Вчера и сегодня рано утром был возле исполкома. Очередь начинается с 7 утра, а то и раньше.

Далее из источника: news.allcrimea.net

В Государственном комитете по государственной регистрации и кадастру Республики Крым нет очередей, но есть наплыв посетителей за консультациями.

Об этом заявил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов в ходе выездного заседания Совета министров Республики Крым в пгт Ленино.

Глава ведомства отметил, что, помимо личного приема, Госкомрегистр обеспечил крымчан возможностью пользоваться услугами «горячей линии». По итогам 2016 года поступило более 62 000 звонков на стационарный и мобильные телефоны. Около 21 000 обращений получено посредством сети Интернет, включая официальные аккаунты в соцсетях и skype.Ежемесячно только в центральный аппарат комитета обращается более 4000 крымчан за разъяснениями по вопросам регистрации недвижимости и кадастрового учета. Кроме того, специалисты ведут приемы в территориальных структурных подразделениях ведомства. В прошлом году также проведены более 500 выездных консультаций для жителей удаленных населенных пунктов полуострова.

«Несмотря на развитие современных информационных технологий, крымчане предпочитают лично приходить за консультациями. В прошлом году к нам обратилось за методической помощью более 50 000 человек. Периодически это создает определенный ажиотаж и столпотворения в теротделах и управлениях.

Мы понимаем, что специалистам комитета необходимо работать над повышением уровня профессиональных знаний, и ставим это в первоочередные задачи. Но все же связываем такую активность с малой распространенностью как таковых бесплатных юридических консультаций в Республике Крым. Кроме того, система профессиональных сообществ еще формируется на территории полуострова. Три года в российском правовом поле не могли объективно дать большого количества юристов в частной сфере, которые хорошо разбираются как в федеральном, так и в республиканском праве. К сожалению, из этого следует, что подобный ажиотаж на консультации в органах власти будет еще не один год. Надеемся, что кадастровые фирмы и агентства недвижимости все же начнут уделять внимание и бесплатным консультациям граждан на общих началах, хотя бы в рекламных целях», — отметил глава комитета.