Какое будущее ожидает городской пляж

 По информации в СМИ все пляжи теперь имеют своих хозяев (арендаторов или как это у наших властей называется).   Теперь хотелось бы понять: к добру или к худу все эти новшевства. Что даст городу  передача в аренду (уж надеюсь не собственность) пляжных карт свободного доступа?  Люди едут к морю, что бы не только покушать в приморском кафе или ресторане, но им нужно место под солнцем. А хватит для всех мест под солнцем. 

 Фото городского пляжа в 1968 году 

 Теперь фото недавнего прошлого 

 Улавливаете разницу в ширине пляжа? Наше руководство говорит о том, что курорт должен быть курортом и все должно работать на привлечение людей в наш благословенный край. 

 Для  получения более детальной информации лучше всего обращаться в администрацию, что я так и сделала. 

  В очередной раз воспользовавшись услугами интернет-приемной администрации направила им запрос.  Как вы думаете поймут ли в серо белом здании возле неработающего фонтана что я хочу узнать ?

В СМИ появилась информация, что все пляжные зоны в результате конкурса закреплены за организациями или ИП. В связи с уменьшением береговой полосы городского пляжа за последние годы просьба сообщить будет ли увеличина площадь (ширина) городского пляжа и каким способом это будет сделано. 
 А так же какую сумму получит городской бюджет за аренду городского имущества в виде пляжей и какие обязательства согласно договора берет на себя арендатор.


 Зимний пляж в Алуште )))

Какое будущее ожидает городской пляжКакое будущее ожидает городской пляжКакое будущее ожидает городской пляж



  • нет
  • +4


4 комментария

Zurab

Интересно, что ответят...

И уж точно не скажут, какую именно, сумму получит бюджет....

Вот было бы хорошо, если бы бюджет и расходы были прозрачны... Была бы на муниципальном сайте инфа- сколько получил город в бюджет, за что именно, и куда и сколько потратили и на что именно ... И народ бы видел всю правду и не поносил бы нашу доблестную администрацию по любому поводу

krumchanka

Вот и мне интересно, а то все только и слышат, что народ у нас плохой, на субботники не выходят, налоги не платят, а на самом деле рыба гниет ( сами знаете откуда). Вон за батут деньги не брали ( по закону), а брать с людей не малые деньги за развлечение ведь хозяева брали. И вообще входит ли батут в список того,что разрешено . Да и сейчас ярмарка стоит - практически никому не нужная , а только позорит город.

За пляжи я еще в 2015 запрос писала, говорили,что будут в 2016 году решать этот вопрос. На дворе уже 2017 и скоро лето, а значит опять 1\3 часть пляжа под лежаки ( самая как бы центральная), а остальных на камни так как с другой стороны скорее всего субаренда катамаранов ( так было в прошлом году). А кто пляжи будет содержать ? Может все таки стоило своему благоустройству отдать и брать деньги за услуги не навязанные путем установки шезлонгов, а как было раньше.

Alex

Пляжи или доступность пляжей , очень болезненная тема для Крыма . Мне понравилось в 2014-ом .Все было свободно . Сейчас снова какая то бодяга с пляжами . Вообщем , от чего ушли , к тому же и пришли .. Жаль .

krumchanka

@Alex ,оно то свободно, но площадь свободного маленькая, а увеличивать власти не собираются. Зато отчитаются по полной - типа все отлично, пляжей столько то ( правда вот если сравнить кв.м прошлого и нынешнего -все сразу будет видно).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.