Не жизнь, а выживание: низкая зарплата и высокие цены в Алуште

Вот какого...? Есть ли в Алуште, КРУГЛОГОДИЧНАЯ, работа с достойной оплатой труда? Или в Алуште з.п. в размере 15 000р. считается достойной?! Вы совсем обалдели? Цены на аренду жилья видели? А цены на продукты? За 15 000 можно только выжить с вашими ценами. А работая за такую з.п. от безысходности хочется вредить работодателю, мотивации выполнять качественно свою работу просто нет! Ахренели барыги.
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа!



  • нет
  • 0


17 комментариев

grad

Напоминаю слова А.Д.Медведева "Денег нет ,надо выживать"

Alex

Пока в том году отдыхал в Крыму , компания в которой проработал много лет - была ликвидирована . Санкции сделали свое дело . Даже в центре России работу трудно найти . Два месяца сидел без работы . Уж если в центре России трудно найти работу , а в Алуште тем более . Правда устроили меня на новую работу по знакомству . Зарплата впринципе не плохая , а за 15 т работать не стал бы . Что такое российская экономика , это достаточно зайти в любой торговый центр . Товары все импортные . Своего ничего нет , кроме лозунгов .

krumchanka

Хм, немного непонятно к кому обращается автор ? К владельцам жилья, к работодателям или вообще в пустоту ))) По поводу заработных плат : приезжают с Украины или с ближнего зарубежья на лето и работают за проживание и немного денег. Почитайте сами : предоставляется жилье для работников, а это значит,что Голден, бывшая Юность (Порто-Марэ") и кстати турбаза "Чайка" не будет платить местным жителям 25-30 тысяч потому что это им не нужно. А вот если бы приоритет был для местных, то за 30-ку с удовольствием бы шли работать. Но ..... Шо маемо

krumchanka

В ВК есть объявление " требуется водитель категории С". Звонили знакомые . База находится в Изобильном, товары надо развозить по городу, но не каждый день. За каждый выезд 1200 рублей платят, а официально минималка ( около 8 штук). Вряд ли нормальный водитель пойдет на такую работу, а это значит,что

хозяин такой конторы будет скорее всего жаловаться,что к нему никто не идет работать так как кругом ленивые людишки, не желающие работать. А на самом деле этот хозяин жадный обманщик который обманывает гос-во и работников.

vg_m

@krumchanka, добрый вечер, "За каждый выезд 1200 рублей платят" - да хотя бы так, бывает ведь и по-другому, то "испытательный" срок не прошел, то еще что-то, лишь бы не заплатить.

krumchanka

@vg_m , и такое есть ( знакомый месяц на машине отработал и "не подошел" ). Меня просто иногда бесит (уж извините за такое слово), что местных считают просто глупыми людьми.

ribolov

@krumchanka ,И вы считаете ,что приедет *не местный * и будет работать за такие же деньги ! ? Значит приезжему семью кормить нужно своей работой ,а не* бизнесом* на сдачи жилья .,И *За каждый выезд 1200 рублей платят,* -просто *нормальный водитель * и хозяин обманывают всех и Вас -все идет по черной схеме ..

И не сюда писать нужно ,а в НАЛОГОВУЮ ! Но если Вы в этом уверены ,а не * Звонили знакомые* ))))

krumchanka

@ribolov , я считаю,что если кто-то и пойдет на такую работу, то долго там работать не будет так как . И то - это если очень нужны хоть какие то деньги. Моя семья тоже была и в таких ситуациях, но ведь так предлагать работу -неправильно. Поэтому и говорю,что начинать надо с работодателей.которые сразу сообщают,что платить будут минималку официально.

Насчет налоговой ))) Можно подумать вы не знаете такие фирмы и наверное заявлениями не завалили этот орган ))) Перед тем как предлагать - сделайте это сами.

Randoza

@ribolov , приедет *не местный * и будет работать за такие же деньги

Еще как будет работать. И вообще, полным ходом идет к тому, что владельцы летних гостиниц и пансионатов полностью будут привозить свой штат работников. Это выгодно! Не все люди даже Черное море видели и купались в нем. А тут поработать на курорте и за одно и получить массу удовольствия. Кайф! Так что...

vg_m

@Randoza, добрый вечер. Вы правы, и осуждать таких людей нельзя никак! Ведь, если все ок! - из дома, с дивана, никто никуда никогда не поедет. Поверьте мне. Едут студенты, молодежь, бабушки, дедущки и т.д. До 50 лет я понятия не имела, что такое есть Крым. Минимум - побережье Румынии. И мои друзья/подруги не имели. А вот на тебе, умереть здесь хочу, хоть со скалы улететь, хоть в море уплыть. За благо почту.

Randoza

@vg_m , еще как поедут! Те, кому прикажут. Еще и за счастье посчитают.

Cinik

Ну так вали отсюда, если всё не устраивает!

krumchanka

" Голден" набирает сотрудников. Требуется оператор на телефон )))) Скажите как по вашему какие требования должны быть к оператору на телефон ? ИМХО - думаю правильная речь, приятный голос, вежливость и умение выслушать абонента и желание помочь клиенту с учетом своих знаний ( которые дадут на работе). ну и конечно знание ПК ( ну сейчас наверное нет людей,которые не знают ПК любого возраста ( не считая глубокий пенсионный и то есть варианты).

Вы думаете,что это все требования ?

Оказывается нет это не все ))) Оказывается самое главное,что желающий пойти на эту работу должен бытьне старше 35 лет. Почему такой возраст ? Так сказал директор ))))

Это по поводу черных и белых зарплат и того,что местные ленивые и не хотят работать.

Randoza

@krumchanka , должен быть не старше 35 лет

И лучше всего, если симпатичная.

krumchanka

@Randoza , я так понимаю,что Вы директор ? )))) ( не обижайтесь -шучу).

Randoza

@krumchanka , был бы им, точно мысль была бы такая. :-D

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.