…

Т. Радина: Как это – вы не имеете права? Я имею право, как гражданин, знать, куда расходуются бюджетные деньги!

А. Боярчук: Да я ничего по-вашему! Мы Вам предоставим всю документацию! Вы слушайте, Вы послушайте, что Вам говорят!

Т. Радина: Я внимательно слушаю.

А. Боярчук: Отыгрывает процедуру Комитет конкурентной политики. Мы попробуем, попробуем… Возьмем! У них техзадание, возьмем у них сметную документацию и предоставим Вам. Просто не мы…

Т. Радина: Когда я могу? Я хочу, чтобы здесь все слышали, и я в этот день пришла.

А. Боярчук: Ну, вот можете написать вопрос и получить в рамках ответ…

Т. Радина: Я написала запрос в прокуратуру Республики Крым. Почему я должна таким образом получать?

А. Боярчук: Вы напишите мне запрос – и я Вам представлю…

Т. Радина: Сегодня общественные слушания. Я думала- приду, увижу документы, ознакомлюсь…

А. Боярчук: Мы сегодня говорим… Мы сегодня говорим о влиянии на окружающую среду…

Т. Радина: А мы не говорим о влиянии. Просто сидим и тратим время друг друга. Влияние это…

А. Боярчук: Вы закончили?

Т. Радина: Покажите мне документ – который с подписями и печатями. За который несет ответственность организация. Потому что для меня – вот я смотрю: «Техстрой». ООО. Вид деятельности (еще восемнадцать): уборка территории и аналогичная деятельность. Ну для меня как бы понятно – что там, там, там… Я не слышала об этой организации. Уставной фонд – 10000 рублей. Мощная организация с мощными проектными… Для меня это – в общем то вызывает… У меня вопросы! Я думала – я приду, посмотрю документы. Скажу – да! Отлично выбранная организация!

Нас уже разводили, разводят. Один уже на сорок миллионов сидит. Тоже здесь стоял. И тоже все было честно. И тоже –«помолчите»! Мы не хотим больше молчать, чтобы сорок миллионов следующие не утырили. Не уплыли куда в кишени и неизвестно куда.

А. Боярчук: Я Вам до этого сказал, что процедуру – когда сумма довольно значительная – эту сумму отыгрывает Комитет конкурентной политики. Не мы – городская администрация – отыгрывали процедуру определения подрядчика. Комитет конкурентной политики формировал документацию. Тендерную. И отыгрывал процедуру. Выиграла там данную процедуру фирма «Техстрой».

Сейчас общественные слушания на тему «Влияние»… На тему «Влияние экологических выбросов» и так далее. Мы занимаемся э-ко-ло-гией!

  • avatar
  • 653


  • нет
  • +3


5 комментариев

kolobok

Комитет Конкурентной политики. Звучит как громко для лохов.

Ясно что работы не стоят 15000000, вероятно очередная чиновничья канторка для отмыва бюджетных средств

Интересно а сколько за проектирование запросило ООО "ЭКО люкс" , сомневаюсь что 15 миллионов.

vg_m

@kolobok, под 44-ФЗ документы оформят, комар носа не подточит. И все будут довольны. Посмотреть бы эти фирмочки по видам деятельности, да лень и не интересно. Выбор, похоже, сделан.

Vesna

НАКАНУНЕ ПРОЦЕДУРЫ ОТЫГРЫВАНИЯ:

alushta24.org

АЛЕКСАНДР МЕГЕРА, ЭКС-ДИРЕКТОР МУП «УБГ и КС»:

(Из стенограммы «Совещание у Главы муниципального образования Огневой Галины Ивановны по вопросам обращения алуштинцев 19 июля 2016 г.)

alushta24.org

«На сегодняшний день уже проводится работа министерством жилищно-коммунального хозяйства: практически уже проведены мероприятия по проектированию работ по рекультивации свалки…

Будет отобран, в соответствии с конкурсом – он практически уже отобран – там единственный участник, который будет заниматься рекультивацией всех полигонов, в том числе и нашего, на территории города Алушты.

Vesna

НОВОСТИ ОТ БАБИНОВИЧА:

БЕЗ БОЯРЧУКА - В ТРИДЦАТЬ РАЗ ДЕШЕВЛЕ…

www.oblgazeta.ru

В Верхней Пышме в посёлке Красный прокуратура через суд обязала приостановить работу полигона твёрдых бытовых отходов и взыскала в пользу государства 154 млн. рублей для возмещения ущерба, причинённого окружающей среде, сообщают в прокуратуре Свердловской области.

По информации пресс-службы ОНФ, власти планируют выделить в этом году 500 тыс. руб. на изыскания по определению объёма работ для рекультивации полигона.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.