Проект «Генеральная уборка» в Крыму – фикция?

На интерактивной карте свалок, в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», появилось «зеленая отметка». Это обозначает решение проблемы. В аннотации так и сказано:

«Активистами Общероссийского народного фронта был осуществлен выезд по указанной проблеме, по итогам которого было направлено обращение руководству Республики Крым с призывом ликвидировать данную свалку. В настоящий момент свалка не функционирует, а весь мусор свозится на законный полигон ТКО «Тургеневский», расположенный в Белогорском районе. ОНФ будет держать ситуацию на полном контроле до полной рекультивации объекта.»

Резюме: «Проблема решена».

http://kartasvalok.ru

Однако, с 9 марта мусор Симферополя вновь отправился на «закрытую свалку решенных проблем».

Медийную тишину события «открытия закрытого объекта» обеспечивают чиновники, причастные к рейдерскому захвату полигона ТКО в с. Тургенево. Кроме того, несмотря на сумасшедшее подковерное давление со стороны админресурса, основная мусороуборочная компания Симферополя – «Экоград», оценив «чистоту» документов, предоставленных рейдерами, отказывается незаконно сбрасывать отходы на рельеф, что сейчас и происходит в Белогорском районе.

Таким образом, защищая умирающие коррупционные схемы в сфере обращения с ТКО, чиновники искусственно раздувают мусорный коллапс на полуострове.

На снимке: 17.03.2017 г. Четвертый год Весны. Мусоровозы, разгружающиеся на свалке Каменка, Симферополь.

Активист ОНФ

Т. Радина

Проект «Генеральная уборка» в Крыму – фикция?Проект «Генеральная уборка» в Крыму – фикция?Проект «Генеральная уборка» в Крыму – фикция?Проект «Генеральная уборка» в Крыму – фикция?

  • avatar
  • 860


  • нет
  • +4


4 комментария

сало
  • РАБОТАЛИ ЧИНУШИ РАБОТАЛИ И НАРАБОТАЛИ 1.2 МЛРД.РУБ ЗАТРАТ ДЛЯ БЮДЖЕТА.......

с 1 января 2017 года Симферопольский полигон ТБО прекратил работу.

www.3652.ru

"В связи с закрытием Симферопольского полигона твердых коммунальных отходов на основании постановлений администрацией города... с 01.01.2017 года МУП "Экоград" транспортирует и складирует твердые коммунальные отходы на полигоне в с. Тургенево Белогорского района Республики Крым", - сообщили нам.

Полигон ТКО в Каменке рекультивируют за 1,2 миллиарда

Стоимость проекта рекультивации полигона твердых коммунальных отходов в Каменском массиве Симферополя составит 1,2 миллиарда рублей.

Об этом сообщил на общественных слушаниях представитель исполнителя работ – ООО «Строительная компания «Консоль-строй ЛТД».

По его словам, общая стоимость проектных работ по объекту составляет 53 миллиона 12 тысяч рублей. Сегодня получен аванс в размере 19 миллионов 349 тысяч. Вся проектная емкость составляет 1 миллиард 200 тысяч рублей.

При этом начальник департамента городского хозяйства Симферополя Андрей ДЕМИН уверен, что в ходе реализации проекта цена объекта уменьшится.

«Мы с этого года начинаем работать в рамках 44-Ф3 (закон о госзакупках), обязательно строительно-монтажные работы будут торговаться на единой электронной общероссийской площадке, поэтому цена будет ниже, причем значительно», – цитирует его «Крыминформ».

сало
КУДА МУСОР ВЕЗТИ, НАЧАЛЬНИК?

c-pravda.ru

Около недели назад был приостановлен приём отходов на Тургеневском полигоне ТКО. Туда свозился мусор из Симферополя, Ялты, сельских районов полуострова. Активист ОНФ Татьяна Радина считает, что это рейдерский захват, выгодный некоторым чиновникам Крыма.

Директор эксплуатирующей организации «Инсайт-2007» Елена Дунайцева утверждает, что рано утром в первую неделю марта одетые в форму вооружённые люди заехали на территорию полигона и принудительно выставили его работников. Она ссылается на то, что рейдерский захват был осуществлён сотрудниками ЧОП «Дубровник» под руководством Валерия Лунгола, руководителя ООО «Тургеневский карьер».
- У нас есть все документы: лицензия на право осуществления (деятельности), лицензия на транспортировку, декларация о вводе объекта в эксплуатацию первой категории, потому что он был в свое время инвестиционным. Мы совершенно легитимное, законное предприятие, - говорит Елена Дунайцева.
Валерий Лунгол другого мнения. Он сообщил «Крымской правде», что на Тургеневском полигоне с 2015 года ведётся незаконная деятельность. Якобы не оплачивается аренда земли, не заключены необходимые договоры. Более того, Валерий Лунгол обвинил представителей компании «Инсайт-2007» в незаконном обогащении.
- Мы обращались, чтобы был наведён порядок, но ничего не было сделано. Терпению пришёл конец, были вынуждены принимать меры. Пусть этой ситуацией занимается прокуратура, - заявил Лунгол.
Его слова о том, что полигон ТКО работал незаконно, вызывают ряд вопросов. Так, с
1 января 2017 года была закрыта свалка в микрорайоне Каменка. Симферопольский мусор стали возить в сторону Белогорска, как раз на Тургеневский полигон. Получается, что власти столицы Крыма открыто и явно нарушили законодательство, дав разрешение свозить мусор на фиктивный полигон ТКО. Или всё же он был реально действующим, просто в определённый момент перестал кого-то устраивать?
Татьяна Радина, активист ОНФ, открыто говорит о том, что рейдерский захват спровоцировали те, кто хочет зарабатывать деньги на мусоре. На ликвидацию свалок планировалось выделить около 146 миллионов рублей. Такие большие деньги можно «осваивать» по-разному.
- Это будет в виде субсидии доведено до ГУП «Крымэкоресурс». Деньги до нас доведены - 18 миллионов рублей. План устранения данных свалок уже есть. До конца года эти 17 тысяч кубов мы вывезем, - заявлял ранее Сергей Карпов, министр ЖКХ Крыма.
Татьяна Радина утверждает, что по факту работа не делается. Чиновники на бумаге списывают мусорные кучи, на деле полуостров остаётся в завалах своих же отходов.
- Министерство ЖКХ уже провело «ликвидацию» в селе Аграрном Симферопольского района. Примечательно, что пункт «вывоза» этих отходов неизвестен - на полигон ТКО в селе Тургенево не доставлен ни один куб «ликвидированной свалки». Для реализации «программы по ликвидации свалок» Министерству ЖКХ нужен контролируемый полигон ТКО, выдающий подтверждающие документы о приёме «липовых» объёмов отходов, - говорит Татьяна Радина.
В Министерстве ЖКХ нам сообщили, что толком ничего не знают о ситуации на Тургеневском полигоне. Посоветовали обратиться в Министерство экологии, сказав, что чиновники этого ведомства должны заниматься таким вопросом. Как бы то ни было, пока вывоз мусора на полигон в Тургенево затруднён. От этого страдают, как обычно, простые люди. В окрестных сёлах отходы вывозились по социальному (дешёвому) тарифу. Теперь крымчане «любуются» своими же отходами, пока чиновники не могут определиться - нужен полигон полуострову или нет.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.

сало

ЧИНОВНИКИ БОРЯТСЯ С ОБЪЕКТИВНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, А НЕ СО СВАЛКАМИ

Автор 91 2 2 Вчера в 23:54 ФОТО ОБСУЖДЕНИЯ

5 апреля 2017 года на сайте Alushta24.org был опубликован топик “Новые свалки Крыма. Белогорский район погружается в мусорный хаос». Он также попал на сайт «Доска Позора Чиновников Крыма»:

ru-ru.facebook.com

Через день информация была заблокирована. Сегодня «выход» на ссылку дает следующий результат:

Ниже приведен фрагмент «утерянного» топика :

НОВЫЕ СВАЛКИ КРЫМА. БЕЛОГОРСКИЙ РАЙОН КРЫМА ПОГРУЖАЕТСЯ В МУСОРНЫЙ ХАОС

16 февраля 2017 г. Главе Республики Крым Сергею Аксёнову представили назначенного на должность руководителя межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Республике Крым и городу Севастополю Олега Валерьевича Медведева.

По словам нового руководителя межрегионального управления Росприроднадзора, одним из основных направлений работы он видит внедрение в Крыму новой системы обращения с отходами и контроль за её выполнением. «Активно взаимодействуем с министерством ЖКХ, минприроды РК. Задачи этими министерствами выполняются качественно, в срок. В рамках года экологии, в рамках года особо охраняемых природных территорий мы будем уделять этому особое внимание, тем самым выполняя Указ Президента», – сказал Олег Медведев.

Контракт с новым руководителем был подписан на пять лет. Согласно данным, в системе ведомства О. Медведев находится с 2014 года и перед тем, как возглавить ведомство, успел пройти путь от начальника отдела до руководителя службы.

Задача главе ведомства была поставлена предельно четко:

1tvcrimea.ru

Задачу О.Медведев записал и, как видно из приложенного фото, уяснил максимально.

Уяснил, но не выполнил…

На фотографиях (съемка проведена 4.04.2017 г.) – территория, прилегающая к трассе п. Зуя-с. Тургенево. Свежие свалки на любой вкус – от строительных отходов неизвестного происхождения и состава до трупов животных.

Свалки образованы в результате несанкционированного сброса отходов предприятиями, направляющихся на полигон ТКО в с. Тургенево, но не имеющих возможности легального заключения договоров с ООО-рейдером, появление которого связано, в том числе, и с действиями нового руководителя территориального Росприроднадзора:

Информация с топика была перенесена на «Интерактивную карту ОНФ»:

И проблеме был присвоен регистрационный номер 170330-836…

В настоящий момент метка с «интерактивной карты» исчезла. Вместе с проблемой…

Исчезновение топика и метки с «интерактивной карты» вселяло оптимизм – по всей вероятности, новый руководитель службы Росприроднадзора проявил усердие, и направил к месту стихийных отвалов, как минимум, «орлов Карпова» в рамках «Государственной программы по ликвидации несанкционированных свалок».

22.04.2017 г. активисты ОНФ вновь проехали по трассе п. Зуя-С. Тургенево. И обнаружили… кратно возросшие кучи отходов:

Приведенные фотографии сделаны в районе несанкционированного сброса отходов 22.04.2017 г.:

Таким образом, можно констатировать, что чиновникам легче «убрать» объективные материалы, чем убирать реальные свалки.

Активист ОНФ

Татьяна Радина

ЧИНОВНИКИ БОРЯТСЯ С ОБЪЕКТИВНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, А НЕ СО СВАЛКАМИ
ЧИНОВНИКИ БОРЯТСЯ С ОБЪЕКТИВНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, А НЕ СО СВАЛКАМИ
ЧИНОВНИКИ БОРЯТСЯ С ОБЪЕКТИВНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, А НЕ СО СВАЛКАМИ
ЧИНОВНИКИ БОРЯТСЯ С ОБЪЕКТИВНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, А НЕ СО СВАЛКАМИ
ЧИНОВНИКИ БОРЯТСЯ С ОБЪЕКТИВНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, А НЕ СО СВАЛКАМИ
ЧИНОВНИКИ БОРЯТСЯ С ОБЪЕКТИВНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, А НЕ СО СВАЛКАМИ
ЧИНОВНИКИ БОРЯТСЯ С ОБЪЕКТИВНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, А НЕ СО СВАЛКАМИ
ЧИНОВНИКИ БОРЯТСЯ С ОБЪЕКТИВНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, А НЕ СО СВАЛКАМИ
ЧИНОВНИКИ БОРЯТСЯ С ОБЪЕКТИВНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, А НЕ СО СВАЛКАМИ
ЧИНОВНИКИ БОРЯТСЯ С ОБЪЕКТИВНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, А НЕ СО СВАЛКАМИ
ЧИНОВНИКИ БОРЯТСЯ С ОБЪЕКТИВНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, А НЕ СО СВАЛКАМИ
ЧИНОВНИКИ БОРЯТСЯ С ОБЪЕКТИВНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, А НЕ СО СВАЛКАМИ
ЧИНОВНИКИ БОРЯТСЯ С ОБЪЕКТИВНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, А НЕ СО СВАЛКАМИ

Вы уже голосовали за данный материал!
Рейтинг: 2 Проголосовало: 2
Материал добавлен Вчера в 23:54 пользователем petrovna
Если Вам понравился материал или он полезен - поделитесь со своими друзьями и знакомыми в социальных сетях:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии (2)

krumchanka
1 час. назад #
1

Странно, но уже не первый раз слышу,что информация с АЛ24 пропадает ( два раза -это точно) и при этом топики , связанные тематикой с мусором.

На днях наверное даже те кто не ездит на восток, а проехали на кладбище были удивлены увеличением нашей алуштинской свалки ( это уже не холмик, а целая гора).

Почему наши власти кричат только о том,что повысится тариф и жителям придется платить больше. На фоне подорожания воды и других видов ком.услуг мне кажется,что здесь не забота о населении, а забота о своих карманах.

По поводу пропажи топика : а делали запрос к владельцу сайта ? Жаль если темы будут удаляться по чьему то желанию .

сало

НА ПОСЛЕДНЕМ ФОТО

СБРОШЕННЫЕ ТРУППЫ ЖИВОТНЫХ....Т.Е ПОГИБШИХ ОТ БОЛЕЗНЕЙ .ЧТО И ПРОДАТЬ КАК "МЯСО-ШЕРСТЬ" НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ

ТАК АФРИКАНСКАЯ ЧУМА И ДР.БОЛЕЗНИ ШЕСТВУЮТ ПО КРЫМУ...

СМ ТАК ЖЕ ДРУГОЕ ФОТО С РЕЙСОВЫМ АВТОБУСОМ.... ЕСТЬ ЧТО ОТРЕЙСОВАТЬ ..ГОД ЭКОЛОГИИ ИЛИ ГОД АНТИЭКОЛОГИИ?

Написать комментарий

Для вставки видео с YouTube, достаточно вставить ссылку на видео в тексте (например:
Смотреть видео на alushta24.org

).