Министерство ЖКХ Крыма отказывается от «генеральной схемы санитарной очистки территории Республики Крым» и готово снизить плановые тарифы в пять(!) раз

     Руководством министерства ЖКХ Республики Крым сделаны очередные революционные заявления:

http://www.c-inform.info/news/id/51255

    «Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым планирует установить максимальный тариф за вывоз и утилизацию мусора в 110 рублей за кубометр. Об этом «Крыминформу» сообщил замминистра ЖКХ Якуб Зейтулаев».

     «Это рекомендованная цена для инвестора, которая предусмотрена генеральной схемой санитарной очистки. Это ориентир для компании, для инвестора, чтобы он мог рассчитать свою технологию таким образом, чтобы себестоимость сбора, доставки и утилизации одного кубометра мусора не превышала 110 рублей».

 

     Ранее министр ЖКХ Сергей Карпов сообщал, что «на сегодняшний момент есть генеральная схема по Крыму по мусоропереработке (пока не утверждена).

     Как уточнил Крыминформу Зейтулаев, тариф в 110 рублей за кубометр будет установлен после утверждения генеральной схемы по мусоропереработке. «Поэтому об этом говорить пока рано», – уточнил замминистра.

 

        Два факта, опровергающее сказанное и в напоминание руководству ЖКХ Республики Крым о своем «детище» ценой в 15 миллионов рублей, которое, усилиями коммунальщиков, непонятным образом оказалось на столах Совмина:

 

Факт 1. Вопреки утверждению замминистра «Генеральная схема» таки утверждена:

http://rk.gov.ru/rus/file/pub/pub_254529.pdf



Факт 2. Планируемый тариф («рекомендованная цена для инвестора, предусмотренная генеральной схемой санитарной очистки») составляет от 400 до 550 рублей за 1 м3:



       Создается впечатление, что министерство ЖКХ, вводит временный «ручной режим» в сфере управления с ТБО на полуострове, отметая нормативную базу РФ. Заявленный хаос касается не только работающих предприятий, но и создаст сложности мусороуборочным компаниям в работе с населением.

        До настоящего времени серьезные организации рассчитывали свои затраты на основании «Методики расчета тарифов на вывоз твердых бытовых отходов из домовладений города», являющихся основным документом для подтверждения экономической обоснованности платежей:

http://www.yalta-24.ru/lifestyle/women/7582-gurzufu-i-simeizu-izmenili-tarify-na-vyvoz-musora



http://altvater.ru



      Может быть, господин Зейтулаев и будет проводить разъяснительную работу по заключению договоров с населением, взбудораженному его популистическим лозунгами?     

 

 

Активист ОНФ

Татьяна Радина

 

Министерство ЖКХ Крыма отказывается от «генеральной схемы санитарной очистки территории Республики Крым» и готово снизить плановые тарифы в пять(!) разМинистерство ЖКХ Крыма отказывается от «генеральной схемы санитарной очистки территории Республики Крым» и готово снизить плановые тарифы в пять(!) разМинистерство ЖКХ Крыма отказывается от «генеральной схемы санитарной очистки территории Республики Крым» и готово снизить плановые тарифы в пять(!) разМинистерство ЖКХ Крыма отказывается от «генеральной схемы санитарной очистки территории Республики Крым» и готово снизить плановые тарифы в пять(!) раз

  • avatar
  • 707


  • нет
  • +1


2 комментария

Vesna

ТОЛЬКО БЫ БЫЛО ЧИСТЕНЬКО:

МИНИСТЕРСТВО ЖКХ ТОШНИТ ДЕНЬГАМИ

newdaynews.ru

7.04.2017 г.

«Чего-чего, а финансовых средств в Симферополе предостаточно. Учитывая, что в прошлом году мы им 100 миллионов на год дали, потом 300 миллионов добавили. В этом году речь уже идет о 500 миллионах на уборку мусора. Я все-таки считаю, что необходимо наладить систему непосредственно в администрации города, чтобы эта система работала», – сказал замминистра (Я.Зейтулаев)

сало

этих аферов как мельниц ветряных......однако куда везти Алуште...а пока мультилифты заняты перекрытием дорог на время ярмарок.

Якуб не так кровожаден как министр КАрповhttp://primechaniya.ru/home/politics/sentyabr_2016/ministr_zhkh_kryma_zahotel_rasstrelivat_lyudej/

Министр ЖКХ Крыма захотел расстреливать людей

25.09.2016 14:41
Министр ЖКХ Крыма Сергей Карпов странным образом отреагировал на петицию с требованием остановить реконструкцию центральных улиц Симферополя.

Он поделился петицией на своей странице в Facebook и оставил комментарий с двумя вопросами: «как поменять менталитет людей, выковыривающих из носа подобные «петиции» и «когда в стране начнут расстреливать за вредительство».

Стоит отметить, что еще утром 24 сентября соответствующую запись за 17-е число можно было найти на странице министра, однако уже в обед оказалось, что она удалена.

Общественник Александр Талипов на своей странице в Facebook ответил по крайней мере на один из вопросов, интересующих Сергея Карпова.

«Карпов, так уже можно, Ваша партия теперь имеет конституционное большинство в парламенте. Рассказываю, вначале вводите смертную казнь, обречь человека на смерть может любой министр, решение суда не обязательно, второе, нужно вводить обязательно свой интернет сегмент, чтоб нельзя было писать ничего, что не входит в планы правительства, третье, расстреливать несогласных на площадях», — посоветовал он.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.