Способны ли наши чиновники изменить идеологию развития города?

Главное, что удалось за год сделать на посту московского градоначальника - это изменить идеологию развития города. Так оценил результаты своей работы в этой должности Сергей Собянин. По его мнению, правильность выбранного им пути покажет время.

"Раньше идеология была такая: больше строек, больше доходов, получать сверхприбыль. Я сказал наоборот: мы сделаем все, чтобы было как можно меньше гигантских проектов, особенно в центре города, потому что город, по сути дела, находится не только в транспортном, но и в градостроительном коллапсе", - сказал мэр в интервью изданию Lenta.ru.

"Такого насилия, как над Москвой, наверное, нигде в мире над городами не совершалось, а это же все-таки исторический город. Мы эту идеологию изменили, нам удалось остановить строительство семи миллионов квадратных метров коммерческой недвижимости. Общая стоимость этих проектов составляет 35 миллиардов долларов", - пояснил Собянин, добавив, что в связи с этим приходится и судиться и бороться за то, чтобы "сохранить Москву, максимально уменьшить объемы ее коммерческой застройки".

Кроме того, изменение идеологии подразумевает и избавление от рекламы. "Она также была нацелена на получение максимальной прибыли рекламных агентств. Они лепили рекламу, где хотели, наплевали на жителей, наплевали на исторические здания, на небо - на все. То же самое, что и в случае со строительством. Мы в этом году сняли 2 тысячи перетяжек - москвичи увидели небо над проспектами. А еще убрали тысячи объектов со строительных сеток и прочей незаконной рекламы", - отметил Собянин.

Также, отметил он, остановлен беспредел с рыночной торговлей: "Москва превратилась в сплошную барахолку. В этом году мы убрали 12 действующих рынков, на их месте создаются цивилизованные торговые комплексы".

Полный текст:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=605438&tid=83753

  • avatar
  • 578


  • нет
  • +3


9 комментариев

grad

Чиновники из Украины , получившие идеологию застраивать город коммерческими обьектами , в том числе ,раздавть земельные участки "бесплатно" в парковой и в пляжных зонах, вряд ли способны изменить идеологию развития курортного города Алушта. Необходимо как минимум , пройти два круга смены руководителей города . чтоб у власти оказались люди способные работать на город , изменяя его облик , не строящимися высотками , а возрождая парки и пляжи , в рамках законодателства России , в первую очередь прекратить строительство обьектов , на землях полученных Решениями местных Советов при Украине и оформившие их при России , об этом даже есть Распоряжение Главы Крыма. Только врял-ли наши чиновники его будут исполнять .Здесь в первую очередь должны поработать правоохранительные органы .

kompress

@grad , Совершенно верно, только вот и правоохранительным органам тоже надо меняться и не фабриковать дела против тех, кто пытается изменить город к лучшему. Вообще, количество тех персонажей, которые достались нам по наследству, как в юстиции, так и в полиции, просто зашкаливает. В таких условиях добиваться справедливости просто нереально. Поэтому землю, как присваивали нечистые на руку дельцы, так и продолжают присваивать.

AVO

Вопрос вообще не правильный. Надо спрашивать не "Способны ли " а "Хотят ли". Не под то они заточены, не для этого в кресла посажены.

latorta

У С.С. Собянина ( он же мэр Когалыма, он же Сергей Пробянин ) свой бизнес - перекладывание дорожного полотна 1-2 раза в год , с использованием армянской бандитской (другой не бывает) диаспоры, а также производство тротуарной плитки и застилание ею всего и вся , ибо "так красивее".

kolobok

@latorta ,:-D да и этот пробянин из когалыма теперь снесет все пятиэтажки и людей в когалым за кольцо. А кто против тот попал=-O. Все ведь по понятиям

latorta

@kolobok , программа "Москва для богатых" в действии.

semen

Интересно когда эти веяния дойдут до нас.

lexalushta

@semen , когда перед нашими чиновниками поставят задачу не мониторить ситуацию, замалчивать проблемы и держать под контролем настроения граждан а заниматься развитием полуострова. Не раньше.

semen

@lexalushta , Не хочется верить что наши местные руководители "просто попки", но судя по делам в городе, даже то что можно решить на месте, ждут пинка с верху. Долго нам придётся ждать достойной жизни если не будет подвижек в системе выборов. Не могут все голосовать и потом не нести никакой ответственности за свой выбор, неимея возможности досрочно заменить своего избранника.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.