Чиновники борятся с объективной информацией, а не со свалками

5 апреля 2017 года на сайте Alushta24.org был опубликован топик “Новые свалки Крыма. Белогорский район погружается в мусорный хаос». Он также попал на сайт «Доска Позора Чиновников Крыма»:

https://ru-ru.facebook.com/groups/doskapozor/permalink/1795494887436776/

Через день информация была заблокирована. Сегодня «выход» на ссылку дает следующий результат:

Ниже приведен фрагмент «утерянного» топика :

НОВЫЕ СВАЛКИ КРЫМА. БЕЛОГОРСКИЙ РАЙОН КРЫМА ПОГРУЖАЕТСЯ В МУСОРНЫЙ ХАОС

16 февраля 2017 г. Главе Республики Крым Сергею Аксёнову представили назначенного на должность руководителя межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Республике Крым и городу Севастополю Олега Валерьевича Медведева.

По словам нового руководителя межрегионального управления Росприроднадзора, одним из основных направлений работы он видит внедрение в Крыму новой системы обращения с отходами и контроль за её выполнением. «Активно взаимодействуем с министерством ЖКХ, минприроды РК. Задачи этими министерствами выполняются качественно, в срок. В рамках года экологии, в рамках года особо охраняемых природных территорий мы будем уделять этому особое внимание, тем самым выполняя Указ Президента», – сказал Олег Медведев.

Контракт с новым руководителем был подписан на пять лет. Согласно данным, в системе ведомства О. Медведев находится с 2014 года и перед тем, как возглавить ведомство, успел пройти путь от начальника отдела до руководителя службы.

Задача главе ведомства была поставлена предельно четко:

http://1tvcrimea.ru/pages/news/062017-u-krymskoj-sluzhby-rosprirodnazora-pojavilsja-rukovoditel

Задачу О.Медведев записал и, как видно из приложенного фото, уяснил максимально.

Уяснил, но не выполнил…

На фотографиях (съемка проведена 4.04.2017 г.) – территория, прилегающая к трассе п. Зуя-с. Тургенево. Свежие свалки на любой вкус – от строительных отходов неизвестного происхождения и состава до трупов животных.

Свалки образованы в результате несанкционированного сброса отходов предприятиями, направляющихся на полигон ТКО в с. Тургенево, но не имеющих возможности легального заключения договоров с ООО-рейдером, появление которого связано, в том числе, и с действиями нового руководителя территориального Росприроднадзора:

Информация с топика была перенесена на «Интерактивную карту ОНФ»:

И проблеме был присвоен регистрационный номер 170330-836…

В настоящий момент метка с «интерактивной карты» исчезла. Вместе с проблемой…

Исчезновение топика и метки с «интерактивной карты» вселяло оптимизм – по всей вероятности, новый руководитель службы Росприроднадзора проявил усердие, и направил к месту стихийных отвалов, как минимум, «орлов Карпова» в рамках «Государственной программы по ликвидации несанкционированных свалок».

22.04.2017 г. активисты ОНФ вновь проехали по трассе п. Зуя-С. Тургенево. И обнаружили… кратно возросшие кучи отходов:

Приведенные фотографии сделаны в районе несанкционированного сброса отходов 22.04.2017 г.:

Таким образом, можно констатировать, что чиновникам легче «убрать» объективные материалы, чем убирать реальные свалки.

Активист ОНФ

Татьяна Радина

Чиновники борятся с объективной информацией, а не со свалкамиЧиновники борятся с объективной информацией, а не со свалкамиЧиновники борятся с объективной информацией, а не со свалкамиЧиновники борятся с объективной информацией, а не со свалкамиЧиновники борятся с объективной информацией, а не со свалкамиЧиновники борятся с объективной информацией, а не со свалкамиЧиновники борятся с объективной информацией, а не со свалкамиЧиновники борятся с объективной информацией, а не со свалкамиЧиновники борятся с объективной информацией, а не со свалкамиЧиновники борятся с объективной информацией, а не со свалкамиЧиновники борятся с объективной информацией, а не со свалкамиЧиновники борятся с объективной информацией, а не со свалкамиЧиновники борятся с объективной информацией, а не со свалками

  • avatar
  • 533


  • нет
  • +4


5 комментариев

krumchanka

Странно, но уже не первый раз слышу,что информация с АЛ24 пропадает ( два раза -это точно) и при этом топики , связанные тематикой с мусором.

На днях наверное даже те кто не ездит на восток, а проехали на кладбище были удивлены увеличением нашей алуштинской свалки ( это уже не холмик, а целая гора).

Почему наши власти кричат только о том,что повысится тариф и жителям придется платить больше. На фоне подорожания воды и других видов ком.услуг мне кажется,что здесь не забота о населении, а забота о своих карманах.

По поводу пропажи топика : а делали запрос к владельцу сайта ? Жаль если темы будут удаляться по чьему то желанию .

сало

НА ПОСЛЕДНЕМ ФОТО

СБРОШЕННЫЕ ТРУППЫ ЖИВОТНЫХ....Т.Е ПОГИБШИХ ОТ БОЛЕЗНЕЙ .ЧТО И ПРОДАТЬ КАК "МЯСО-ШЕРСТЬ" НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ

ТАК АФРИКАНСКАЯ ЧУМА И ДР.БОЛЕЗНИ ШЕСТВУЮТ ПО КРЫМУ...

СМ ТАК ЖЕ ДРУГОЕ ФОТО С РЕЙСОВЫМ АВТОБУСОМ.... ЕСТЬ ЧТО ОТРЕЙСОВАТЬ ..ГОД ЭКОЛОГИИ ИЛИ ГОД АНТИЭКОЛОГИИ?

crymlena
krumchanka

Как смеет народ что-то спрашивать у чиновников ? Ведь они в поте лица о нас пекутся. Лена, ну ты много хочешь.

ribolov

@krumchanka ,Видимо самые нерушимые *пекари * о народе это Вы ,сало и К%

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.