Божья Благодать и сила искренней веры. В монастыре святых бессребреников Космы и Дамиана произошло настоящее чудо. Уникальный святой источник обители в очередной раз напомнил о своих целительных свойствах. Чудодейственные силы воды испытала на себе крымчанка Светлана Суворова. Вот уже два года женщина чувствует себя превосходно, несмотря на то, что совсем недавно врачи даже не могли определиться с диагнозом ее заболевания.
О том, что жительница села Новоозерное смогла исцелиться от ряда недугов, во время паломнической поездки к источнику Космы и Дамиана, настоятель монастыря отец Амфилохий узнал из письма, которое Светлана Суворова прислала на подворье обители. Краткий рассказ пожилой женщины и история ее чудесного исцеления, никого не оставили равнодушными. Для того, чтобы пообщаться с прихожанкой и убедиться в факте случившегося, отец Амфилохий отправился в поселок Новоозерное лично.
Светлана Суворова живет недалеко от Евпатории, всю свою жизнь она отдала воспитанию детей и верному служению Богу. Два года назад она внезапно заболела. Изматывающая боль не давала покой ни днем, ни ночью.
Свидетелем болезни Светланы Суворовой, стала ее подруга Алла. Именно она поддерживала женщину, помогала ей и ходила вместе с ней по врачам.
1,5 месяца врачи не могли определиться с заболеванием, и поставить женщине правильный диагноз. А нестерпимая боль только усиливалась. Благодаря паломническому отделу храма Андрея Первозванного, который находиться в селе Новоозерное, Светлана Суворова смола отправиться в поездку в монастырь Космы и Дамиана. Ехала туда не за исцелением, а лишь с одной целью – помолиться, почувствовать благодать намоленного места и пройтись по любимым местам. Возможно, в последний раз.
30 марта Светлана Суворова вместе с подругой вновь приехали в монастырь. На этот раз поблагодарить святых Косму и Дамиана за избавление от недугов и ниспосланную милость и благодать. В этот же день, по настоянию отца Амфилохия, в монастыре начали вести Книгу записей чудесных исцелений. Подобная книга уже велась в обители до революции, однако до наших дней она не сохранилась.
Настоятель монастыря иеромонах Амфилохий, глубоко уверен в том, что история чудесного исцеления Светланы, далеко не единственная, и совсем скоро Книга записей пополнится новыми историями проявления Божьей любви к людям.

Текст: Евгения Калинская.

Видео: Роман Фролов


Смотреть видео на alushta24.org