Когда думать не хотим, за нас думают другие.

Когда думать не хотим, за нас думают другие.

Самая главная проблема во все времена была есть и будет, это кадры, и вопрос подбора руководителя на тот или иной участок это залог успеха.

А теперь давайте посмотрим, как все мы, в своём большинстве, подходим к решению этого вопроса. Далеко ходить не будем возьмём любой кооператив хоть садовый, хоть гаражный, хоть лодочный или дом,и что мы имеем:

а) за ту зарплату, которую может предложить кооператив, практически нет желающих тянуть эту лямку из числа людей обладающих необходимыми компетенциями (технарскими, бухгалтерскими, юридическими и самое главное способностью разговаривать и убеждать своих членов в правильности принимаемых решений);

б) законодательная база, мягко скажем, оставляет желание быть лучше;

в) неистребимое желание «хитросделанных» прокатиться на «чужом горбу», во многих случаях собрания кооперативов, если могут их провести, превращают в митинги;

г) отсутствие желания у рядовых членов вникать в насущные проблемы приводит к тому что многие тупо считают руководство нежно скажем, не честными (правда есть и такие случаи).

Для постановки озвученной проблемы достаточно.

Теперь что мы видим,- там где у руководства стоят люди, почти обладающие всеми компетенциями, и имеющие достаточно энергии для постоянного, не всегда безконфликтного общения, и с проверяющими и со своими членами кооператива, дела идут более или менее сносно, а там где нет подходящего руководителя – увы, отдельные члены, которые побогаче начинают решать свои проблемы самостоятельно, что на круг, выходит значительно дороже, из-за того что руководитель кровно в этом не заинтересован, либо не способен решить этот вопрос в силу отсутствия знаний. Не редко совокупность - отсутствие знаний, неумение просчитать ситуацию на будущее и т.п. ведёт к «мартышкиному труду» и это всё за счёт главных виновников этого «пира бесхозяйственности» равнодушных и пассивных членов, которых в лучшем случае хватает на «ор» на собрании и распространении сплетен, вместо того чтоб взять на себя ответственность или подставить плечо для общего блага себя своих же соседей.

Город Алушта маленький поэтому всё как на ладони -

Лодочные кооперативы (элленги) – «Дельфин» и «Лазурный» в силу специфики первоначального отбора членов, худо-бедно особых проблем не имеют. На «Волне» беда,- с горем пополам решили проблему со светом, сейчас проблема с водой и канализацией и из-за бесхребетности и недальновидности руководства проблема решается кусочками, дорого, половинчато и может так случиться что через некоторое время её придётся решать заново, но так как надо. «Скупой и не разумеющий платит минимум дважды».

Гаражи - ГСК-4 долго, но решили проблему со светом. ГСК-2 наконец-то тоже со светом без графика, и начали приводить дороги в порядок. ГСК-1 застряли с оформлением земли, а по сетям многие тянут их себе самостоятельно. ГСК «Южный» только в начале пути. ГСК «60 лет СССР» практически только на бумаге, «Звезда» молодцы.

Огороды – впереди планеты всей «Оливковая роща», «Каменское» умудрилось подтянуть все сети, им даже не помешало отсутствие правоустанавливающих документов на землю. В «Ветеране» по наследству досталось кусочнечество, сколько денег отдали за свет порознь, уже можно было бы не одно ТП своё поставить, а «Восход» ждёт манны небесной от государства, т. к. по закону государство должно садовым товариществам протянуть сети и дороги, но забывают – при условии возможности, а возможности …

Делаем вывод хотим жить лучше - граждане овладевайте знаниями, вникайте в суть проблемы, берите на себя ответственность, ничего не бойтесь и всё у нас наладится. В конце концов законы тоже пишут люди, а депутатов, которые их принимают мы знаем всех в лицо.

  • avatar
  • 411


  • нет
  • 0


3 комментария

kalalola

Можно подумать, что ВЫ думаете, а не просто перечисляете что, где, когда.

kompress

Лодочные кооперативы (элленги) – «Дельфин» и «Лазурный»

Вы что же нас за дураков держите - это не эллинги, как бы вам не хотелось их считать таковыми. Разрешения получали на строительство эллингов, а по факту - это апартаменты. Строительство жилья в прибрежной зоне считалось грубым нарушениям закона, как при Украине, так и при России. Если бы не начальники разных мастей, которые приобрели эти апартаменты, то их нужно было бы немедленно снести, а жильцов выгнать с позором, так, как и добросовестные приобретатели этого жилья прекрасно знали, что нарушают закон.

Для настоящих эллингов, т.е. для гаражей для хранения плавсредств, достаточно электричества не нужно воды (она рядом) и канализации - там не предполагается проживание людей.

Тоже самое касается жилищных комплексов на территориях ГСК. Это гаражи, а не дачи и не квартиры. Похоже вы, вообще забыли для чего предназначены эллинги и гаражи. Весь новострой нужно сносить, а тех, кто не хочет делать это самостоятельно судить и наказывать.

Stanislav

Semen, как хорошо Вас понимаю, конечно проще поумничать на собрании, а делают пусть другие, а я ещё со взносами повременю и скидку поканючу, к примеру как ветерану куликовской битвы, а думать - это пусть лошадь думает, у неё голова большая, а в свою голову я буду есть и шляпу на ней носить. Вот как-то так и живём и не тужим.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.