Уважаемый Александр Иванович!

В связи с письмом №К-40/5483 р от 12.04.2017 г., по рассмотрению обращения от 15.03.2017 г., поступившего из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций о противоправных действиях руководства Совета министров Республики Крым, прошу Вас обратить внимание на Постановление Совета министров Республики Крым от 24 января 2017 года №15 «Об утверждении Методических рекомендаций по работе с обращениями граждан».

В частности, в данном документе определено:

«Основными принципами, при рассмотрении Обращения граждан, являются: объективность, всесторонность и своевременность рассмотрения.

Принцип объективности означает соответствие процедуры рассмотрения Обращения, сделанных выводов и ответа на обращение фактическим обстоятельствам и объективной действительности. Для этого обстоятельства должны быть правильно установлены не только по представленным документальным материалам, но и с выходом на место или посредством запросов в иные Органы или с участием гражданина, направившего Обращение.

Под всесторонностью рассмотрения обращения следует понимать изучение требований гражданина с точки зрения законности, обоснованности, логичности, отсутствия нарушений прав и интересов иных лиц, наличия доказательств, подтверждающих нарушение прав, свобод и законных интересов заявителя».

В письме за Вашей подписью основные принципы рассмотрения Обращения игнорированы.

Как активист ОНФ, длительное время тщательно изучающая вопрос ТБО не только на полигоне в с.Тургенево Белогорского района, прошу Вас обратить внимание на «фактические обстоятельства и объективную действительность».

Так, в своем письме Вы утверждаете:

«С 1.01.2017 г. полигон твердых коммунальных отходов (далее ТКО) в пригороде г. Симферополя Каменке закрыт. ТКО вывозятся и складируются на полигон ТКО в с. Тургенево Белогорского района».

В объективной действительности, закрытый на бумаге полигон в с. Каменка продолжает функционировать. Эти обстоятельства могут быть установлены на основании изучения интерактивной карты свалок ОНФ, действующей в рамках проекта «Генеральная уборка» (регистрационный номер проблемы 170315-371). Следуя «Методическим рекомендациям», Вы можете осуществить «выход на место» для констатации данного факта.

Далее, Вами сообщается:

« Благодаря инициативе руководства Совета министров Республики Крым ООО «Инсайт-2007», эксплуатирующее полигон ТКО в с. Тургенево Белогорского района, снизило тариф на прием ТКО с 64 до 23 рублей».

В объективной действительности, 7 марта 2017 года, в результате рейдерского захвата, осуществленного при участии должностных лиц Республики Крым, работники эксплуатирующей организации ООО «Инсайт-2007» не допускаются на объект. Имущество предприятия захвачено и эксплуатируется рейдерами – неким ООО «Тургеневский карьер», регистрация которого проведена преступным образом.

Правдой является то, что данное «профилактическое мероприятие» действительно осуществлено по инициативе отдельных представителей Совета министров – как минимум, министра ЖКХ Республики Крым Сергея Карпова, оторвавшегося от объективной действительности и откровенно лоббирующего интересы рейдеров.

Кроме того, учитывая, что чиновник Вашего уровня делает выводы по «предоставленным документальным материалам», прошу Вас предоставить протоколы или документы, подтверждающие факт снижения тарифов и порядок их утверждения.

Прошу Вас не беспокоиться в части указанного в п.4 Федерального Закона РФ №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»:

«В случае, если решение поставленных в письменном обращении вопросов относится к компетенции нескольких государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц, копия обращения в течение семи дней со дня регистрации направляется в соответствующие государственные органы, органы местного самоуправления или соответствующим должностным лицам» - подобные обращения направлены мною в соответствующие органы и находятся в стадии рассмотрения.

Понимая сложившуюся ситуацию ровно так же, как ее в объективной действительности понимаете и Вы, выражаю глубокое возмущение Вашим «ответом» и – только могу представить – какая информация и в каком виде поступает Руководству Республики Крым по более значимым проблемам граждан.