Алушта 24
nouno.ru

В городе Алупка ликвидирована свалка высотой около 100 метров!


В разгар Года Экологии из г. Ялта поступили хорошие новости:

yalta.rk.gov.ru

«4 мая убрали первые две свалки бытового и строительного мусора, расположенные в Массандре. Всего здесь предстоит ликвидировать шесть подобных свалок. А в общей сложности, по всему Ялтинскому региону их более пятидесяти».

О том, как готовились к работам, сообщил заместитель начальника департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства г. Ялта Сейран Меметов:

ugyalta.com

«Все несанкционированные свалки были выявлены благодаря слаженной работе сотрудников администрации, руководителей территориальных органов, а также депутатского корпуса.

«21 марта был проведен аукцион, победителем которого стала фирма ООО «К-2». Заключение контракта с данной фирмой по вывозу строительного мусора запланировано ориентировочно на третье апреля. После чего они будут ликвидировать свалки, общим объемом 3709,46 м³, на территории муниципального образования городской округ Ялта», - отметил Сейран Меметов.

Из средств местного бюджета на проведение данных работ выделено порядка 4 миллионов рублей».

Ради экологического благополучия населения пришлось идти на жертвы:

«Заместитель начальника ДЖКХ подчеркнул, что средства, которые могли бы быть направлены на строительство новых детских площадок или благоустройство придомовых территорий, будут потрачены на ликвидацию свалок, созданных нерадивыми гражданами».

В публикации были приведена информация о ликвидированных образованиях, и свалках, чья участь уже предрешена:

Для удобства чтения опубликованная таблица была форматирована активистами ОНФ. Все «мусорные образования», зафиксированные специалистами от экологии, получили порядковые номера:

Уже при первом прочтении таблицы повеяло «Государственной программой по ликвидации несанкционированных свалок», осуществляемой на просторах полуострова министром ЖКХ Республики Сергеем Карповым – таблица получилась с «клубничкой» …

По уверениям департамента города Ялта, планируемый объем отходов, подлежащих ликвидации, составляет ни много, ни менее, как 3709.46 м3- экологические маэстро определили объем навалов с точностью до стакана – редкая забота о бюджетной копеечке.

Можно предположить, сколько колготок изорвали экологические инспекторши, вымеряя площадь мусорных куч под номерами 12, 13, 14 и 19 – покрытая ими площадь определена до сотых квадратного метра!

Но удивило то, что, вопреки утверждениям, объемы отходов установлены только для «ликвидированных» свалок. Тогда вопрос – каким образом нарисовалась цифирь в 3709.46 м3 для оправдания затрат в более, чем 4 миллиона рублей?

Дальше – больше. Мусорные образования №№ 37 и 38 и №№ 48 и 49 оказались «свалками –близнецами» - редкое явление в области гарбологии. Обнаруженные в г. Алупка, они материзовались в «г.Ялта г.Алупка». «Близнецами» выявились и кучи под номерами 34 и 54…

А уже проведенные «ликвидационные» работы, с указанными объемами отходов, поражают масштабностью – ведь, согласно данных, «свалка» под номером 1 имела в высоту около 20 метров, а высота свалки №19 (в г. Алупка) возвышалась над местностью более, чем на сто метров – с участка площадью 14 метров квадратных было вывезено 1429 метров кубических отходов!

Не «таблица», а шарада с вопросами «Что? Где? Когда?»…

Ответ на вопрос – «Когда?» нашелся в приведенной информации – «ликвидационные работы» идут полным ходом.

Ответ на вопрос «Где?» выявился крайне сложным. В «таблице», приведенной департаментом г. Ялты анонсировалось «Место расположения несанкционированной свалки (привязка с указанием подробного адреса)».

Как пример: образование №53: «г. Ялта, пгт. Гаспра, в районе Севастопольского шоссе». Активисты ОНФ решили не тратить время – ведь протяженность Севастопольского шоссе по поселку Гаспра составляет более 1.2 км…

И решили рассмотреть вариант ознакомления с образованием №31. Но запутались в предложенных «ориентирах»: «а/д Гончарное-Ялта, км 36+200+36+800»…

Вариант №26 «пгт. Краснокаменка, район Краснокаменского карьера, 2 отвала грунта» тоже не принес легкого решения – среди десятков отвалов в данном районе трудно определить искомое…

Поэтому, для ознакомления с ходом «ликвидационных работ» активисты ОНФ решили остановиться на сто процентном, дважды повторенном в «таблице» адресе - объект №37 (он же №48) – «г. Алупка, ул. Ленина, в районе дома №33». И приготовились к экологическому потрясению – что же за неубиенный монстр на протяжении нескольких лет существует во дворе дома №33, перед которым бессильны экологические работники, коммунальщики и администрация города? Ответом на вопрос «Что?» было:

А так выглядит еще один «долгожитель», ожидающий «ликвидацию» - свалка строительных отходов (объект №7 – пгт. Кореиз, ул. Южная, 44):

В результате изучения «отчетности» и объезда «объектов», активисты ОНФ пришли к твердому мнению, с которым поделятся с правоохранительными органами:

на фоне реально существующей проблемы с организацией вывоза строительных отходов, чиновниками разработана циничная долгоиграющая схема – путем внесения в реестр неопределенных объектов с неопределенными объемами и координатами, из бюджета истребуются суммы, направляемые на «освоение» «специальными» организациям. Направленные на решение экологических проблем средства расхищаются.

Активист ОНФ

Татьяна Радина

В городе Алупка ликвидирована свалка высотой около 100 метров! В городе Алупка ликвидирована свалка высотой около 100 метров! В городе Алупка ликвидирована свалка высотой около 100 метров! В городе Алупка ликвидирована свалка высотой около 100 метров! В городе Алупка ликвидирована свалка высотой около 100 метров! В городе Алупка ликвидирована свалка высотой около 100 метров! В городе Алупка ликвидирована свалка высотой около 100 метров! В городе Алупка ликвидирована свалка высотой около 100 метров! В городе Алупка ликвидирована свалка высотой около 100 метров! В городе Алупка ликвидирована свалка высотой около 100 метров! В городе Алупка ликвидирована свалка высотой около 100 метров!

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (9)

vg_m #

13:30 19.05.2017

на фоне реально существующей проблемы с организацией вывоза строительных отходов, чиновниками разработана циничная долгоиграющая схема – путем внесения в реестр неопределенных объектов с неопределенными объемами и координатами, из бюджета истребуются суммы, направляемые на «освоение» «специальными» организациям. Направленные на решение экологических проблем средства расхищаются.

Добрый день. Для вас это стало открытием? Лично я тему мусора (свалок) даже обсуждать не берусь, эта отрасль - Клондайк, а деньги, как известно, не пахнут. Еще по Украине знаю, все отработано предельно четко, чужих туда не пускают. Пока не найдется кто-то, кто перекупит либо захочет этот участок.

0

Serega91KRIM #

15:24 20.05.2017

Свалка в 100метров это круто (блин ума чтоли нехватает правильно стырить)!!!!! А просто без кражи работать непробовали?????

0

Serega91KRIM #

15:30 20.05.2017

Мрак когдато заканчивается!!!! Свет в конце туннеля есть всегда!!!!!!!!!!!

0

NeOnegin #

15:37 20.05.2017

когда уже порядок наведут!!!! запарили эти схемы!!!!!!!!

0

Ada82yalta #

15:45 20.05.2017

да нет никаких проблем!!! есть люди которые решать их не хотят!!!!!!Хотят карманы набить да и ВСЕ!!!!!!

0

NIckOLA89Jalta #

14:32 22.05.2017
»»» Комментарий был удален автором ...
0

NIckOLA89Jalta #

14:44 22.05.2017

НЕТ СЛОВ!!!!! МАХИНАТОРЫ-СХЕМАТЕРРОРИЗАТОРЫ!!!!!!

0

Ada82yalta #

20:26 23.05.2017

ТИШЕ ДЕЙСТВУЮТ СХЕМА-МАХИНАТОРЫ-ТЕРРОРИЗАТОРЫ!!!!!!

0

NeOnegin #

17:45 29.05.2017

Умно придумано!!! Убрать несуществующие свалки!!! Молодцы!!!!!!

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


В Черный список такси "Бонус" 166 kubalskaya13 2 час. назад
Помогите спасти дельфинов в Крыму! 5 tatyana-smetankina 3 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru