Без нагоняя мы не можем

Без нагоняя мы не можем.

Заметьте касается это подавляющего большинства, только наше бездействие или ошибки на бытовом уровне не так заметны как на уровне города и выше. Совсем не является секретом, что львиную долю управленческих вопросов можно решить без денег или с их малым количеством, но для этого надо досконально владеть вопросом и иметь желание, если нет желания ускорение придаёт пинком выше стоящее начальство.

За примерами ходить далеко не надо:

1.Разработали утвердили (потратили не мало денег) и теперь воплощается в жизнь схема движения транспорта в городе, ломая привычную и удобную схему передвижения пешеходов (Черёмушки Багликова и т. д.), зачем нужно такое тупое исполнение нормативов, тем более в курортном городе не понятно. Какой раз переставляются и обновляются указатели, но сделать на основных перекрестках движения пешеходов стенды с картой города - слабо.

2.Увидеть воочию схему уборки города негде (дислокация контейнерных площадок кто их убирает и график вывоза, кто и какую территорию убирает), почему в городе есть места которые никто не убирает, почему дворники в некоторых дворах по своему усмотрению устраивают микропомойки, при этом до мусорных баков каких-то 70-80 метров, и повлиять на них жители не могут.

3.Кто и как определяет очерёдность и места проведения ремонта дорожного покрытия в городе, почему в конце 2016г начале 2017г были отремонтированы участки не самые напряжённые и не самые убитые.

И таких почему можно продолжать (заборы, заступы красных линий при строительстве, разбазаривание муниципальной собственности и свободных участков, которые могли бы стать ощутимым подспорьем бюджета, рынок перед исполкомом и т. д.).

Больше половины этих вопросов можно решить одним росчерком пера, но увы.

В городе практически не используются силы громады (общественный сонет – полная бутафория, варятся в собственном соку комитеты самоорганизации, родительских комитетов школ не видно вообще).

По факту всю инициативу граждан, скажем мягко, планомерно и уверенно спустили в никуда.

Вот и выходит что простым горожанам остаётся одно - рвачество(всэ до сэбе, начхав на соседа), чем они успешно и занимаются, не видя применения своих сил сообща.

Отсюда вывод – ждём пинка!



  • нет
  • +4


5 комментариев

kompress

Слабые, некомпетентные кадры отягощенные грузом корыстных интересов и обязательств перед своими бывшими взяткодателями. Отсутствие желания работать и любви к городу. Нежелание разрабатывать планы работы на ближайшее будущее и на перспективу в целях создания предсказуемого будущего Алушты.

kompress

Слабые, некомпетентные кадры отягощенные грузом корыстных интересов и обязательств перед своими бывшими взяткодателями. Отсутствие желания работать и любви к городу. Нежелание разрабатывать планы работы на ближайшее будущее и на перспективу в целях создания предсказуемого будущего Алушты.

semen

В либеральном угаре смешали всё, подменили свободу вседозволенностью, про права мы помним, а про обязанности забываем, ответственности и след простыл. Осталось одно неистребимое желание - на чужом горбу в рай въехать, прямое следствие отсутствия настоящей цели в жизни. Не зря ещё в начале 20-го века было сказано - бытоулутшители погубят Россию. Не может человек жить только плотскими интересами оскотиниваться начинает.

Stanislav

@semen ,Выправить ситуацию и сделать её необратимой может только корректировка системы выборов (ступенчатые), чтоб прохиндеи, незнайки-неумёхи и не желающие трудиться на благо общества, отсеивались в самом начале выборной лестницы. Иначе надежда только на доброго "царя".

semen

@Stanislav ,К большому сожалению электорат пока не понимает, что нынешняя система выборов выбирает не самых достойных и подготовленных, она заточена под выбор "удобных", а у них и так всё хорошо, зачем им что-либо менять, их задача удержать всё как есть, они и так живут при коммунизме.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.