Алушта 24
nouno.ru

Открытое письмо первому заместителю ЖКХ Селезневу М.Б. от активиста ОНФ Радиной Т.П.


Уважаемый Михаил Борисович!

26.05.2017 г. мною получен Ваш ответ на мое обращение в Совет министров Республики Крым по вопросам ликвидации несанкционированных свалок на территории Республики Крым, зарегистрированный за №Р-40/10532/2 от 17.05.2017 г.

Благодарю Вас за быстрый ответ.

Убеждена, что Вы не имеете полной информации о сути моего обращения в Совет министров Республики Крым, так как Вы вступили в должность первого заместителя министра ЖКХ Республики Крым 14.03.2017 г., и не имеете никакого отношения к афере с так называемой «Государственной программе по ликвидации несанкционированных свалок», которая была тщательно подготовлена и осуществлена на протяжении 2016-начало 2017 гг.

Считаю, что подготовка подобного ответа Вам поручена с целью переложить субсидиарную ответственность за действия, совершенные определенными лицами, на непосвященных и ответственных работников министерства.

Я полностью поддерживаю «Распоряжение Главы Республики Крым от 06.09.2016 г. № 547-рг «О Порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Республики Крым, органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Крым по вопросу выявления и ликвидации несанкционированных свалок отходов на территории Республики Крым», на которое Вы ссылаетесь. Считаю данный документ и мероприятия, определенные в нем, серьезным инструментом в искоренении позорного для полуострова явления – несанкционированного сброса отходов.

Но, «Государственная программа ликвидации несанкционированных свалок», по которой произошло циничное разграбление бюджетных средств под экологическими флагами, не имеет никакого отношения к вопросам экологического оздоровления полуострова и работам в рамках указанного «Постановления».

20.07.2016 г. на должность министра жилищного-коммунального хозяйства Республики Крым был назначен экс-директор АО «ГУ ЖКХ» Сергей Владимирович Карпов.

5 октября 2016 г. в министерстве ЖКХ Республики Крым произошла очередная ротация – первым заместителем министра ЖКХ был назначен Тоболов Андрей Николаевич.

Сергей Карпов оперативно оценил проблемы региона. Особое беспокойство министра вызвали так называемые «несанкционированные свалки» - хронически ликвидируемые и хронически возникаемые помойные образования, обустроенные несознательными гражданами.

29 августа 2016 г. к ведению Министерства ЖКХ Республики Крым было отнесено Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Крымэкоресурсы» основные виды деятельности которого, мягко говоря, не относятся к компетенции ЖКХ.

Основными видами деятельности предприятия являются: предотвращение вредного воздействия отходов производства и потребления на здоровье человека и окружающую среду; геологическое изучение и разработка промышленных, техногенных и иных отходов хозяйственной деятельности; добыча полезных ископаемых, утилизация твердых бытовых отходов (далее — ТБО), вторичных ресурсов, транспортировочной тары и упаковки, реализация проектов внедрения раздельного сбора ТБО и восстановление нарушенных свойств и характеристик окружающей природной среды.

22 ноября 2016 г., в ходе очередного заседания Совета министров Республики Крым С. Карпов озвучил вопрос о несанкционированных свалках. И сразу выступил с законотворческой инициативой – принять Постановление «Об утверждении Порядка предоставления из бюджета Республики Крым субсидии государственным унитарным предприятиям для ликвидации несанкционированных свалок на территории Республики Крым за пределами населенных пунктов».

В своем заявлении министр особо подчеркнул, что на «эти мероприятия из республиканского бюджета в 2016 г. выделено порядка 18.1 млн. рублей».

На заседании Совета министров 22 ноября 2016 г. данный проект приняли единогласно и 22 ноября 2016 г. вышло Постановление Совета министров Республики Крым № 568 «Об утверждении Порядка предоставления из бюджета Республики Крым субсидии унитарным предприятиям для ликвидации несанкционированных свалок на территории Республики Крым за пределами населенных пунктов».

Постановление №568 было принято в интересах «унитарных предприятий», а собственно, ГУП «Крымэкоресурсы» и, ограничивая права на осуществление предпринимательской деятельности другим субъектам, направляло выделенные денежные потоки в адрес ГУП «Крымэкоресурсы».

20 декабря 2016 г. Министерством ЖКХ Республики Крым выдан Приказ №513-А. Как и ожидалось, средства, определенные на так называемые «ликвидационные работы», были направлены на родственный министерству ГУП «Крымэкоресурсы».

Средства, предназначенные к разграблению, были выведены из «Государственной программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым на 2015-2017 годы».

Отчетность о «проведенных работах» была опубликована на официальном сайте министерства ЖКХ. Перечень «ликвидированных свалок» и общая площадь, на которых проведены работы, находились в полном несоответствии с «Реестром мест несанкционированного размещения отходов за границами населенных пунктов на территории муниципальных образований Республики Крым по состоянию на 29 сентября 2016», составленного по информации муниципальных образований. Кроме того, заведомо ложная географическая привязка и ее широкий диапазон, изначально указывали на фиктивность работ, что и подтвердили рейды активистов ОНФ.

Более того, выяснилось, что в качестве подрядчиков для «освоения средств», 22 декабря 2016г. были определены некие ООО «Домин-СТ» и «Тургеневский карьер». ООО «Тургеневский карьер», с которым 22 декабря 2016 г. были заключены договора на прием «мифических» отходов и не имевшая самого полигона ТКО, руководимая С. Карповым, совершило 7 марта 2017 г. рейдерский захват инвестиционного объекта – полигона ТКО в с. Тургенево Белогорского района.

Учитывая эту информацию, прошу Вас самому оценить действия С. Карпова, который поручил Вам, на второй день после вступления в должность, провести совещание, обеспечивающее полный отказ перевозчиков от легитимных договоров с эксплуатирующей организацией полигона и принудительным перезаключением их с предприятием, определенным Сергеем Карповым.

Уверена, что, внимательно изучив вопрос, Вы признаете мою информацию объективной и объективно информируете Аппарат Совета министров Республики Крым.

С уважением

Радина Т.П.

Открытое письмо первому заместителю ЖКХ  Селезневу М.Б. от активиста ОНФ Радиной Т.П.

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (1)

сало #

12:13 27.05.2017

Более того, выяснилось, что в качестве подрядчиков для «освоения средств», 22 декабря 2016г. были определены некие ООО «Домин-СТ» и «Тургеневский карьер». ООО «Тургеневский карьер», с которым 22 декабря 2016 г. были заключены договора на прием «мифических» отходов и не имевшая самого полигона ТКО, руководимая С. Карповым, совершило 7 марта 2017 г. рейдерский захват инвестиционного объекта – полигона ТКО в с. Тургенево Белогорского района.

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


"Работа" такси в Алуште 4 latorta 53 мин. назад
Пять вопросов Лебедеву 30 Gardenia Вчера в 20:42

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru