Президент Владимир Путин распорядился, чтобы с 1 июля в Кремль поступала вся информация о жалобах и заявлениях, которые россияне подают в органы госвласти и в муниципалитеты

Президент подписал вчера указ, в котором поручил своей администрации вести постоянный мониторинг и анализ обращений "граждан РФ, иностранных граждан, лиц без гражданства, объединений граждан, в том числе юридических лиц". АП будет анализировать весь массив обращений, поступающих в "госорганы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, иные организации, осуществляющие публично значимые функции". Кроме того, АП будет анализировать "результаты рассмотрения общественных инициатив граждан РФ".

"Органы власти должны ежемесячно предоставлять в администрацию президента в электронной форме информацию о результатах рассмотрения обращений граждан и организаций, а также о мерах, принятых по таким обращениям", говорится в указе президента. Это правило начнет действовать с 1 июля. До этого дня каждый орган (государственный и муниципальный) должен будет на своем официальном сайте завести специальный раздел, где будут фиксироваться все поступившие от граждан обращения. Необходимое для этого "программное обеспечение" предоставит им, согласно указу, "единый национальный оператор инфраструктуры электронного правительства" — телекоммуникационная компания "Ростелеком".

Закон "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" предусматривает также ответственность для должностных лиц за "нарушение сроков" реагирования на жалобы или их игнорирование. Поэтому пристальный интерес Кремля к тому, как на местах работают с обращениями граждан, "бесспорно, повысит общую исполнительность", заявил "Ъ" директор Центра технологий госуправления РАНХиГС Владимир Южаков. Но "если это всего лишь показной интерес к теме на какое-то время, то и эффект будет кратковременный", считает эксперт.

"Видимо, несанкционированные митинги 26 марта подталкивают власть к тому, чтобы иметь более адекватное представление об обществе",— заявил "Ъ" секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе Сергей Обухов. "Но связано это только с тем, что началась подготовка к президентским выборам",— полагает коммунист.

источник



  • нет
  • +2


5 комментариев

krumchanka

Для меня лично не важно к выборам ли готовятся или что, но главное,что бы это заработало. Ну не хотят в нашей администрации давать нормальные ответы на четко поставленные вопросы и все тут ((( Последний ответ за подписью Сейдаметова доказал ,что так происходит очень часто.

Кстати помните обсуждение по лестнице,которую перекрыли ( "социальный проект реконтрукции"). Я ведь написала нормальный запрос "При визуальном осмотре лестница, ведущая с ул. Ленина к Приморскому парку ( в районе гостиницы "Таврида")уменьшена в ширину. Хотя официально проводится только реконструкция ( срок окончания работ 13 апреля). Требую произвести замеры и сообщить правомерны ли действия фирмы, ведущей данные работы. Ответ прошу дать на указанный мною эл. адрес."

На днях ( срок еще не прошел) звонок из администрации и начинают мне объяснять,что ответ в эл.виде дать не могут так как могут не поместится чертежи формата а3 ( мол все разрешения есть, печати имеются) и предлагают прийти и получить ответ. Я отказалась )))

Неужели трудно дать ответ по существу вопроса, зачем мне чертежи формата А3 ? Если уменьшаете лестницу - так и напишите и укажите по какому праву и кто поставил подпись, если не уменьшаете - так же укажите.

Ведь все решаемо ( если конечно законно и без очковтирательства жителям и будущим гостям курорта).

Randoza

@krumchanka , так оно и есть. Земля круглая, а метр почему-то квадратный. :-)

VATNIK

Володя Путин готовиться к выборам, будет изображать доброго царя который ведет борьбу со злыми и коррумпированными чиновниками которых он сами назначает:-D

Grajdanin

А как Димон модный месяц молчал это просто умилило,готовились парни,и как оказалось поклеп это все-чист как горный хрусталь,трудится в поте лица денно и нощно,работа у них такая с царем о холопах печься,даже подпевалы,извините коллеги,заработали больше чем они,интересно как это сходится с линией партии?где это видано,где это слыхано -больше царя и Димона модного?

kompress

С моей точки зрения, это ничего принципиально не решает. Почти все жалобы направляемые в Кремль возвращаются тем на кого жалуются и те, в свою очередь, начинают предпринимать меры против тех, кто жалуется. Весь этот новый указ не отменяет отписки в которых перечисляются все пункты закона, но по существу нет никакого ответа. Нужно готовить кадры и следить за чистотой этих кадров и тогда все будет значительно лучше, чем, когда руководство осуществляю малограмотные и некомпетентные люди, к тому же, преследующие свои личные корыстные интересы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.