Алушта 24
nouno.ru

Православная община с. Изобильное давно задумала возвести на территории села православный храм. Это богоугодное дело встретило поддержку и крымской епархии и громады г. Алушты. А скоро и поспело решение у выделении места под строительство храма. Предполагалось, что на этом участке земли расположится сам храм, парк и небольшая гостиница для паломников, которые направляются к монастырскому храму и святому источнику Косьмо-Дамиановского монастыря.

Сначала соорудили временный храм и стали собирать деньги на строительство нового, построенного в соответствии со всеми канонами. Но тут грянуло воссоединение. Прежний священник сбежал (предполагается, что с деньгами общины), документы о выделении земли попали с руки нечистоплотных дельцов и начался передел земли, которая принадлежала храму, но которую, из-за недостатка средств не смогли освоить члены христианской общины.

Однажды в один прекрасный день члены изобильненского прихода, вдруг увидели, что участок села, отведенный для православных христиан, стал строительной площадкой, появились экскаватор, рабочие, началось строительство ямы под фундамент. Никто не предупреждал жителей о том, что без их ведома, нагло, цинично были изъяты солидные участки земли. Три участка отошли неведомым владельцам.

Когда, представители общины бросились выяснять ситуацию, то им объяснили, что ничего страшного не произошло. Просто с одной стороны землю отдали, а в другом такое же квадратных метров земли добавили. В общем, зря беспокоитесь товарищи. Весь цинизм этого уверения стал понятен, когда посмотрели на план вновь отведенных площадей. Оказалось, что замена была издевательской. Новая земля оказалась прямо на овраге. Прямо иллюстрация выражения - "На тебе Боже, что мне не гоже".

Документы по землеотводу находились и находятся в руках бывшего депутата алуштинского горсовета А.А.Сорокина и, скорее всего, он их и использовал, чтобы доказать свою "верность" Богу.

Началась борьба за справедливость, т.е. за возврат, того, что по сути украли - ведь общину об этом изъятии земли никто не предупреждал.

Обратились к руководителю муниципалитета Галине Огневой, она пафосно заявила, что - "Землю изобильненской общины никому не отдадим". Но видать либо Галина Ивановна соврала, либо, что еще хуже, уже не контролировала ситуацию и, попросту не знала, кто стоит за владельцами украденных участков земли и какие приемы использовали ее коллеги, чтобы отжать три участка.

Несмотря на то, что выяснились обстоятельства, которые прямо свидетельствовали о подлоге, совершенном при изъятии земли, тем не менее алуштинский прокурор С.И. Бродский и руководство алуштинской милиции, несмотря на очевидность, не усмотрели никаких нарушений. Трудно с этим согласится, особенно, когда тайна имен истинных владельцев, забранной у общины земли держится в строгом секрете.

Борьба продолжается и судя по тому, что кадастровая карта этого участка меняется на глазах, что можно наблюдать в интернете, ( так, как количество участков то уменьшается, то меняется их конфигурация), что-то происходит, но реальных возвратов не происходит.

Письмо на имя Главного прокурора РФ Чайку, с изложением фактов, не заинтересовало высокие должностные лица (видать масштаб не тот) и письмо привычно вернулось тем на кого жаловались просители. Ну а те, скорее всего, также привычно, ответят уже отработанной формулировкой.

Похоже, мольбы членов изобильненского прихода не доходят не только до российских начальников но и выше. Руководство храма и епархии, вероятно, ждут чуда. А раз чуда нет, то значит и заботу об этом инциденте проявлять рано, правда среди паствы ходят слухи, что и настоятель храма не очень заинтересован портить отношения с городским руководством, так как есть у него свой "свечной заводик" в виде новой стройки личного объекта недвижимости где-то в центре города, может быть это, вовсе не его, а кого-то. кто не желает, чтобы его имя упоминалось всуе.

С алуштинскими землями и строительствами такое происходит сплошь и рядом. Вопросы земельного владения, есть тайна превеликая и чаще всего она и служит тем прочным стальным канатом, который связывает депутатов, чиновников, руководителей силовых организаций города и тех кто сидит выше.

Теперь становится понятно, почему Галина Ивановна так и не смогла сдержать слово и защитить собственность православной общины с. Изобильное, хотя, судя по обилию икон, которыми она украшали свой стол в рабочем кабинете, должна была стать горой на защиту своих единоверцев.

Но видать черт попутал.

А вот, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что в Крыму есть все условия для развития паломничества и создания там собственного Афона наподобие монастырей на святой горе Афон в Греции.

Такое мнение она высказала на заседании организационного комитета III Международного Ливадийского форума, который сейчас проходит в Ялте.

«Я думаю, что у нас есть все основания сделать свой, крымский Афон», — заявила она, комментируя слова главы Республики Крым Сергея Аксенова о перспективах развития в Крыму православного паломничества.

Возможно, такое и будет возможно, если удастся восстановить законность и изгнать всех чертей из алуштинского прихода.

GRAD

Черт попутал Черт попутал Черт попутал Черт попутал

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (3)

kompress #

22:15 21.04.2017

Как я понимаю, на территории Изобильного две конфессии- мусульманская и православие. У мусульман есть прекрасная мечеть, а у православных легко украли землю, а овраг, который отвели вместо украденной земли, больше похож на яму, чем на площадку для застройки. Это же издевательство над чувствами верующих.

1

lexalushta #

23:45 21.04.2017

Просите взамен землю возле речки напротив алуштинского винзавода :-D И на строительство храма несите не деньги а кирпичики и цемент.

0

Grajdanin #

10:39 22.04.2017

Меня удивляет степень жадности людей,на поколения вперед нажито,то есть заработано путем обмана,подлога или аферы как правило с землей,из за его папаши две семьи из 11 человек ютятся в хрущевской двушке,при наличии больных детей,а это тело еще в храм ходит,как же тебя земля носит?Семейка...

2

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


К ним приходит озарение 0 sniper1941 Сегодня в 13:00

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru