Министр ЖКХ Крыма предугадал единственного поставщика за два месяца до конкурса

     21 сентября 2016 г., на заседании комитета Госсовета Крыма по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству министр ЖКХ Республики Крым Сергей Карпов попробовал заглянуть в будущее:

«Территориальная схема очистки к 26 сентября будет готова на бумаге и – до конца года – в электронном виде, — сообщил он.- Программу по утилизации и нормативы накопления подрядчик насчитает нам приятным бонусом».

      Министр проявил недюжинные предрекательные способности и узрел не только время событий, но и персоналии:

«Готовность схемы составляет около 70%. Ее созданием занимается Ассоциация организаций специалистов в сфере ЖКХ «Развитие»,- указал Карпов.

http://www.c-inform.info/news/id/43303

 

     Сказал – и забыл. А события стали развиваться по спирали, прорицателем определенным.

 

     3 ноября 2016 года вышло Распоряжение Главы Республики Крым №738-рг «О проведении закупок», в том числе и на «Разработку территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами».

 

mzhkh.rk.gov.ru/file/Распоряжение%20Г%20РК%20№%20783-рг.pdf

 

     11 ноября 2016 года министерство ЖКХ информировало предприятия и организации об осуществлении закупки у единственного поставщика по объекту «Расходы по реализации мероприятий по разработке территориальной схемы по обращению с отходами, в том числе и твердыми коммунальными отходами».

 

    Начальная (максимальная) цена контракта была определена в 15 миллионов рублей. В п.V «Объявления» было указано «Ограничения участия и преимущество участника – не установлено».

http://mzhkh.rk.gov.ru/file/obyyavlenie_po_razrabotke_territorialjnoy_sheme.pdf

 

     И уже 15 ноября 2016 года произошла материализация предсказаний министра:

http://mzhkh.rk.gov.ru/file/Протокол%20№%201%20по%20разработке%20территориальной%20схемы.pdf



 

     Вот такая должна была получиться история об ясновидящем министре. А получилась – о коррупции…

 

Активист ОНФ

Татьяна Радина

Министр ЖКХ Крыма предугадал единственного поставщика за два месяца до конкурса

  • avatar
  • 1243


  • нет
  • +3


6 комментариев

petrovna

kvnews.ru

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области обнародовало результаты аукциона на «выполнение работ по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами". Начальная стоимость работ, которые должны быть завершены до 31 мая 2016 года, составляла 8 млн 697,6 тыс. рублей, обеспечение контракта — 869,8 тыс. рублей.

Заявки на участие в конкурсе подали десять претендентов, в том числе омские ООО ИТП "ГРАД", ОАО ТПИ "Омскгражданпроект", ООО НПЦ "Сибземресурсы", а также компании из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Москвы, Екатеринбурга, Волгоградской области. Диапазон предложенных ими цен составлял от 3,11 млн рублей до 7,95 млн рублей. По данным сайта госзакупок, победителем торгов по сумме показателей признано московское ООО "Центр благоустройства и обращения с отходами", установившее цену работ на уровне 4,0 млн рублей.

petrovna

ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ СХЕМ ПОДВЕРГНУТ МОНИТОРИНГУ:

5.05.2017 г.

onf.ru

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам медиафорума ОНФ «Правда и справедливость», в числе которых поручение, касающееся совершенствования территориальных схем по обращению с отходами.

Правительству РФ совместно со специальным представителем президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергеем Ивановым в срок до 1 сентября 2017 г. поручено проведение мониторинга разработки и утверждения территориальных схем в области обращения с отходами производства и потребления и при необходимости подготовка предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации в данной области в части, касающейся разработки и утверждения межрегиональных схем в области обращения с отходами в границах особо охраняемых природных территорий.

сало

а как вы хотели 3 миллиарда пиловать, легко? Сноровка нужна жкховская по черному!

latorta

Сергей Карпов - внебрачный сын Джуны , Чумака и Кашпировского, от всех взял толику таланта прорицателя, вот и глядит вперёд, не стесняясь и не озираясь по сторонам, чудо, а не человек ( в команде "начкрыма" много таких талантов).

Vesna

ЛИКВИДАТОР И СХЕМОТЕРРИТОРИЗАТОР

ВЫДЕЛЕННЫЕ НА «МУСОРНУЮ» РЕФОРМУ ДЕНЬГИ УШЛИ НА ОПИСАНИЕ КРЫМСКОЙ ПРИРОДЫ

18.05.2017

www.mk.ru

Причины этого доходчиво разъяснил Алексей Агибалов, зампредседателя Торгово-промышленной палаты по экологии. Ему было поручено проверить несколько ТСО — в том числе ТСО Крыма. Она состоит из восьми томов, в каждом подробно описываются кусты, ветра, виноградники и вся крымская природа, но схемы сбора и утилизации мусора там нет. «Когда я прочел все восемь томов, руководство Крыма заявило, что они схему еще не разрабатывали», — сказал Агибалов.

Vesna

НА СТРАЖЕ БЮДЖЕТНОЙ КОПЕЕЧКИ:

ДОЛГО, НО ТЩАТЕЛЬНО… ТЩАТЕЛЬНО, НО ДОЛГО…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.