На интерактивной карте свалок, в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», появилось «зеленая отметка». Это обозначает решение проблемы. В аннотации так и сказано:

«Активистами Общероссийского народного фронта был осуществлен выезд по указанной проблеме, по итогам которого было направлено обращение руководству Республики Крым с призывом ликвидировать данную свалку. В настоящий момент свалка не функционирует, а весь мусор свозится на законный полигон ТКО «Тургеневский», расположенный в Белогорском районе. ОНФ будет держать ситуацию на полном контроле до полной рекультивации объекта.»

Резюме: «Проблема решена».

kartasvalok.ru<

Однако, с 9 марта мусор Симферополя вновь отправился на «закрытую свалку решенных проблем».

Медийную тишину события «открытия закрытого объекта» обеспечивают чиновники, причастные к рейдерскому захвату полигона ТКО в с. Тургенево. Кроме того, несмотря на сумасшедшее подковерное давление со стороны админресурса, основная мусороуборочная компания Симферополя – «Экоград», оценив «чистоту» документов, предоставленных рейдерами, отказывается незаконно сбрасывать отходы на рельеф, что сейчас и происходит в Белогорском районе.

Таким образом, защищая умирающие коррупционные схемы в сфере обращения с ТКО, чиновники искусственно раздувают мусорный коллапс на полуострове.

На снимке: 17.03.2017 г. Четвертый год Весны. Мусоровозы, разгружающиеся на свалке Каменка, Симферополь.

Активист ОНФ

Т. Радина