Алушта 24
nouno.ru

Набережная – наша гордость и краса.

В городе начался процесс по работе над концепцией проекта будущей набережной всего муниципалитета, по простому от Партенита до Приветного. 23.03.2017г. состоялся первый круглый стол где проектировщики предложили канву своего видения набережной, которая как и ожидалось вызвало оживленную дискуссию. Нам как местным жителям конечно хочется чтоб набережная стала местом притяжения, которое вызывает чувство достоинства, и при этом чтоб были решены главные вопросы:

  1. место промената и место массовых зрелещных мероприятий, которые при этом не будут перекрывать основной пешеходный поток;
  2. полный запрет на въезд автотранспорта, кроме спец. транспорта, если это не возможно решить на уровне города в рамках действующего законодательства – значит «напрячь» депутатов пусть пробивают поправку наверху, чтоб прокуратура не вносила свои протесты;
  3. оставить на набережной лишь стильные, органично вписанные в в существующий ландшафт строения, жестко регламентировав их назначение;
  4. в идеале должен быть сквозной проход вдоль всего моря в черте города однозначно (вплоть до подвесных мостов), а на удалении от центра можно и вокруг существующих объектов, чтоб не «закапывать» зря деньги;.
  5. объекты которые стоят на набережной должны работать круглый год, это неприложное условие. Иначе имеем - приезжайте в гости к нам, а у нас всё заколочено;
  6. для того чтоб в будущем не наступать на грабли, применить практику – дали место под объект - пользователь земли построил его а через оговоренный срок 10-15 лет он автоматически переходит в собственность города, и в случае его несоответствия будущей ситуации город сам решает, ни с кем не споря, как поступить.

Набережная курортного города должна культивировать духовно-нравственный стержень, в противном случае - без стержня очень быстро в упадок придёт и физическое существование самого человека.

27 марта в 17-00 в большом зале исполкома будут проходить общественные слушания по Профессорскому уголку, приходите не равнодушные, чтоб потом не говорили, что решили всё без вас -- будет интересно.


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (10)

Опубликовано VIP пользователем latorta

latorta #

11:23 24.03.2017
1-м делом снести сортиро-кафе, что армяне там настроили , а также все шаурмично-пельменно-пиццерийные заведения.
2
Опубликовано VIP пользователем kolobok

kolobok #

12:12 24.03.2017

Пункт третий радует --Нет ни одного объекта стильного и гармонично вписывающегося. Этого точно там Нет. Поэтому оставлять Нечего. и Точка.

Нашим чиновникам нужен хороший подзадник из Москвы. Тогда только шевелиться начинают и понимают, что далеко зашли. А коль такого нет. То и ничего путного не будет.

1
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

12:54 24.03.2017

@kolobok , к сожалению "есть" - зеркальное отображение ротонды ( Колот рассказывал нам о законченности архитектурного замысла). Буду долго смеяться если этот "объект" будет так же важен городу как и Калипсо )))

2
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

14:26 24.03.2017

На нашем сайте я разыскал эту тему, "Предложения от "Инициативной группы ОНФ г. Алушта". Как мне представляется они не потеряли своей актуальности и сегодня"

alushta24.org

1
Опубликовано VIP пользователем chickyur73

chickyur73 #

19:02 24.03.2017

Нереально-фантастический проект- всё снести к чертям собачьим ( и старое и новое), построенное вдоль 80-километровой пляжной полосы

от Партенита до Рыбачьего, и построить нечто новое, приятное, полезное, пусть наши потомки хотя бы за это вспомнят нас.

Алушта - фотография к комментарию
0

Valter #

19:22 24.03.2017

@chickyur73 , пусть наши потомки хотя бы за это вспомнят нас.

Размечтались! :-D

0
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

19:42 24.03.2017

@chickyur73 , к сожалению потеряла ссылку, но Константинов в планах (дальнейших) предлагает строить моногорода ( где первая линия -пляжи, вторая линия -отели, третья линия -частное домовладение обеспеченных людей, и последняя -жилье для обслуживающего персонала). А территорию предложил от Судака до Алушты ( так как она свободна и не разработана). А у этого "специалиста" не возникла мысль,что почему то эти земли не рассматривали для строительства. Жуть берет от их фантазий.

0
Опубликовано VIP пользователем vg_m

vg_m #

20:41 24.03.2017

А вот человек предлагает: "Улучшим Алушту".

sky2be.com

Объявление Андрея Карташова о группе ВКонтакте Улучшим Алушту

0
Опубликовано VIP пользователем chickyur73

chickyur73 #

20:47 24.03.2017

@Valter ,Да не робей за отчизну любезную...
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную —
Вынесет всё, что господь ни пошлет!

Вынесет всё — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную

Уж не придется — ни мне, ни тебе»

1

semen #

08:55 26.03.2017

Как обычно придут те, чьи объекты попадают под снос, будут доказывать что они никому не мешают и всем нравятся, а их "бедных" щимят. Почему люди решили что они поймали "бога за бороду", а то что это не устраивает громаду это как говорится не их проблемы.

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru