Природоохранный прокурор Республики Крым Д.Стадник прикрывает разворовывание бюджетных средств при «ликвидации несанкционированных свалок»

З мая 2017 года в мой адрес был направлен ответ №47ш-2017 «по результатам проверки об исполнении законов по ликвидации на территории Симферопольского района и г. Симферополь свалок».

Ответ подписан прокурором Симферопольской межрайонной прокуратуры Даниилом Стадником. В нем указано (см. приложение 1):

«По вопросу ликвидации Министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым свалок в районе с. Аграрное, с. Партизанское, в Добровском сельском поселении и других, природоохранной прокуратурой проведена проверка с привлечением специалистов Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым.

С выездом на место установлено, что указанные в Вашем обращении факты в отношении территории Добровского (район ГБУ РК «Крымский Республиканский центр фтизиатрии и пульмонологии» и Перовского сельских поселений не подтверждены.

Данные обстоятельства зафиксированы в выводах специалистов по результатам соответствующих обследований».

30 мая 2017 года активисты ОНФ, в здании природоохранной прокуратуры Республики Крым ознакомились с материалами «проверки» и произвели фотосъемку представленных документов.

Присутствия «специалистов Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым» в «проверочных» мероприятиях, а тем более их «выводов по результатам соответствующих обследований» в материалах «проверки» не обнаружено.

Был обнаружен документ – «Требование о предоставлении информации». «Требование» было направлено в адрес «исполнителей работ» и

датировано… 3 мая 2017 г.

В нем указано (см. приложение 2):

«Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратурой проводится проверка по обращению Радиной Т.П. по вопросу ликвидации свалок и иным вопросам.

Из указанного обращения следует, что, согласно информации от 13.03.2017 г., размещенной на сайте ЖКХ Республики Крым, ликвидированы 3 стихийные свалки общей площадью 4400 кв.м., однако фактически данные свалки не ликвидированы.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.6,22 Федерального Закона «О прокуратуре РФ», прошу предоставить в прокуратуру информацию и копии документов о проведенных мероприятиях ГУП РК «Крымэкоресурсы» по ликвидации свалок, расположенных в районе с. Аграрное, в 1.5 км от Молодежненского кладбища, в Первомайском сельском поселении, в районе с. Партизанское, в 350 км от крымскотатарского кладбища и в Добровском сельском поселении, в 15 м от ограждения с северо-восточной стороны ГБУЗ «Центр пульмонологии» Симферопольского района».

В один день, одной рукой, прокурор Симферопольской природоохранной прокуратуры Даниил Стадник выносит определение о «не подтверждении фактов», указанных в обращении заявителя на основании мифических «заключений» мифических «специалистов» и – направляет в адрес предполагаемых правонарушителей развернутый запрос, в котором излагает суть заявления, его причину и объекты, подлежащие возможной ревизии…

Это – прокурор или консильери?

Активист ОНФ

Татьяна Радина

Приложение 1

Приложение 2

Природоохранный прокурор Республики Крым Д.Стадник прикрывает разворовывание бюджетных средств при «ликвидации несанкционированных свалок»Природоохранный прокурор Республики Крым Д.Стадник прикрывает разворовывание бюджетных средств при «ликвидации несанкционированных свалок»



  • нет
  • +4


3 комментария

сало

коррупция без корруационеров не коррупция

31102005

Чинуши делают нас дураками, слепыми, немыми..... а мы не такие, но доказать это всем очень сложно.

31102005

Уважаемые активисты ОНФ! Спасибо за титаническую работу, силы, настойчивость, желание справедливости, стремление к правде! Благодарю за Ваш труд во благо всех крымчан !

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.