Уважаемый Борис Алексеевич!

17 мая 2017г. получено письмо, направленной за Вашей подписью в мой адрес Р-40/8841/р от 16.05.2016 г. Письмо – ответ на вопросы, направленные мною в адрес Совета министров Республики Крым.

В своем письме Вы указываете:

«Согласно Территориальной схеме полигон ТКО села Тургенево Белогорского района является полигоном переходного периода, эксплуатация которого запланирована до строительства новых объектов обращения с ТКО за счет средств частных инвесторов».

Обращаю Ваше внимание на то, что полигон ТКО в с. Тургенево В Белогорском районе был построен на средства частных инвесторов, как инвестиционный проект, в рамках Программы социального и экономического развития Автономной РК на 2011 г., является капитальным сооружением, о чем свидетельствует Декларация о вводе в эксплуатацию объекта, находится на балансе предприятия и является первым объектом в Крыму, внесенным в Государственный реестр объектов размещения отходов, как удовлетворяющий всем требованиям природоохранного законодательства РФ, с указанием эксплуатирующей организации.

Кроме того, предприятие, его эксплуатирующее, является участником СЭЗ, и поданная Декларация направлена на инвестиционное развитие именно этого объекта.

Что касается «Территориальной схемы обращения с отходами на территории Республики Крым», на которую Вы ссылаетесь, и разработка которой происходила по частному решению министра ЖКХ Республики Крым С. Карпова, и в соответствии с которой инвестиционный проект подвергся рейдерской атаке и уничтожению, то надеюсь, что она получит в ближайшее время соответствующую правовую оценку.

18 мая 2017 г. данный опус упоминался на парламентских слушаниях, как яркий пример бездарного расходования бюджета. Кроме того, активистами ОНФ подан иск в суд с целью отмены данной «работы».

В своем письме Вы указываете, что в настоящее время «данный земельный участок использует ООО «Тургеневский карьер».

Если бы разговор шел об участках в количестве 122 штук, я бы могла запутаться в событиях. Но вопрос с единственным участком, о котором ведется речь, изучен мною досконально.

Данный участок, в нарушение всех процедур, без конкурса, был выдан обанкротившемуся предприятию АО «Белогорский ЗСМ» на нужды недропользования. Предприятие, получив 60 гектаров крымской земли по коррупционной схеме, мгновенно ликвидировалось, отписав «права» мошеннически зарегистрированному ООО. Вопросами оформления «сделки» занималась заместитель министра земельных и имущественных отношений Республики Крым некто Елизавета Ковалевская, к которой я не могу апеллировать ввиду внезапного оставления Е.Ковалевской столь важного поста.

А указанное Вами ООО не «эксплуатирует» данный участок, а занимается в пределах его приемом отходов, совершив рейдерский захват объекта 7 марта 2017 года, с момента которого, захватив проходную, проштамповывает своей печатью документацию на входящие грузы.

Рейдерский захват проведен при активной поддержке министра ЖКХ Республики Крым, который, используя административный ресурс, принуждает предприятия-перевозчиков к заключению договоров с рейдерами, при полном игнорировании законодательных процедур.

Прошу Вас выехать на указанный «полигон» и своим глазами дать оценку тому, что, на сегодняшний момент, природоохранная прокуратура называет «эксплуатацией с многочисленными нарушениями».

Поездка будет крайне полезной – в результате ее Вы ознакомитесь с многочисленными инновациями, познакомитесь с трудовым коллективом, обеспечивающих программу селективного сбора – со всем тем, что руководство ЖКХ Республики называет «поэтапным решением проблемы».

С уважением

Активист ОНФ

Татьяна Радина