Школа, религия и информация - взрыв мозга.

Школа, религия и информация - взрыв мозга.

Школа, религия и информация – взрыв мозга.

Хочется посмотреть на вопрос начала изучения различных религиозных традиций в школе, и того вала информации который приходится перелопачивать детям и их родителям с более высокой точки зрения – а какова цель данного мероприятия, и почему даются именно эти знания, при этом упорно игнорируются другие (к примеру астрономия), и почему именно этой возрастной категории, и в такой последовательности?!

Без лишнего крика и истерики потратьте пол часа и посмотрите видео трезвым не зашоренным взглядом, для многих будет очень интересно.

Смотреть видео на alushta24.org


Автор semen
semen 12:50 11.03.2017 4 479
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (4)
+1
semen semen # 19:17 14.03.2017
Ответить

Выскажу "сумасшедшую" с точки зрения простого обывателя мысль, только не кричите, а подумайте - сможем ли мы, при сегодняшнем уровне развития техники создать шедевры Санкт-петербурга - Исакиевский собор, Эрмитаж с их колоннадами (размеры и степень точности и чистоты их обработки ) Александрийский столп. Учтите их размеры и вес.

+1
Stanislav Stanislav # 13:43 15.03.2017
Ответить

@semen , Да, мозги и правда отрезвляет, это как смогли в начале позапрошлого века привезти, а потом установить колонну весом 600 тонн, дорог с твёрдым покрытием тогда вообще не было, а каких размеров нужен станок чтоб выточить такое изделие (идеальность формы и чистота обработки говорит об этом). Явно что - то нам не договаривают.

+1
kompress kompress # 20:23 15.03.2017
Ответить

@semen , причем тут техника. Достаточно большое количество рабов. Китайская стена ( свыше 5 тыс. километров) была построена китайцами без особого развития техники. Петербург и железные дороги. это все на костях рабов, крепостных, бедняков, а во времена Гулага, какие колоссальные проекты реализовывались.

0
semen semen # 23:31 15.03.2017
Ответить

@kompress , Я же предупреждал, спросите у технарей возможно ли сегодня нашими средствами сотворить подобное, ответ будет нет. Исходя из нынешних технологий такую геометрию можно создать только на станке, вручную это не возможно, а говорить что эту колонну можно поставить канатами, выстроив леса, - полная утопия, не говоря уже о транспортировке. Вывод - либо был другой уровень развития техники, либо это было сделано совсем на других принципах, которые нам сегодня не ведомы. Александрийский столп сделан из цельной глыба т. к. нет швов, а сегодня мы в лучшем случае соберём такое из нескольких частей, и это факт. Придётся выворачивать мозг.

Написать комментарий