11 апреля 2017 года в Министерстве экологии и природных ресурсов Крыма состоялось совещание. О нем сообщается на официальном сайте министерства:

meco.rk.gov.ru

Надзорные органы договорились о сотрудничестве с целью контроля и недопущения незаконной добычи полезных ископаемых на территории Республики Крым. Такое решение было принято в ходе совещания с государственными инспекторами, которое прошло в Министерстве экологии и природных ресурсов Республики Крым.

«Взаимодействие надзорных органов позволит в разы улучшить ситуацию с выявлениями нарушителей в сфере недропользования республики», - подчеркнул заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Алексей Яценко.

Вел совещание заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Яценко – заместитель Главного государственного инспектора Республики Крым.

Именно к заместителю Главного государственного инспектора Республики Крым обратились активисты ОНФ с информацией о незаконном продлении лицензии предприятию, незаконно разрабатывающему полезные ископаемые в Белогорском районе Республики Крым. В километре от населенного пункта, на глазах сельских жителей и с привлечением труда сельских жителей.

Пикантность ситуации состояла в том, что продленная лицензия была выдана за подписью некого А. Ю. Яценко…

В ноябре 2016 г. заместителю Главного государственного инспектора Республики Крым активистами ОНФ был предоставлен космический снимок территории незаконной добычи с нанесенными лицензионными координатами, на котором отчетливо было видна разработка недр за пределами лицензионной площади. Исходя из масштабов добычи, ущерб, нанесенный государству, составил не один десяток миллионов рублей:

Пока активисты ОНФ получали отписки из контролирующих органов, через населенный пункт, на глазах сельских жителей, и с привлечением труда сельских жителей, в неизвестном направлении шли колонны большегрузных машин, наполненных тырсой. Это был декабрь месяц 2016 года.

В январе 2017 года на новых дорогах Крыма начал «взрываться» асфальт…

Активист ОНФ

Татьяна Радина