Чисто поржать

Вчера и сегодня рано утром был возле исполкома. Очередь начинается с 7 утра, а то и раньше.

Далее из источника: http://news.allcrimea.net/news/2017/4/26/vlasti-kryma-zayavili-chto-v-goskomregistre-net-ocheredei-79394/

В Государственном комитете по государственной регистрации и кадастру Республики Крым нет очередей, но есть наплыв посетителей за консультациями.

Об этом заявил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов в ходе выездного заседания Совета министров Республики Крым в пгт Ленино.

Глава ведомства отметил, что, помимо личного приема, Госкомрегистр обеспечил крымчан возможностью пользоваться услугами «горячей линии». По итогам 2016 года поступило более 62 000 звонков на стационарный и мобильные телефоны. Около 21 000 обращений получено посредством сети Интернет, включая официальные аккаунты в соцсетях и skype.Ежемесячно только в центральный аппарат комитета обращается более 4000 крымчан за разъяснениями по вопросам регистрации недвижимости и кадастрового учета. Кроме того, специалисты ведут приемы в территориальных структурных подразделениях ведомства. В прошлом году также проведены более 500 выездных консультаций для жителей удаленных населенных пунктов полуострова.

«Несмотря на развитие современных информационных технологий, крымчане предпочитают лично приходить за консультациями. В прошлом году к нам обратилось за методической помощью более 50 000 человек. Периодически это создает определенный ажиотаж и столпотворения в теротделах и управлениях.

Мы понимаем, что специалистам комитета необходимо работать над повышением уровня профессиональных знаний, и ставим это в первоочередные задачи. Но все же связываем такую активность с малой распространенностью как таковых бесплатных юридических консультаций в Республике Крым. Кроме того, система профессиональных сообществ еще формируется на территории полуострова. Три года в российском правовом поле не могли объективно дать большого количества юристов в частной сфере, которые хорошо разбираются как в федеральном, так и в республиканском праве. К сожалению, из этого следует, что подобный ажиотаж на консультации в органах власти будет еще не один год. Надеемся, что кадастровые фирмы и агентства недвижимости все же начнут уделять внимание и бесплатным консультациям граждан на общих началах, хотя бы в рекламных целях», — отметил глава комитета.

  • avatar
  • 542


  • нет
  • 0


3 комментария

Cinik

То, что они фальсифицируют статистику - это одно. Но они ещё и напрямую врут.

lena

Я пару раз ходила,действительно попасть невозможно,особенно если ты работаешь.Спросила у женщин ,которые были первые по очереди-приехали своим транспортом в 4-30 утра из Партенита

sergey-tihonov

@lena , по вопросу записи в Госкомрегистр для оформления прав на недвижимость российского образца. Здесь: mfc.rk.gov.ru появилось объявление:

"01.04.2017
Уважаемые заявители!
С сегодняшнего дня на официальном сайте ГБУ РК «МФЦ» md-crimea.ru начала работать предварительная запись по услугам Госкомрегистра.
Отметим, что по состоянию на 10:00 во всех центрах предоставления государственных и муниципальных услуг "Мои Документы", работающих в субботу, есть свободные талоны на получение услуг Госкомрегистра в режиме живой очереди.
Напомним, что жители Республики Крым освобождаются от уплаты госпошлины за перерегистрацию прав на недвижимость до 1 января 2019 года. Таким образом, до 2019 года у крымчан нет необходимости переоформлять права на недвижимость, если они не собираются проводить с ней каких-либо операций. При этом предварительная запись открыта вплоть до 2019 года.
За более детальной информацией, а также по всем вопросам, связанным с работой центров и офисов «Мои Документы» обращайтесь по телефонам контакт-центра 8 978 950 94 50, 8 3652 604 920 (многоканальный).
Ждем вас в центрах и офисах «Мои Документы»!"

Сайт, на котором можно зарегистрироваться, чтобы записаться в эту очередь, а также заказывать другие услуги, предоставляемые многофункциональным центром "Мои документы": md-crimea.ru.

К сожалению, звонки на их телефоны - платные.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.