Открытое письмо активиста ОНФ к первому заместителю министра ЖКХ Республики Крым А.Н.Тоболову

Уважаемый Андрей Николаевич!

 

      Спасибо за объемное разъяснительное письмо, в котором Вы касаетесь толкования термина «конфликт интересов», а также рассказываете об общественной (в ипостаси члена Общественного Совета при министерстве ЖКХ Республики Крым) и просветительской (в ранге директора АНО «ЖКХ Контроль Крыма») некого Петрова Анатолия Ивановича (см. Приложение)

      Моя позиция относительно присутствия Анатолия Ивановича в кабинетах министерства ЖКХ изложена в статье «Общественники» обслуживают коррупционные схемы министерства ЖКХ Республики Крым на платной основе»:

alushta24.org/blog/forum/id-14673-obschestvenniki-obslujivayut-korruptsionnyie-shemyi-ministerstva-jkh-respubliki-kryim-na-platnoy-osn.html

     В ней я задавалась вопросом: как в структурах ЖКХ общественник А. Петров контролирует чиновника А. Петрова и нет ли в этом конфликта интересов?

 

      В своем письме №Р-40/3060/2 от 25.05.2017 г. Вы ссылаетесь на мое обращение №З-40/7329/2 от 10.04.2017г.

       Принимая во внимание ссылки на многочисленные нормативные акты, содержащиеся в Вашем письме, в свою очередь обращаю Ваше внимание на ст.12 «Сроки рассмотрения обращения» Федерального закона № 59-ФЗ от 2.05.2006 (ред. от 3.11.2015) «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации»:

       «1.Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течении 30 дней со дня регистрации письменного обращения».

       Возможно, сия задержка связана с процедурой «зачистки» сайта ЖКХ Республики Крым – в нем, из раздела «Подведомственные организации» исчезла АНО «ЖКХ Контроль». Тем самым, «исчез» чиновник А. Петров…

 

       Подскажу Вам месторасположения еще одного компрометирующего документа, подтверждающего платность общественной услуги Анатолия Ивановича жилищно-коммунальному ведомству — официальный портал Правительства Республики Крым:

mzhkh.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/308684.htm

Здесь, в частности указано:

 

     «Руководителем крымского отделения назначен Анатолий Петров», — сообщила Светлана Разворотнева и добавила, что основные задачи центра — это защита прав потребителей, жилищное просвещение, мониторинг практики ЖКХ и организация широкого общественного обсуждения тех проблем, которые выявляются.

Министр ЖКХ Республики Крым Александр Жданов сообщил, что в региональном центре будут работать 8 специалистов, а финансирование он получит из бюджета республики».

 Если Вас не убедило предыдущее, еще адресок:

mzhkh.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/324609.htm



    Но, считаю, что уничтожение «данных» займет много министерского времени, что, может серьезно отвлечь Вас от центрального экологического проекта ЖКХ Республики Крым – «Государственной программы по ликвидации несанкционированных свалок». 

     Кстати, о свалках.

  В своем письме Вы подробно информируете о деятельности АНО «ЖКХ Контроль Республики Крым» и указываете:

«При этом, предметом деятельности данной организации является

— оказание правовой и консультативной помощи;

— защита законных прав и интересов потребителей жилищно-коммунальных услуг;

— просвещение граждан в области правового регулирования в сфере жилищно-коммунального хозяйства, управления жилищным фондом, потребления жилищно-коммунальных услуг;

— информирование населения о принимаемых мерах органами государственной власти и местного самоуправления в сфере жилищно-коммунального хозяйства;

— участие в разработке и обсуждении предложений по совершенствованию нормативно-правовых актов в сфере жилищно-коммунального хозяйства;

— разработка справочно-информационных материалов и рекомендаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства;

— оказание юридической помощи и консультирование участников жилищных отношений;

— изучение общественного мнения населения по вопросам жилищно-коммунального хозяйства;

  — формирование регионального реестра некоммерческих организаций и общественных деятелей, осуществляющих деятельность в сфере ЖКХ на территории Республики Крым».

 

     Оставив без внимания публичные заявления господина Петрова – он волен излагать свои мысли как член Общественного совета при министерстве ЖКХ, как член Общественной палаты Республики Крым, как член Общественного совета партийного проекта «Школа грамотного потребителя» и просто как общественник – остановимся на событиях, где Анатолий Иванович Петров присутствует в мундире директора АНО «ЖКХ Контроль Крыма».

      Вот, к примеру, с официального сайта «ЖКХ Контроль Республики Крым», где, среди фотографий Анатолия Петрова можно обнаружить следующие сообщения:

жкх-контроль-крым.рф/index.php?str=sod_news&id=217

«Представители АНО «ЖКХ Контроль РК» и ГУП «Крымэкоресурсы» продолжают совместный осмотр ликвидированных несанкционированных свалок за границами населенных пунктов Республики. В ходе выезда были осмотрены очищенные участки в Сакском и Черноморском районах.

«Работа по очистке республики продолжаются, и мы будем продолжать следить за ходом работ» — отметил директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров.

жкх-контроль-крым.рф/index.php?str=sod_news&id=205

«Представители АНО «ЖКХ Контроль РК» продолжают совместно с представителями ГУП «Крымэкоресурсы» осматривать результаты ликвидации несанкционированных свалок мусора. Заместитель директора Владимир Илюхин в ходе осмотра территории в окрестностях села Лекарственное Симферопольского района не нашел серьезных нарушений. Площадка очищена, мусор вывезен. Недалеко, от уже очищенной площадки проходят работы по очистке еще одной свалки.

АНО «ЖКХ Контроль РК» и в дальнейшем будет проводить проверки по факту санитарной очистки территории».

 

     Из представленного Вами перечня непонятно, кто и когда наделил представителей АНО «ЖКХ Контроль РК» контролирующими функциями. Тем более, что в данном случае работники одной подведомственной организации министерства ЖКХ контролируют работы другой подведомственной организации… Это что – здоровый интерес или личная заинтересованность?

 

     В конце своего письма Вы резюмируете: «Конфликт интересов при одновременном нахождении А.И. Петрова в Общественном совете и АНО «ЖКХ Контроль Республики Крым» отсутствует. Разъяснения по указанному вопросу ранее представлялись в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Комитетом по противодействию коррупции Республики Крым».

    

     Здесь – строго и понятно – «отсутствует». Но, пользуясь счастливым случаем обращения к Вам -  спрошу — а здесь?



Активист ОНФ

Татьяна Радина

 

 

Приложение:







 

 

 

Открытое письмо активиста ОНФ к первому заместителю министра ЖКХ Республики Крым А.Н.ТоболовуОткрытое письмо активиста ОНФ к первому заместителю министра ЖКХ Республики Крым А.Н.ТоболовуОткрытое письмо активиста ОНФ к первому заместителю министра ЖКХ Республики Крым А.Н.ТоболовуОткрытое письмо активиста ОНФ к первому заместителю министра ЖКХ Республики Крым А.Н.ТоболовуОткрытое письмо активиста ОНФ к первому заместителю министра ЖКХ Республики Крым А.Н.Тоболову



  • нет
  • +1


1 комментарий

kompress

Вот так министерства и ведомства обеспечивают контроль за своей деятельностью с помощью своих же людей. На западе подобные действия классифицируются, как уголовные. У нас, в порядке вещей. Даже пальчиком никто не погрозит.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.