Публичные слушания для галочки.

 

Сразу хочу всех предупредить что27 марта в 17 часов состоятся публичные слушания по проекту планировки территории, расположенной в первой линии набережной Профессорского уголка (ул. Набережная, г. Алушта, от отеля «РАЙ до ресторана «Водолей. ( http://alushta-adm.ru/?p=34062 )

На сайте администрации была выложена информация о публичных слушаниях в которых куча пунктов и подпунктов.

Обратило на себя внимание что предложения можно подавать только в письменном виде до начала слушаний и только в том случае, если вы запишетесь и сообщите тему своего выступления вам будет позволено сказать свое мнение или высказать свое предложение.( Предложения граждан по Проекту подаются в письменной форме) (Предложения к Проекту направляются в срок не позднее 06.03.2017Всем остальным молчать и слушать. (во всяком случает, так выходит по представленным правилам)

"Поступившие предложения систематизируются и представляются участникам публичных слушаний в составе материалов публичных слушаний."

Т.е выложить эти материалы для всей честной публики нельзя, только тем кто получил доступ к этим секретным материалам.

"Граждане, желающие принять участие в публичных слушаниях, регистрируются и допускаются в помещение, являющееся местом проведения публичных слушаний, по предъявлению документа, удостоверяющего личность"

Как я понимаю, статус у этих желающих-зрители, т.е. иными словами можете поглядеть на халяву, ведь свое право выступить они потеряли, как только забыли подать предложение до 6 марта. Хотя нет, они еще могут проголосовать. Какое будет качество у такого голосования я молчу.

В конце шоу ( по другому трудно назвать) составляется протокол с включенными в него предложениями и рекомендациями, принятыми путем открытого голосования простым большинством голосов от числа участников публичных слушаний.

Напрасно искал в этих казенных документах, какой-то проект (ссылку на него), какие-то аргументы, в конце концов фамилии тех, кто будет представлять проект.

Т.е. если у вас нет никаких предложений и вы не получили материалы, то за  короткий промежуток рассказа вы должны будете сделать свои выводы и решить будете вы голосовать, или нет. Согласитесь, такой регламент не позволяет вдумчиво отнестись и планам администрации.

Странно, почему зарегистрироваться гражданам и подать  предложение нужно до 6 марта, а проект для обсуждения только в момент представления.

Я пытался найти ссылку в документе на проект решения, но увы. Даже проекта повестки дня и списка выступающих не было. Видать таким, как я такой проект и повестка  не положены.

Удивительные  порядки и никто не считает нужным защитить права граждан, которых, по сути, водят за нос.

Вот такая, блин, демократия.



Публичные слушания для галочки.

  • avatar
  • 860


  • нет
  • +5


14 комментариев

OLsUNBIKERE

человека с фотографии не хватает в городке Алушта

крысы во власти плодятся и жируют, попирая все законы и читая их верх ногами!

krumchanka

Письменно или устно - в данном случае толку не будет. Если только просто напросто не потребовать тайного голосования и при этом исключить из голосования работников администрации. Вот тогда еще можно было понять что и к чему,

lexalushta

@krumchanka , сошлются что работники тоже граждане. Другой подход нужен - массовая явка независимых жителей Алушты. И не в 17-00 (это время удобно только сотрудникам администрации) а в 19-00. В субботу или в воскресенье а не в понедельник.

krumchanka

Кстати в этот же день будут обсуждать и проект развития набережной и далее . Глянуть картинки можно здесь

kompress

@krumchanka ,Сколько таких бесплодных фантазий на тему набережной уже было представлено - не счесть. Кстати сегодняшние технологии, позволяют сделать такие эскизы, которые бы позволили не специалисту увидеть эти рисунки в привязке к местности. Можно сделать два слоя. Первый слой более четкий, то что сейчас и полупрозрачный то, что планируется. Все представленные эскизы не дают представления и скорее вводят в заблуждение, чем дают истинную картину.

А где объявление о презентации? Не нашел.

krumchanka

@kompress ,на сайте алуштинской администрации в разделе публичный слушаний много информации ,которую по идее надо распространять по городу.

sniper1941

Всем привет! Вчера приехал с материка. Пообщался с многими людьми, в том числе и с чиновниками. Скажу я вам, что не так все и плохо у нас, оказывается.*STOP*даже говорят, что за три года у нас очень даже ничего. Там годами все решается. Так что, дорогие горожане, мы еще в шоколаде*dance_disk* А по поводу того, что пишете, будто ДЕМОКРАТИЯ у нас выборная. Скажу так. Проще всего написать здесь и об...ть всех и вся. А ...*!!!*опу поднять, а поработать над своим проектом, сделать действенное предложение, а пороги посбивать ну и прочее. Конечно проще крикнуть - я считаю нужно сделать ТАК!! Будьте грамотными людьми а не крикунами, как многие у нас тут сидяЧие*HELP*. Кто меньше говорит, у того больше времени делать. Делать полезное для места где живешь*BRAVO*Это вам не с камерой и фотиком бегать и дурачком прикидываться - дайте мне то, дайте мне это и может я что-то сделаю полезного для города. А так - извините. Хрен! Чужими руками - УВЫ*bos*

kompress

@sniper1941 , Смешно, когда поучать берутся самые отъявленные бездельники города.

krumchanka

@sniper1941 , это к чему такой большой коментарий ?

kolobok

Самое главное комплекс апартаментов нигде не пропустили. Веселые картинки дезигнеров это одно, а как дело до стройки дойдет. Сочи 2. пустыня и апартаменты с роледромами и прочей .....

kompress

@kolobok , Да, красивые картинки, это фантазии, за которые никто не несет никакой ответственности. Более того, никто не знает, когда это реально воплотить в жизнь. По сути, это ввести в заблуждение, прикрывшись творческой эйфорией.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.