Алушта 24
nouno.ru

План имитации работы в год экологии в Алуште


Случайно увидел на сайте города ПЛАН основных мероприятий по проведению в муниципальном образовании городской округ Алушта Республики Крым в 2017 году Года экологии.

Разумеется стало интересно и захотелось выяснить, а что же такого необычного будет проведено в городе. чтобы память об этом событии осталось на долгие годы.

Увы, прочитав пункты плана я понял, что год экологии в нашем городе. это не более чем название под которым сгруппировали обычные, ежедневные мероприятия, которые делались, делаются и будут делаться всегда, в независимости от того год это экологии, год книги, или год защиты ежиков.

Чего стоят такие мероприятие как:

1.Ликвидация выявленных несанкционированных свалок Получается, что нужно было ждать год экологии, чтобы заняться этими, а пройдет год экологии, будем ждать следующего случая. Даже в общекрымских планах не решились включать эти действия в план работы.

2. А как вам -" заключение договоров на оказание услуг по сбору, вывозу и транспортировке твердых коммунальных отходов с территорий населенных пунктов муниципального образования городской округ Алушта." Да, просто просветление какое-то нашло на наших чиновников. Без года экологии они бы никогда до этого не додумались.

3."Осуществление вывоза твердых коммунальных отходов с территории всех населенных пунктов муниципального образования городской округ Алушта". Тут, как говорится, комментарии излишни.

4."Принятие мер по предотвращению несанкционированного проникновения посторонних лиц на территорию объектов водоснабжения и водоотведения населенных пунктов". Представляете, оказывается все предыдущее время существования водоохранных объектов никаких мер по их охране не принимались и то что мы еще живы, просто, чистая случайность. Мне представлялось, что если эти меры не проведены, то нарушителям уготованы не только штрафы, но и уголовное наказание.

5."Завершение проектных и изыскательских работ по реализации объекта "Рекультивация полигона ТКО г. Алушты Республики Крым". Как повезло алуштинцам, что так кстати пришелся год экологии, а то когда еще завершились бы эти проектные работы. В плане мероприятий по республике Крым предусмотрена рекультивация свалок, а в нашем плане только завершение работ по подготовке к рекультивации. Так что не понятно получается мы будем в соответствии с крымским планом уже рекультивировать, или только готовится к этому. Между одним и другим, с моей точки зрения, дистанция большого размера.

Не понимаю, как в мероприятиях они не записали приход на работу, обеденный перерыв, отправление физиологических нужд, восход солнца и т.д.

Знакомая схема, когда свои прямые обязанности за которые получают зарплату и даже премии, выдают за специальные, придуманные исключительно для исполнения указа Президента.

Вот и получается, что в сухом остатке школьные мероприятия, конкурсы, турниры, представления и непонятные акции в общем все, как указе Президента "привлечь внимание общественности к вопросам экологического развития нашей страны" , а во в отношении " обеспечения экологической безопасности " ничего нового -все в соответствии с должностными иструкциями.

А ведь природа Крыма понесла колоссальные потери за время украинской оккупации и продолжает уничтожаться, так как все решения по земле, которые были признаны законными, на деле приобрели такой статус в результате подковерных сделок.

И заметьте ни одного пункта плана по возвращению зеленых зон или созданию новых, предотвращение дальнейшего спила деревьев, посадку новых взамен уничтоженных.....

Не видел я в планах организации сбора вредных бытовых отходов - батареек, или по крайней мере указателей, где можно оставить вышедшие из строя аккумуляторы, батарейки, ртутные лампы.

Может организовали на набережных зоны свободные от мангалов и кухонного дыма, или, вообще, запретили приготовление мяса на открытом огне на центральной и других набережных?

Может попытались вернуть хотя бы верхушку холмов на восточной набережной для организации троп здоровья, видовых площадок. Пересмотрели правила застройки и землепользования в целях сохранения зеленых массивов?

Не видно и наглядной креативной агитации, посвященной году экологии.

Может запланирована закладка нового парка? Нет. Отъем парков идет семимильными шагами, а вот взамен не планируется ничего. Правда есть пункт "Выполнение работ по озеленению территории муниципального образования городской округ Алушта". Возникает вопрос, что за работы? Цветочки или какие-то реальные проекты? Судя по формулировке, это не более, чем фраза.

Собираются привлекать к ответственности тех, кто нарушает правила содержания, использования, воспроизводства и охраны зеленых насаждений, произрастающих на территории муниципального образования городской округ Алушта Республики Крым. Непонятно, причем здесь год экологии. Ведь это постоянная работа отдельных структур и лиц, которые их возглавляют.

Может будет дан старт организации общественного контроля за содержанием зеленых зон в городе и на его окраинах, а также мониторинга окружающей природной среды городских территорий и поверхностных водных ресурсов? Появиться ли система, которая поможет привлечь к охране природы граждан Алушты?

Может в городе появится штаб по проведению городских субботников и контролю за качеством работ? Ведь ни для кого не секрет что иногда коллективы выходят для того, чтобы пообщаться в тесном кругу, а не провести реальную работу и зачастую на один и тот же участок приходят по 3 - 5 разных коллективов. Прославилась таким вниманием территория захоронений у "Звезды". Да и штаб по проведению года экологии в городе не помешал бы.

Может будет закреплено шефство над отдельными участками зеленых насаждений в городе за отдельными коллективами, школами?

Ничего нет и за контролем территорий взятых у города в аренду. Разве их ненадлежащее содержание не влияет на имидж города?

Год экологии, хороший повод обратить внимание на возможные самозахваты тротуаров, газонов между тротуаром и забором. Не лишним было бы разработать рекомендации по установке ограждений и хотя бы обозначить позицию города в отношении глухих и высоких заборов, которые неприемлемы для курортного города.

А парковки на газонах! Я не видел ни одного пункта в городских планах относительно борьбы с этим злом. Разве это не относится к экологии города в котором мы живем?

Не нашел я ничего и о конкурсе придомовых территорий и микрорайонов. Вроде на день города проводится подобный конкурс, но носит он сиюминутный характер.

В городе будет открыто новое производство камня для строительства. Может стоит провести мониторинг относительно безопасности влияния на природу. Вероятнее всего уже имеются предположения, есть, возможно, документы, но как часто мы сталкиваемся с несовпадением того, что написано на бумаге и реальным положением вещей.

Нужен креативный подход к организации населения по охране и сохранению зеленых насаждений. К примеру "Растения тоже хотят пить - полей саженец в парке, сквере, рядом с домом", "Выходя из дома не забудь воду для зеленого друга" (разумеется, это только пример, уверен, что можно найти более удачные предложения)

Мне представляется что Указ Президента по году экологии, это предложение найти новый подход к уже известным экологическим проблемам, придать их решению новый импульс, а не перечисление своих обязанностей по видом инноваций и новых оригинальных идей.

Вот таким я увидел запланированные мероприятия в год экологии в Алуште. Но, это мое мнение и оно, к сожалению, а может к счастью, не совпадает с тем, которое разработано нашей администрацией.

Конечно, назвать этот план "филькиной грамотой" было бы не совсем справедливо, так как есть в этом документе и пункты, которые достойны внимания, но то, что какая то его часть достойна такого определения, с моей точки зрения, несомненно.

alushta-adm.ru


Может ли утвержденный план улучшить экологию курортного города?

Голосовать и просматривать результаты могут только зарегистрированные пользователи

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru