В Алуште подростки на мопедах безнаказанно нарушают ПДД РФ

Товарищи, дело было так: гулял вчера с ребенком у "Звезды" в парке. Ребёнок спал в коляске, мимо по пешеходной аллее проехал подросток на мопеде и увидев друзей поющих пиво на скамейке начал выделываться на своём дырчике: ставить его на дыбы и рычать громко. Мимо кстати проходили очень много народу с детьми. Я его тормознул и сказал ,что не х... здесь ездить, здесь не трасса. Он уехал.
Вопрос: где ППС, ГБДДдейка и проч. МВД?
Я вообще в шоке в последнее время очень много детей развелось на дырчиках. Ладно, если б они ездили по дорогам, как положено, так они гоняют, где хотят)



  • нет
  • +3


64 комментария

teverus
Вопрос: какое право Вы имели говорить другому человеку (и я цитирую) "не х... здесь ездить, здесь не трасса"? Яжмать, только яжотец?!
darigrad
на Илью у меня слов нет.каждый раз как влезет ,как жаба из навоза.Постарайся мысль яснее выражать.
asyakr
Илья, потому что в парке НЕ ТРАССА, и ездить на мопедах нельзя!!!
darigrad
без обид.ну дастал уже.
nina-alehova-korjan
Илья, яжмать.. но когда шли по набережной в пешеходной зоне! вечером дырчики с пацанами чуть не задавили моего ребенка, вые*ываясь перед друг другом... нужно понимать - где пешеходная зона и гуляет детвора, такие фортели выделывать не стоит... повыеживаться в таком возрасте хочется, но голову на плечах иметь нужно. яжмать и яжотец - достали вы уже... я боюсь таких неадекватов и идя с ребенком там, где не должно быть транспортных средств априори, мне приходится держать ее за руку, потому что там появляются такие ДЕБИЛОИДЫ. это не прогулка уже... включайте мозги
Rizhkov-Alexander
Вопрос не однократно поднимался. И сейчас снова вызовет кучу критики в сторону тех, кто делает замечания. Но всё же. Есть те, катается осторожно, а есть те, кто хулиганит посреди прохожих и машин. Так вот. То, что данные агрегаты не имеют световых приборов и госзнаков, этим должны заниматься ГИБДД (не хотят). То что ребёнок нарушает общественный порядок - полиция. А его поведение должны регулировать родители перед выездом. И то, что он покалечиться об какой-нибудь троллейбус это горе тоже родителей. Но то, что он покалечит кого-то, то это уже беда власти, так как я лично просил, по просьбе детей, выделить им место для катаний. Палка не только в двух концах. К сожалению.
kostya-ojiganov
Ладно если бы ездили не больше 10 км мопед как велосипед только с мотором.а так да по пешеходной зоне надо ездить медленно а не летать все может быть и дети выбегут или ещё чёт
asyakr
Анастасия, я бы посмотрела на Вас, если бы вы гуляли с ребенком в парке (не знаю нынешний или будущий), и рядом мопед ездил, вы бы промолчали???? Какой же в тогда отец???Если не думаете о безопасности своего ребенка. Где же тогда с ребенком гулять, если парк тоже трасса????Не Дай Бог не справится с управлением!!!!
aleksandr-kryimskiy
такой менталитет, такое воспитание, такое окружение....как бы не хотелось, реально физически нельзя везде расставить камеры и сотрудников омвд))) и получается, что люди понимают только после наказания, а может и не понимают
Даниил Орлов
Анастасия, а где-то в парках есть обозначающие знаки что въезд запрещён,или шлагбаумы? Вот именно что нет,вот и ездит кому не лень. Будут ограничители как,так и перестанут многие ездить, что парки что набережная
karina-arsenchuk
Уже не раз вижу ДЕТЕЙ на этих мопедах. Гоняют по всему городу, где можно и нельзя. Так не ездят нормально, а лихачат. Где их родители? Ночью возвращались из кино. Возле Шторма такое вытворяли. А было уже начало 12. Неужели никому дела нет, где находится ребенок в такое время. А им лет по 12-13, не больше.
asyakr
Даниил, ну если у человека нет мозгов и он не понимает, что в парке ездить нельзя, то Бог ему судья. Знаки тут не причем. Человечность...Воспитание...
dmeyman
Даниил, красава
Даниил Орлов
Анастасия, мы уже не в СССР,забудьте про человечность и воспитание. Люди видят только глазами,нет таблички значит дорога открыта.
dmeyman
Нам можно
dmeyman
У многих знакомые в ГИБДД и ОМВД
asyakr
Даниил, вот этот факт конечно огорчает!(
Даниил Орлов
Анастасия, также и с велодорожками,когда прут мамаши с колясками когда рядом пешеходный тротуар.Что нибудь скажешь им,так они в ответ-а где написано что с колясками нельзя?
IMHOtep

... когда прут мамаши с колясками ...

@Даниил Орлов , БЫДЛОМ быть очень легко, а вот ЧЕЛОВЕКОМ быть очень трудно!

darigrad
в 80х ходили дружиники.С повязками на руках2-3 человека и милиционер .Смотрели за порядком.
asyakr
Даниил, и тут с Вами согласна.
МаксимМалыхин
Если и поставят какой либо запрещающий знак , вопрос станет кто будет за этим порядком следить , если не то что на набережной в городе нет пешего патруля . А ведь когда то были , ходили , забирали хотя бы для отчётности в Милицию .
Zurab

@МаксимМалыхин , В прошлом году туристы с материка очень удивлялись, что в Алуште не встретили ни одного патрульного за месяц. Рассказывали, что у них в городе очень много полицейских по городу ходит. На Набережной обязательно должен быть патруль, особенно вечером. Это же скопление людей. Для борьбы с терроризмом и в целях безопасности одних видеокамер мало будет. Да и толку от этих камер.

Julia-Lugovay
Мне просто интересно где в Алуште есть велодорожки? ???Тут некоторые пишут что нужны ограничители или таблички, сомневаюсь что это поможет, если подростки не понимают что парковая зона для пеших прогулок, в этом виноваты не отсутствие надписей, а воспитание и отсуцтвие уважения к окружающим людям, это очень распостраненный факт. Автору благодарность за то, что осмелился сделать замечание, а не отнестись безразлично.
nina-alehova-korjan
Alexander, я согласна с Вами - для таких тренировок нужно выделить площадку, пусть тренируются. Делать это на дороге - опасно прежде всего для них (мне под колеса один вывалился на Мирном, спускался сверху и решил сделать "Козлика", только не удержался и упал, ладно, я дистанцию от таких держу), делать это в пешеходных зонах - чревато для детей и для них же - по морде могут схлопотать... А вообще - руководствоваться во всех ситуациях здравым смыслом прежде всего
Irina-Ul39iantseva
Нет воспитания молодежи! Ни родительского, ни государственного!!! Все очень "умные и грамотные", свои права знают и слова никому не скажи! Причём очень многие родители остро реагируют, когда его ребёнку делают замечания! Так сами же к этому и приучили!
aut0er0tique
Ты не будешь орать на тех кто мешает спать твоему ребёнку если у тебя его нет
Zurab

вечером гуляли по Центральной набережной, часов в десять, людей было много, и когда 4-5 мопедов стали проезжать , один мужик замахнулся сумкой на пацана, тот вильнул и чуть не сбил меня. Теперь я запретил своим детям гулять в парке.

А где же гулять нормальным детям?

велодорожек нет! спортивных площадок нет! Постройте волейбольную площадку, а не часовню!!!

Детских горок и качелей в парке достаточно! Фонтаны не хотят строить,

На Спартак приезжают дети со всей России на соревнования. И стрельба из лука, и гимнастика какая -то на батуте. это только то, что слышал. А нашим детям только футбол, борьба-каратэ, танцы.... в общем никакого разнообразия. Вот и гоняют на мопедах, негде нашим детям больше выпендриться!

ayder-seyfullaev
тоже обращаю на это внимание!! но в нашем городе нет по моему ни одного места где им можно было проводить время ,ничего нового !можно было сделать какой нибудь трек для скейтов для начала .. ни все же на музыку ходят и в интернете шарятся))
lyubov-zaytseva
Для этого и дырчик.
andrey-batorin
Илья, появятся дети, по другому заговеришь! !! С тобой диалог закончен.
vk_id51133740
Хочу спросить у мам, которые покупают детям дырчики:"Что Вами движет, чем Вы руководствуетесь, когда даёте добро на это безобразие?"
mdv_vk
Днем задротят в интернете, а по ночам дырчат по всему городу, выеживаются, спать мешают. Циркачи шапито) один такой ездил с бородой ноги на руле, весь такой пафосный)) гдето пропал, убился чтоли!? ))
polovinkinjon
Илья, я этого человека поддерживаю и он прав как человек который был с ребенком в парке и правильно он ему сказал это.
polovinkinjon
Даниил, Знак «Пешеходная зона» определяет место, с которого начинается территория (участок дороги), на которой разрешено движение только пешеходов, а значит, въезд в обозначенную зону любым ТС запрещен. и эти знаки есть у нас в городе и на набережной
Даниил Орлов
Не видел такие в городе)
polovinkinjon
Даниил, ул Ленина ,ул Горького , ул 15 апреля
Даниил Орлов
Евгений, буду в Алуште, поищу ради интереса
polovinkinjon
Даниил, хорошо я сам тебе его сфоткаю
Даниил Орлов
Евгений, спасибо
mdv_vk
Евгений, чЁ? фото в студию)
Даниил Орлов
Евгений, если эти знаки стоят на набережной,то почему там свободно проезжают служебные машины,велосипеды и прочее двухколесные ?
polovinkinjon
Даниил, эти все вопросы не ко мне , а в горисполком г.Алушта и в ГАИ , почему там ездят на автотранспорте
Даниил Орлов
Евгений, ну вы прислали фото этих знаком после моего коментария что отсутствуют ограничители на вьезд в парковую зону,поэтому к вам и вопрос. А если усугубляться в этот пункт,то под тс также попадают и детские коляски,значит и им тоже нельзя там передвигаться,правда если это реально влезать в этот вопрос)
polovinkinjon
Даниил, детская коляска не попадает под эти требования под знак 5.33
Даниил Орлов
Евгений, я говорю,если усугубляться в этот вопрос то вполне может попастьЮно этим никто не будет заниматься. Так же как и этими на скутерах,так как у них дела по важнее.
polovinkinjon
Даниил, водитель ТС обязан соблюдать ПДД и знать ! почему ставят такие знаки Пешехо́дная зо́на — городская территория исключительно для пешеходного движения, где запрещено передвижение на автотранспортных средствах, за исключением автомобилей спецслужб, коммунальной техники, маршрутного транспорта, транспорта для инвалидов, а также обслуживания магазинов (при отсутствии альтернативного маршрута). Первые пешеходные зоны появились в 1950-х годах в Европе.
Даниил Орлов
Евгений, гуглить любой может, вы это скажите тем кто ездит на этих зонах)
polovinkinjon
Даниил, причем тут гуглить , есть пункты в ПДД кто имеет право заезжать в данную зону ТС .
Даниил Орлов
Евгений, при том что я написал про то что нет ограничителей на въезд, а также никто не соблюдает эти правила,а вы цитируете мне выписки из гугла)
polovinkinjon
Даниил, я не спорю что нет ограничений к набережной и эта данная проблема администрации города .
mdv_vk
Евгений, а хде этот знак расположен? ниже спартака? больше в алуште не видел таких знаков
polovinkinjon
Дмитрий, 15 апреля
mdv_vk
Евгений, интересно
vova-serbinenko
Знак стоит на против шлагбаумами дачи Штангольца и напротив тира по горького
Rizhkov-Alexander
Давид, даже сын одного из них ганяет похлеще, чем другие)
Rizhkov-Alexander
Очевидно и понятно, что дальше разговоров ни о чём и обсуждения хулиганов ничего не сдвинется. Глава города давала возможность рассмотреть одно из мест.... Но, даже если бы мы и согласились, то ответственность за ребят, которые там бы катались, никто брать на себя не хочет. Я, как руководитель ВПК, тоже не горю желанием обустраивать всё под клуб, и отвечать придётся мне. И сидеть тоже. Так что в итоге - писать все гаразд, а включиться и сделать, увы((
OLsUNBIKERE

Мопеды воняют сильно, ездить в пешеходных зонах они не должны. Если мопед мешает, то надо делать замечание. По-хорошему порядок в пешеходных зонах, культуру и покой должна обеспечивать полиция. В который раз заявляю - ОГНЕВУ В ОТСТАВКУ! Какие бы она сувениры вчера на празднике не получала, но со своими прямыми обязаностями по наведению порядка в городе справляется плохо. И мальчик этот, юрист с пузиком, тоже никакой руководитель! Пускай может единоборец-депутат своих орлов на патрулирование отправит, может хоть в парках спокойно ходить можно будет.

Татьяна_Зайцева
Набережная в Алуште это место, где можно погонять не только на великах, но и на мотоциклах, мопедах и электрич. - сигвеях, которых просто немерено. Недавно одна здоровая детина на сигвее чуть не наехала на меня с ребенком. Не набережная, а Шанхай одним словом.
vova-serbinenko
Просто Марк!!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.