Крымские чиновники, которые предоставляют ложную информацию об исполнении поручений, будут уволены. Об этом глава Крыма Сергей Аксёнов заявил сегодня, 16 мая 2017 года, в ходе заседания Совета министров республики.

regions.ru

Глава республики добавил, что большая доля информации, содержащаяся в докладах чиновников, не соответствует действительности. «Нас вводят в заблуждение», – констатировал Аксёнов.

В ходе заседания заместитель Председателя Совета министров Республики Крым озвучила следующую информацию по вопросам обращения граждан:

rk.gov.ru

«Выполнение и оперативная отработка обращений, не доводится до логического завершения и пускаются порой на самотек. Министерства и органы государственной власти не проверяют качество решения вопросов граждан».

Озвученное – факт. Приведенный ниже пример яркая иллюстрация сказанного:

Активист ОНФ обратился в Администрацию Президента РФ, предоставив вопиющие факты уничтожения природы в окрестностях города Ялта.

Поводом обращения в высокую инстанцию явилось бесполезность диалога с местными контролирующими органами – у заявителя скопились многочисленные папки с «ответами» так называемых природоохранных прокуратур, министерств экологии и «силовых» структур, полученными по озвученной проблеме.

Более того, усилия, предпринимаемые Федеральным центром, в виде задач, направленных на улучшение экологии региона, были не только игнорированы местными чиновниками: безнаказанный «бизнес» по уничтожению природы побережья, покрываемый теми же «контролирующими органами» - новыми-старыми представителями Росприроднадзора, экологическими инспекторами, набрал немыслимые ранее обороты.

Ответ, базирующийся на данных, поданных в Администрацию Президента РФ местными органами, получился следующий:

Человек, незнакомый с ситуацией, был бы полностью удовлетворен ответом. Согласно ему, государственный орган в виде Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым полностью контролирует ситуацию:

- неустановленными лицами в неположенном месте накоплены безобидные грунты, «образовавшиеся в результате землеройных работ, не загрязненные опасными веществами».

Въезд к месту сброса перекрыт, участок зафиксирован и внесен в перечень территорий, требующих проведения рекультивации.

Из изложенного непосвященному будет непонятно – с какой целью бесноватый активист раздувает вопрос и, тем более, обращается в Администрацию Президента?

Ответ – в фотографиях. Ялта, долина у подножья горы Дарсан. Май 2017 года:

Активист ОНФ

Татьяна Радина