Сразу хочу всех предупредить что 27 марта в 17 часов состоятся публичные слушания по проекту планировки территории, расположенной в первой линии набережной Профессорского уголка (ул. Набережная, г. Алушта, от отеля «РАЙ до ресторана «Водолей. ( alushta-adm.ru )

На сайте администрации была выложена информация о публичных слушаниях в которых куча пунктов и подпунктов.

Обратило на себя внимание что предложения можно подавать только в письменном виде до начала слушаний и только в том случае, если вы запишетесь и сообщите тему своего выступления вам будет позволено сказать свое мнение или высказать свое предложение.( Предложения граждан по Проекту подаются в письменной форме) (Предложения к Проекту направляются в срок не позднее 06.03.2017Всем остальным молчать и слушать. (во всяком случает, так выходит по представленным правилам)

"Поступившие предложения систематизируются и представляются участникам публичных слушаний в составе материалов публичных слушаний."

Т.е выложить эти материалы для всей честной публики нельзя, только тем кто получил доступ к этим секретным материалам.

"Граждане, желающие принять участие в публичных слушаниях, регистрируются и допускаются в помещение, являющееся местом проведения публичных слушаний, по предъявлению документа, удостоверяющего личность"

Как я понимаю, статус у этих желающих -зрители, т.е. иными словами можете поглядеть на халяву, ведь свое право выступить они потеряли, как только забыли подать предложение до 6 марта. Хотя нет, они еще могут проголосовать. Какое будет качество у такого голосования я молчу.

В конце шоу ( по другому трудно назвать) составляется протокол с включенными в него предложениями и рекомендациями, принятыми путем открытого голосования простым большинством голосов от числа участников публичных слушаний.

Напрасно искал в этих казенных документах, какой-то проект (ссылку на него), какие-то аргументы, в конце концов фамилии тех, кто будет представлять проект.

Т.е. если у вас нет никаких предложений и вы не получили материалы, то за короткий промежуток рассказа вы должны будете сделать свои выводы и решить будете вы голосовать, или нет. Согласитесь, такой регламент не позволяет вдумчиво отнестись и планам администрации.

Странно, почему зарегистрироваться гражданам и подать предложение нужно до 6 марта, а проект для обсуждения только в момент представления.

Я пытался найти ссылку в документе на проект решения, но увы. Даже проекта повестки дня и списка выступающих не было. Видать таким, как я такой проект и повестка не положены.

Удивительные порядки и никто не считает нужным защитить права граждан, которых, по сути, водят за нос.

Вот такая, блин, демократия.