Вход на южную Демерджи только для избранных

1 мая 2017 в 10 часов утра мы жители села Лучистое поехали в горы на южную Демерджи. НО оказалось не всё так просто. На на нашем пути нас повстречали огромная лужа с закрытым шлагбаумом и сотрудником Л.О.Х и он нам сказал что проехать могут только избранные,а мы в эту категорию не попадаем.
ЬТЕУХО!!!



  • нет
  • 0


40 комментариев

latorta

Не нужно там ездить, там пешком ходить нужно, для здоровья полезно.

IMHOtep

ЬТЕУХО! - это ездить по горам!

Я тихо мирно иду, наслаждаюсь тишиной и свежим горно-лесным воздухом... и тут вдруг машины едут - шумят, воняют выхлопом, пыль поднимают! ЯТЪ!

Не КУЙ ездить!

Вообще ни кого на автомобилях в горы не пускать!

kompress

@IMHOtep , категорически с вами согласен и многократно писал о недопустимости не только поездок по горам на машинах, но и даже на лошадях, которые загадили все пешеходные тропы.

kolobok

Там полный бардак. Никакого контроля. А это очередной раз народ позлить. Будто он не понимает, кто катается там и кто там все укатал в сезон.

ivan-belyaev
Та надо было ему пару батлов оставить и все
roman-steshechkin
Очередной развод?
semen-rayher
вы им спасибо скажите что не в товарный вагон и дальневосточный гектар осваивать голыми руками.
Rizhkov-Alexander
Дааа... Непонятно кто Л.О.Х. )) Без обид, но нужно для этих ЛОХов законы прочитать
lyudmila-fedorets
У меня дети ходили в поход от перевала,через всё плато.Удивились,что на Южной Демерджи да и по пути народу почти не было.Всё ясно теперь-через лужу не проехать.
aleksandr-sereda
раскатали все плато уазиками. хотите в горы топайте пешком
krumchanka
Alexander, Л.О.Х - это скорее всего абревиатура лесного охотничьего хозяйства ( мне так кажется)
oks.haritonova
Александр, да это и так понятно что пешком то оно и надо ходить, на это они и горы для туризма. Тут про другое ребята говорят почему кому-то везде дороги открыты, а кому нельзя и нос на улицу высунуть. Че за социальный раздел людей. Кому то все, а кому то ни чего.
Rizhkov-Alexander
Татьяна, знаю) Я и написал, как аббревиатуру.
krumchanka
Alexander, простите, я наверное не поняла )))
Rizhkov-Alexander
Татьяна, Просто из людей делают Лохов(
krumchanka
Alexander, с этим к сожалению не поспоришь.
oks.haritonova
Там на видео мужчина возмутился мол Путин че то там сказал. Да он давно поставлен че то просто говорить. Он и сам того законодательства не знает. Просто надо не Путина слушать а законодательства читать вот тогда и бардака в стране не будет.
keikosan
Уважаемый автор, а почему Вы не написали правду, что Вы, жители с. Лучистое знали, что автомобильного маршрута не будет и 1 мая в 2-х местах перекрыли дорогу и закрыли въезд на Южную Демерджи, пока не вызвали 102.( как Вы разговаривали и угрожали записано на камеру учреждения). Все кто хочет ездить в горы и зарабатывать деньги, собирайте необходимые документы, оформляйте путевые листы для безопасности перевозки пассажиров и т. д., и приходите со всеми документами в ГАУ РК "Алуштинское лесоохотничье хозяйство" для заключения договора фрахтования... Так как на маршруте ответственность несет учреждение. Кто хотел договоры заключил, избранных нет (не собирайте сплетни)!!!
oks.haritonova
Ирина, Ну понятно ((((( Это теперь везде заплати, на лапу дай ( ведь без этого явно не как ), пройди 9 кругов ада бюрократического насилия. И так цены были до небес, в плане всего этого отдыха, а сейчас я так понимаю можно даже и не подходить. Это я представить даже боюсь сколько будет стоить такая прогулка.
Наталья Пентюк
Не нагнетайте.цены всегда были высокие в Крыму, а зарплаты маленькие, что было то и осталось.
МаксимМалыхин
Ребята как с луны свалились , чес слово . Не в обиду , ещё с позапрошлого года оговаривались цены на проезд и проход по этому направлению . Местные пешим шагом пропускаются бесплатно , приезжим какая то символическая плата . А проезд на транспорте и для местных и для приезжих одинакова . Сколько берут с Алушты до верхнего плато никто не скажет ?
serega-uaz
Ирина, Дорогая моя) Скажи мне пожалуйста такую вещь.Почему зимой этот объект никто не охраняет?Почему как только начинается сезон сразу ставите посты?Наверное зимой там интереса нет стоять за одну зарплату?Этот заказник существует с 80 годов ,но там всегда косилось сено и собирались беспрепятственно лесные ресурсы.Вопрос идет не в перевозке людей ,а в том что местное население не может просто со своей семьей заехать.мне реально не хочется идти туда пешком ,потому что я могу туда поехать на машине,которую и держу только для того что бы не в кабаках сидеть ,а наслаждаться своими родными местами.!!! И вы там сидите и просто ничего не делаете ,вместо того что бы поставить инспекцию на верху и выявлять настоящих нарушителей!Вы даже границы этого заказника нарушаете,южная в заказник не входит.!
serega-uaz
Александр, По поводу раскатали ,еще раз подчеркивает бездействие лесхоза,денег дал и езжай твори что хочешь.в том году тоже закрыли и пускали типа правильных ,которые там дорог новых накатали,потому что выделываются перед туристами какие они асы.
aleksandr-sereda
Серега, то что сделали на караби это просто п..ц по насчитывали по 5 -7 дорог в одном направлении, просто изуродовали плато. где то размыло давай новую дорогу пилить. какой контроль?! на трассе не все контролируют а там. тем более. просто изуродовали плато....... .... какая разница сколько кто заплатит за вьезд. .. у них мозг не поменяется
serega-uaz
Александр, Соглашусь полностью,потому что там и на Долгоруковской яйле есть доступ простым легковым автомобилям,Вот почему и говорю что надо ставить надзор!пару нормальных штрафов по закону и народ начнет понимать чего делать нельзя.Мертвые души работающие в Лесхозе к сожалению остановить бардак не могут.на одного лесника по 5 обходов ,а это больше чем 10 000 га.вот и думайте откуда искать правду.Но люди к сожалению тоже не берегут природу.
aleksandr-sereda
Серега, думаю будут просто брать на карман на месте. как и с не автомобилистов.и ехать дальше .природе ничего не перепадет. почему бы просто не поставить все на официальную оплату. есть же совр.е навигац е отслеживание и т.п. на это бабло поддерживать дороги что бы по ним нормально можно было передвигаться. в общем как и везде у нас рукожопы с большими карманами....
serega-uaz
Александр, Та да ,тем более на грунтовые дороги по документам трактор ходит наверное каждый день.Дали бы годить порулить я бы всех тут нагнул!
svetlana-lebedeva
Ирина, а если просто с семьей в горы захотим на авто, неужели тоже нужно оформлять какие либо доккменты.Конечно не комерческая поездка.
minzdrav-preduprejdaet
Ирина, вот кстати да, если я гр.России, прописан в Алуште, и раз в пятилетку езжу в горы на авто, просто полюбоваться видами...(где можно ехать, а где нет- я не в курсе, так как до меня этого не доводили. Просто еду по колие) 1. Неужели и мне, надо брать кучу бумажек и разрешений, или хватит документа подтверждающего личность и прописку? (ксерокопию паспорта) 2. Где посмотреть разрешенные маршруты и запрещенные? 3. И какие есть огрантчения? Заранее благодарен за развернутые ответы на мои вопросы.
keikosan
Минздрав, на официальном сайте Минэкологии есть приказ с разрешенными маршрутами, пешком для местных жителей вход бесплатный (при предъявлении прописки).
keikosan
Светлана, автомобильный маршрут в этом году отменили, только пешком
keikosan
Серега, Дорогой) Вы работаете лесоустроительным инженером и знаете все границы) По поводу косилось сено, собирались лесные ресурсы, неужели Вы не понимаете, что не учреждение сделало его ООПТ
keikosan
Серега, по поводу бездействия учреждения, учреждение писало письма, чтоб для всех въезд был закрыт
keikosan
Серега, в учреждении нет мертвых душ, сотрудники не являются инспекторами и не могут выписывать протоколы
keikosan
И перестаньте пожалуйста быть наивными, когда существуют команды с выше
viktor-otkidyich
так закройте тогда для всех.почему автомобильных маршрутов нет, а бизнес процветает машины ездят. и днём и ночью охраняйте .ночью по всему лесу костры горят пожароопасный период бл...!
i.kholkun
Ирина, так ответьте на вопрос: почему ЗИМОЙ все открыто?
minzdrav-preduprejdaet
Ирина, прошу прощения уважаемая Ирина но цитирую ваши слова: -"Все кто хочет ездить в горы и зарабатывать деньги, собирайте необходимые документы, оформляйте путевые листы для безопасности перевозки пассажиров и т. д." И тут же Вы пишите: -" Светлана, автомобильный маршрут в этом году отменили, только пешком" То есть, я в часном порядке сам или с компанией не могу раз в месяц поехать просто погулять, а кто то, кто работает- может?!? Что то я не пойму логики, может вы внесете мне ясность пожалуйсто)))) (Я понимаю что законы писали не Вы, но раз Вы там работаете, то Вы сможете дать ответы)
irina-bazdyireva
Минздрав, Да вот так все просто! Кто работает на дядю, тот может ездить,а кто нет,ХОДИТЕ ПЕШКОМ!
osman-usta
Пока мы ездили в горы на старых увазиках,была только одна дорога,как только Алушта стала подымать людей в горы на хантэрах гору разорвали наковали кучу барон но лесхозу и экологии все похрену ведь они платят деньги пусть творят что хотят.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.