Министерство ЖКХ Крыма отказывается от «генеральной схемы санитарной очистки территории Республики Крым» и готово снизить плановые тарифы в пять(!) раз

     Руководством министерства ЖКХ Республики Крым сделаны очередные революционные заявления:

http://www.c-inform.info/news/id/51255

    «Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым планирует установить максимальный тариф за вывоз и утилизацию мусора в 110 рублей за кубометр. Об этом «Крыминформу» сообщил замминистра ЖКХ Якуб Зейтулаев».

     «Это рекомендованная цена для инвестора, которая предусмотрена генеральной схемой санитарной очистки. Это ориентир для компании, для инвестора, чтобы он мог рассчитать свою технологию таким образом, чтобы себестоимость сбора, доставки и утилизации одного кубометра мусора не превышала 110 рублей».

 

     Ранее министр ЖКХ Сергей Карпов сообщал, что «на сегодняшний момент есть генеральная схема по Крыму по мусоропереработке (пока не утверждена).

     Как уточнил Крыминформу Зейтулаев, тариф в 110 рублей за кубометр будет установлен после утверждения генеральной схемы по мусоропереработке. «Поэтому об этом говорить пока рано», – уточнил замминистра.

 

        Два факта, опровергающее сказанное и в напоминание руководству ЖКХ Республики Крым о своем «детище» ценой в 15 миллионов рублей, которое, усилиями коммунальщиков, непонятным образом оказалось на столах Совмина:

 

Факт 1. Вопреки утверждению замминистра «Генеральная схема» таки утверждена: