— Это будущее. В Крыму есть несколько потенциальных территорий. Это район поселка Николаевка, а также зона от Алушты до Судака. Там шикарные, совершенно неосвоенные места. Да, нужны будут колоссальные вложения, это интересно для инвесторов, но это впереди, — сказал Константинов в интервью РИА Новости.

Константинов считает, что такие проекты очень удобны, поскольку моногорода создаются с чистого листа.

— На первой линии — набережные и отели, второй — развлекательная зона, третьей — жилье для элитной публики, четвертой — обслуживающего персонала, — рассказал глава парламента.

Жаль,что наш край стали рассматривать только в таком виде. Хотелось бы что бы наши власти вспомнили ,что

В 1935 году для ЮБК Академией наук СССР была разработана программа развития, направленная на создание курорта общегосударственного значения. Проведенные расчеты показали, что общее положительное влияние на национальную экономику в результате комплексного круглогодичного оздоровления населения (за счет роста производительности труда, снижения численности временно нетрудоспособного населения, роста продолжительности жизни и других эффектов) на порядок превышает тот социально-экономический эффект, которой бы наблюдался в случае ведения на курорте обычной хозяйственной деятельности. Концепция «Всесоюзной здравницы» реализовывалась последовательно до 1991 года. Обеспечивалось сохранение природно-климатических характеристик курорта, создавались новые парки, развивалась круглогодичная санаторно-курортная сфера, разрабатывались методы климатотерапии, ландшафтотерапии и др. Антропогенное воздействие было минимизировано, запрещалось индивидуальное жилищное строительство, действовали ограничения на въезд автотранспорта, не размещались производственные предприятия. Более того, весь регион, начиная с XVIII века, рассматривался как уникальный эколого-ландшафтный заповедник: строительство органично вписывалось и дополняло природные красоты.

И еще один маленький вопросик : верите ли вы в то.что сейчас будут что-то делать без идеи извлечения прибыли ? Когда я прохожу по набережной,то первой бросается в глаза РОТОНДА, которую построили в тяжелые послевоенные годы без подсчетов прибыли