Смотря на обсуждение многих вопросов поднимаемых пользователями сайта понимаешь, что не хотели Мы, и не хотим жить по-людски (не говоря уже по-человечески). Не в упрёк многим, но большинству, особенно в последнее время многие стали использовать площадку просто для стёба. Я понимаю что без цензуры вседозволенность ведёт к дебилизации и оскотиниванию, т. к. здравые мысли тонут в лавине «высеров» (простите по другому это не назвать), и всё это на одной доске, на равных с предложениями достойных внимания. Становится понятным, что если ситуация не поменяется, ресурс превратится в «помойку», который умышленно или неосознанно просто «спускает пар» и гасит малейшие ростки инициатив «снизу», и если раньше здесь властьимущие хоть изредка могли что-то почерпнуть для себя дельное, то сейчас ???.

Те кто сам лично занимался организаторской работой понимают, что ценность для практической работы имеют не стёб и ор, а конкретные предложения, которые можно применить в сложившихся условиях, а для этого нужно нам самим вникать вплоть до законодательства в суть, чтоб понять почему адекватные люди не могут принять решения, которые казалось бы лежат на поверхности. Очень много препонов скрывается в тонкостях формулировок и отсутствии расписанной персональной ответственности, во многих случаях, устоять одному человеку тяжело, для этого нужно решение коллегиального органа, но простой обыватель этого не видит, он видит лишь конечный результат, а он оставляет желает быть лучшим.

Вывод – хотим изменений к лучшему - тратьте время, вникайте в суть, разбирайтесь как работает система, и работайте на опережение. Проще вовремя зёрнышко закинуть, чем потом бороться с лесом.

P.S. размещаю материал не для стёба, а для того чтоб реально задуматься.