Алушта 24
nouno.ru

Активисты ОНФ обратились с иском в суд с целью дать оценку работам ЖКХ


Правильно поставленный диагноз является основой успешного лечения. Альтернативой обращения к специалистам является хождение по бабкам и пустая трата денег, усугубляющие ситуацию.

Такая аналогия напрашивается при анализе действий министерства ЖКХ Республики Крым в области обращения с ТКО. Разница только в том, что в первом случае тратятся свои деньги, а во втором – бюджетные.

Основой для определения масштабов «мусорной проблемы» на полуострове является количество образующихся отходов. Исходя из этой величины разрабатывается логистика маршрутов, определяются конечные пункты утилизации и, в конечном результате, формируется тарифная политика.

Не удивительно, что на протяжении трех лет, в Республике Крым так и не определена исходная цифра – коммунальные службы всячески избегали цифровой конкретики – в этом хаосе и процветали коррупционно-хозяйственные схемы.

«Мусорный хаос» закреплен и в нормативных документах, которые должны были бы явиться «библией» коммунальных служб. Таких документов несколько:

1.«Генеральная схема санитарной очистки Республики Крым» (утверждена Постановлением Совета министров Республик Крым №431 от 24.07.2015 г.)

2.«Государственная программа Республики Крым в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами» (не утверждена)

3.«Территориальная схема в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами» (утверждена Постановлением Совета министров Республики Крым №1 от 12.01.2017 г.).

Согласно полученному активистами ОНФ ответу прокуратуры, их разработка находилась в логической последовательности:

Ответ прокуратуры рисует идеалистическую картину разработки «программ» и полностью перечеркивает сомнения активистов ОНФ в трате бюджетных средств и качестве выполненных работ.

Ведь, кроме прокуратуры, проверку состава и содержания работ провел уполномоченный орган – межрегиональное управление Росприроднадзора.

Активистами ОНФ также ознакомились с «трудами». Ниже приведена сравнительная таблица объемов образованных ТКО – в первом случае, «подсчитанные» в «Генеральной схеме санитарной очистки Республики Крым», во втором – составленной на ее основе «Территориальной схеме обращения с отходами в Республике Крым».

Как и предполагалось, логику и научный подход здесь заменяет просто набор цифр:

Чтобы понять, во сколько подобные бесполезные «опусы» обошлись бюджету, придется опять применить аналогию. Сумма истраченных средств на псевдо исследования составила 30 миллионов рублей – стоимость 200 (!) таких детских площадок:

Не сумев реализовать свои права посредством обращения в контролирующие органы, поддержавшие «исследователей», активисты ОНФ обратились с иском в суд.

Надеемся, этот процесс станет интересным – здесь мы не только встретимся с неизвестными авторами «схем», но и постараемся разгадать тайну «коммунальных» цифр:

Активисты ОНФ обратились с иском в суд с целью дать оценку работам ЖКХ      Активисты ОНФ обратились с иском в суд с целью дать оценку работам ЖКХ      Активисты ОНФ обратились с иском в суд с целью дать оценку работам ЖКХ      Активисты ОНФ обратились с иском в суд с целью дать оценку работам ЖКХ      Активисты ОНФ обратились с иском в суд с целью дать оценку работам ЖКХ

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (5)

petrovna #

13:21 21.04.2017

МИНИСТР ЖКХ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ : СЕБЕ И ЛЮДЯМ

БАШКОРТОСТАН И ДРУГИЕ:

www.bashinform.ru

Разработка территориальной схемы по обращению с отходами обошлась Башкортостану в 6 млн рублей. Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг закупок на разработку территориальных схем по обращению с отходами в субъектах Российской Федерации. В результате проверки разработанных схем активисты ОНФ пришли к выводу, что некоторые регионы подошли к делу формально, неэффективно потратив бюджетные средства.

Зачастую схожие по площадям и численности населения субъекты оценили разработку территориальных схем в разные суммы. К примеру, в Свердловской области с населением 4,3 млн человек разработка схемы стоила 10 млн рублей, а для Республики Башкортостан с населением 4 млн человек схема обошлась в 6 млн рублей, пояснили в региональном штабе ОНФ.

РЕСПУБЛИКА КРЫМ:

mzhkh.rk.gov.ru

ВПЕРЕДИ ВСЕХ:

РАЗБОР ПОЛЕТОВ:

www.bashinform.ru

«Предполагаем, что к такой ситуации могло привести отсутствие методики формирования цен на подобные работы. Мы направим обращения в управления прокуратуры соответствующих субъектов с тем, чтобы они провели проверку проведения указанных торгов с точки зрения эффективности потраченных бюджетных средств», — подчеркнул Иван Ястреб.

Эксперт проекта ОНФ Дмитрий Миронов заявил: «Мы также подключим наших активистов в регионах, которые проведут рейды на местах и сравнят прописанное в территориальных схемах в соотношении с тем, что мы имеем по факту на сегодняшний день. Кроме того, мы запросим в Росприроднадзоре отчеты о результатах разработки регионами территориальных схем по обращению с отходами и поставим на контроль ход выполнения работ, прописанных в них».

ИТОГ ОТВЕТОВ:

Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию
0

Vesna #

17:00 21.04.2017

МИНИСТР ЖКХ ОТВЕТИЛ НА ВЫЗОВЫ ЭКОЛОГИИ:

В КРЫМУ ПОЭТАПНО РЕШАЕТСЯ ПРОБЛЕМА НАКОПЛЕНИЯ ОТХОДОВ

21.04.2017 г.

rk.gov.ru

В Крыму поэтапно решается проблема накопления отходов. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Сергей Карпов.

В своем докладе на III Ялтинском международном экономическом форуме в секции «Вызовы экологии. Реформирование отрасли обращения с отходами: регулирование, опыт, проблемы и пути решения» министр ЖКХ республики отметил, что по заказу министерства разработана и утверждена Территориальная схема в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами.

«Территориальная схема позволила провести анализ существующего положения в системе санитарной очистки территории Республики Крым, разработать логистические схемы сбора и вывоза ТКО, определить зоны деятельности региональных операторов, а также определить места расположения основных объектов сбора, переработки, утилизации и захоронения твердых коммунальных отходов, соответствующие требованиям действующего законодательства» - рассказал глава ведомства.

Алушта - фотография к комментарию
1

vg_m #

17:30 21.04.2017

Пожалуйста, объясните просто, по-русски..................

0

kompress #

18:17 21.04.2017

@vg_m , Чего захотели. Это ведь нужно думать, чтобы так сформулировать мысль, чтобы ее суть была понятна, даже не специалисту.

0

vg_m #

18:47 21.04.2017

Понятно. Вопросов нет.

Алушта - фотография к комментарию
1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Пять вопросов Лебедеву 18 Lexx 1 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru