Алушта 24
nouno.ru

В доме нр Х по ул. ХХХ около 2-х месяцев не убирали в подъездах. Жильцам сказали,что сделают перерасчет , но когда пришли квитанции оказалось,что никакого перерасчета нет. Но это еще не самое интересное )) Оказалось,что согласно документов работы выполнены и еще и подписаны жителями дома нр Х по ул ХХХ. Вот только неувязочка : в доме нр Х по ул ХХХ такие люди не жили и не живут , а это значит подписи липовые. А это называется -подлог.

Так что дорогие собственники смотрите внимательно в свои квитанции и не стесняясь идите и требуйте проверки (сверки) актов так как общая насчитывается немаленькая. а платить будем мы за невыполненные работы.

Всем чистых подъездов.


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (11)

lexalushta #

15:56 23.03.2017

Председатель обязан требовать акты выполненных работ каждый отчетный месяц. Там много интересного прояснится. И в суд.

Затребуйте акты на (что сделано, в каком объеме):

- Работы по содержанию конструктивных элементов зданий

- Техобслуживание и ремонт внутридомовых электросетей

- Техобслуживание и ремонт коммунальных сетей

- Техобслуживание и проверка систем газоснабжения

- Испытание контура заземлений дома

- Уборка придомовой территории

- Уборка подъездов

- Дезинсекция, дератизация помещений

И помните что вы вправе не платить за услугу которою не получили.

0

krumchanka #

16:36 23.03.2017

@lexalushta ,оно конечно правильно, но по идее это может требовать любой собственник ( ведь договор и счет приходит не на имя председателя, а каждому собственнику).

2

krumchanka #

16:33 24.03.2017

Мне интересно - хоть кто-то решил выяснить платит ли он за услугу или за пустоту ?

Дума приняла уже кажется закон об ужесточении штрафов для управляющих компаний если они не выполняют свою работу. Надеюсь это будет работать.

1

lexalushta #

17:29 24.03.2017

@krumchanka , выяснили. За пустоту не платим - нет оснований даже в виде актов выполненных работ. Потому что они не выполнялись а идти на прямой подлог в нашем случае опасаются и у них есть на это причины. Поэтому не платим и слезно просим подать на нас в суд.

1

krumchanka #

19:38 24.03.2017

@lexalushta ,т.е вы вообще не платите ? А письменно это как то оформили ? А мы пока только про уборку написали и потребовали ( уже не просили, а требовали) провести проверку , указать график уборки . Надо наверное и остальную информацию потребовать.

0

hope #

21:10 24.03.2017

У нас было тоже самое в ноябре и декабре, в МУПе сказали, что они охотно верят, что уборщики могут увиливать от работы, поэтому в бухгалтерии мне сразу же показали акт, чтобы я посмотрела кто подписал. А теперь уборщица говорит, что им сказали, чтобы за подписью ходили к председателю, а не к 3м любым жильцам на выбор, так как много жалоб.

0

krumchanka #

08:27 25.03.2017

@hope , ну а пересчитали ?

0

hope #

13:11 25.03.2017

@krumchanka , нет, у нас подписи были настоящие, подписали жильцы.Я пошла к ним спросила, зачем же вы подписали, если подъезд никто не мыл. Говорят, нам сказали, что надо поставить подпись. Там две бабульки и один квартирант расписался за хозяев. Я теперь всех жильцов предупредила, так больше не делать! А уборщица теперь уточняет, когда я дома бываю, чтобы проверила и подписала ей.

0

krumchanka #

15:17 25.03.2017

@hope , понятно. Т.е ваш дом заплатил за невыполненную работу только потому что две бабульки "выполнили" свой долг -подписали )))

1

сало #

12:49 26.03.2017

@krumchanka ,..А ВЫ НЕ ПЛАТИТЕ ЗА УБОРКУ ПОДЬЕЗДА ...МАЛО ЛИ КТО ЧТО ПОДПИСАЛ....И УВЕДОМИТЕ УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ ПИСЬМЕННО

0

krumchanka #

15:22 26.03.2017

@сало , не платить вообще -это незаконно. Раз жители выбрали управляющую компанию и на её счет перечисляют оплату за выполненные услуги - значит сумма должна быть обоснована. Просто так исключить нельзя , а вот проверить и потребовать перерасчета это другое дело. В случае с домом Х там вообще управление может заняться или прокуратура так как филькина грамота принята без проверки и начислены деньги за невыполненные работы.

1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Есть ли в Алуште круглосуточные аптеки? 17 Настюша-Цыганкова Вчера в 19:17

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru