Алушта 24
nouno.ru

Зам главного госинспектора Крыма на протяжении нескольких месяцев не реагировал на незаконную добычу полезных ископаемых


11 апреля 2017 года в Министерстве экологии и природных ресурсов Крыма состоялось совещание. О нем сообщается на официальном сайте министерства:

meco.rk.gov.ru

Надзорные органы договорились о сотрудничестве с целью контроля и недопущения незаконной добычи полезных ископаемых на территории Республики Крым. Такое решение было принято в ходе совещания с государственными инспекторами, которое прошло в Министерстве экологии и природных ресурсов Республики Крым.

«Взаимодействие надзорных органов позволит в разы улучшить ситуацию с выявлениями нарушителей в сфере недропользования республики», - подчеркнул заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Алексей Яценко.

Вел совещание заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Яценко – заместитель Главного государственного инспектора Республики Крым.

Именно к заместителю Главного государственного инспектора Республики Крым обратились активисты ОНФ с информацией о незаконном продлении лицензии предприятию, незаконно разрабатывающему полезные ископаемые в Белогорском районе Республики Крым. В километре от населенного пункта, на глазах сельских жителей и с привлечением труда сельских жителей.

Пикантность ситуации состояла в том, что продленная лицензия была выдана за подписью некого А. Ю. Яценко…

В ноябре 2016 г. заместителю Главного государственного инспектора Республики Крым активистами ОНФ был предоставлен космический снимок территории незаконной добычи с нанесенными лицензионными координатами, на котором отчетливо было видна разработка недр за пределами лицензионной площади. Исходя из масштабов добычи, ущерб, нанесенный государству, составил не один десяток миллионов рублей:

Пока активисты ОНФ получали отписки из контролирующих органов, через населенный пункт, на глазах сельских жителей, и с привлечением труда сельских жителей, в неизвестном направлении шли колонны большегрузных машин, наполненных тырсой. Это был декабрь месяц 2016 года.

В январе 2017 года на новых дорогах Крыма начал «взрываться» асфальт…

Активист ОНФ

Татьяна Радина

Зам главного госинспектора Крыма на протяжении нескольких месяцев не реагировал на незаконную добычу полезных ископаемых Зам главного госинспектора Крыма на протяжении нескольких месяцев не реагировал на незаконную добычу полезных ископаемых

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (1)

сало #

14:31 12.04.2017
кто же разрешил асфальт глиняной тырсой разбавлять?? Подрядчика «поплывшей» глиняной федеральной трассы Керчь-Симферополь обязали переделать дорогу за свой счет
13.04.2016 20:27
Власти Крыма, наконец, признали, что под видом капремонта федеральной трассы «Крыммехтранс» засыпал дороги смесью глины и камней, из-за чего дорожное полотно потрескалось уже через три дня после «ремонта». Переделывать некачественный асфальт подрядчику придется из своего кармана.

О том, что ремонт участка федеральной трассы Симферополь — Феодосия Р-23 между селами Родники и Радостное идет с грубейшим нарушением законодательства, «Примечаниям» сообщил председатель общественного движения «За Севастополь» Александр Талипов еще 21 марта. Проезжая мимо, он увидел, что вместо укладки подушки щебнем подрядчик засыпает разрытые ямы смесью из глины и камней. По словам Талипова, который заснял происходящее на видео, смесь эта даже визуально не соответствует требованиям.

Уже тогда было очевидно, что под давлением колес такая подушка продавится и поползет, а чем Талипову тогда же сообщили и эксперты из официального госоргана при Республике Крым. И она действительно поползла.

Однако никакой реакции на публичное предупреждение об этом со стороны республиканских властей долгое время не было. Долгожданное признание, наконец, появилось сегодня.

«Сегодня разговаривал по телефону с представителем Министерства транспорта РК — заместителем Начальника Управления автомобильных дорог Константином Ярычевским, который сообщил, что изложенные в моем обращении и на видео факты подтверждены, — написал на своей странице в Фейсбуке Талипов. — На участке сейчас работает лаборатория службы автодорог, подрядчика обязали вскрыть асфальтовое покрытие и за свой счет переделать всю дорогу. В частности, Константин [Ярычевский] сообщил, что по их информации это действительно глина с камнем, которая не подходит для ремонта дорог, из Белогорского карьера и очевидно, что все участки будут переделаны».

Талипов добавил, что декларации на строительство этой дороги выдавал начальник крымского Госстройнадзора Сергей Тимощенко. «Его же служба обязана была вести надзор за строительством и контролировать его ход, — пишет Талипов. — Опять Тимощенко, и опять лажа. Это интересный момент, который следует знать главе Крыма Сергею Аксенову».

Напомним, что по нормативам подушка под асфальт должна состоять из щебня достаточной плотности, чтобы выдерживать давление колес груженых фур и самосвалов. Это исключает наличие в ней глины. Кроме того, перед нанесением асфальтового покрытия укатанную щебенку необходимо покрыть специальным связывающим составом.

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Пять вопросов Лебедеву 28 Lexx 39 мин. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru