Алушта 24
nouno.ru

Открытое письмо активиста ОНФ Радиной Т. П. заместителю министра ЖКХ Республики Крым А.Н.Тоболову


Уважаемый Андрей Николаевич!

31.05.2017 г. в мой адрес поступил Ваш ответ от 31.05.2017 г. №Р-40/3133/4 (см. приложение)

В своем ответе Вы информируете меня и Совет министров Республики Крым, что:

«Министерство ЖКХ ликвидирует несанкционированные свалки за границами населенных пунктов муниципальных образований Республики Крым. Работы проводятся согласно Распоряжения Главы Республики Крым от 06.09.2016 г. № 547-рг «Порядок взаимодействия исполнительных органов государственной власти Республики Крым, органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Крым по вопросу выявления и ликвидации несанкционированных свалок отходов на территории Республики Крым».

Это не так. Работа по ликвидации свалок в соответствии с этим Постановлением Министерством ЖКХ Республики Крым не проводилась.

Усилия Министерство ЖКХ Республики Крым по экологическому оздоровлению полуострова «ликвидации несанкционированных свалок» полуострова имеет два этапа:

Расхищение бюджетных средств, выделенных на «Государственную программу реформирования ЖКХ Республики Крым на 2015-2017 гг.», в сумме 18 280 080 рублей. Афера подготовлена и осуществлена министром ЖКХ Республики Крым С. Карповым 22.11.2016г. – 23.12.2016 г.
Имитация работ по «ликвидации несанкционированных свалок» с февраля 2017 г. по май месяц 2017 г., со ссылкой на мероприятия, проводимые в соответствии с Распоряжением Главы Республики Крым от 06.09.2016г. № 547-рг с целью сокрытия расхищения бюджета, осуществленного в 2016 г.

22.11.2016 г. министр ЖКХ Республики Крым С. Карпов инициировал выделение субсидии из бюджета Республики Крым на «ликвидацию несанкционированных свалок».

В приказе министра ЖКХ №513-А от 20.12.2016 г. «О предоставлении субсидии из бюджета Республики Крым для ликвидации несанкционированных свалок на территории Республики Крым за пределами населенных пунктов» указано:

«на мероприятия в рамках реализации Государственной программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым на 2015-2017 гг.»

Порядок использования Субсидии отображен в Соглашении №374 от 20.12 2016 г. «О предоставлении из бюджета Республики Крым субсидии государственным унитарным предприятиям для ликвидации несанкционированных свалок на территории Республики Крым за пределами населенных пунктов», заключенного между «Министерством ЖКХ Республики Крым, являющегося главным распорядителем бюджетных средств бюджета Республики Крым в лице министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Карпова Сергея Владимировича и ГУП «Крымэкоресурсы» (именуемое, в дальнейшем, «Получатель».

В п. 4.3.12 «Соглашения» указано:

«Неиспользованный по состоянию на 01.01.2017 г. остаток Субсидии, полученной в отчетном финансовом году, возвратить в доход бюджета Республики Крым в течении первых пятнадцати рабочих дней очередного финансового года.

В случае необходимости в освоении остатка Субсидии Получателем в очередном (2017 г.) на те же цели, подтвердить потребность в неиспользованном остатке бюджетных средств».

В главе VIII «Соглашения» указано:

«Настоящее время вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует до 31.12.2016 г., а в части возврата неиспользованной Субсидии, по состоянию на 01.01.2017 г. – до полного возврата бюджетных средств в доход бюджета Республики Крым».

Исходя из положений «Соглашения»:

Субсидия, в размере 18 128 080 рублей, выделена ГУП «Крымэкоресурс» для проведения работ в 2016 г. (до 01.01.2017 г.). В случае ее неполного освоения, неиспользованные средства возвращаются в доход бюджета Республики Крым.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Министерства ЖКХ Республики Крым в рубрике «Сведения об использовании Министерством жилищно-коммунального хозяйства выделенных бюджетных средств», в статье «исполнение бюджета на 01.01.2017 г.», таблице «Информация о расходовании бюджетных средств Министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым», денежные средства в объеме 18 128 080 рублей фактически использованы, т.е. поступили на счета ГУП «Крымэкоресурсы» в 2016 г.:

mzhkh.rk.gov.ru

ВОПРОС 1. Время использования «субсидии» – 10 дней. Проведение работ в такие сроки – нереально. Объекты для «ликвидации» не определены. С какой целью, в пожарном порядке, в преддверии новогодних праздников, были выведены средства из «Государственной программы реформирования ЖКХ Республики Крым на 2015-2017 гг.» на цели, отсутствующие в программе?

Согласно «Приложению №4 к Соглашению от 20.12.2016 г. №374», подписанному сторонами, в том числе, министром ЖКХ Республики Крым С. Карповым, «Смета расходов на выполнение мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок на территории Республики Крым за границами населенных пунктов» выглядит следующим образом

(таблица взята с оригинального фото, произведенного при ознакомлении активистов ОНФ с материалами прокурорской проверки 30.05.2017 г.):

Суммы, указанные в разделах 1.1, 1.7 остались на счетах ГУП «Крымэкоресурсы». Данным предприятиям работы «по ликвидации несанкционированных свалок» в 2016 г. не проводились. Средства не были возвращены в доход бюджета Крым.

ВОПРОС 2. Куда и кем были использованы 3 198 421.80 рублей, запрашиваемые ранее министром ЖКХ Республике Крым на мероприятия, определенные как «ликвидация несанкционированных свалок»?

23.12.2016 г. ГУП «Крымэкоресурсы» произвело закупку у единственного поставщика для «товаров, работ, услуг по объектам мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок на территории Республики Крым за пределами населенных пунктов» по позициям 1.2, 1.3, 1.4 и 1.5, 1.6.

Данные по процедуре закупок приведены на официальном сайте ГУП «Крымэкоресурсы», в рубрике «Закупки», в разделах «Извещение о закупках (поставка ГСМ)», «Извещение о проведении закупки (ремонт автотранспорта)», «Извещение о закупке услуг подрядчика», «Извещение о закупке услуг специализированной техники», «Извещение о проведении закупки (услуги по размещению отходов на полигонах)».

В «объявлениях», опубликованных в этих разделах, а также в представленных «Проектах государственных контрактах», указано:

«Начало оказания услуг – дата заключения контракта.

Окончания оказания услуг – 31.12.2016 г.»

Те же сроки выписаны в контрактах, с которыми активисты ОНФ ознакомились в материалах «прокурорской проверки».

Работы в 2016 г. не проводились, средства поступили на счета «единственных поставщиков» в полном объеме, а не были возвращены в доход бюджета Республики Крым.

ВОПРОС 3. Какую претензионную работу проводит Министерство ЖКХ Республики Крым, в соответствии с положениями «Соглашения №374 от 20.12.2017 г.», с целью возвращения неиспользованной Субсидии в доход бюджета Республики Крым?

12 января 2017г. на официальном сайте министерства ЖКХ Республики Крым была опубликована информация о предполагаемых работах по ликвидации «несанкционированных свалок» силами ГУП «Крымэкоресурсы». В информации указано:

«мероприятия осуществляются в соответствии с Соглашением о предоставлении субсидии государственным предприятиям для ликвидации несанкционированных свалок на территории Республики Крым за пределами населенных пунктов от 20.02.2016 г. №374», а 13.03.2017 г. – первая отчетность о «проведенных работах».

Таким образом, в спешном порядке, при участии чиновников Министерства ЖКХ Республики Крым, осуществлялась попытка «закрыть» актами разворованные средства.

Что и подтвердили рейды активистов ОНФ, которые обнаружили фиктивность проводимых работ и озвучили эту информацию.

Не имея возможности дальнейшей ссылки на «Соглашение о предоставлении субсидии» - средства «освоены» в 2016 г., субсидия в доход бюджета Крыма не возвращена, «услуги» подрядчиков возможны до 01.01.2017 г., история получила громкий общественный резонанс – отсюда чиновники ЖКХ предложили новую версию –

работы в 2017 г. проводятся в соответствии с Распоряжением Главы Республики Крым от 06.09.2016 г. № 547-рг «Порядок взаимодействия исполнительных органов государственной власти Республики Крым, органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Крым по вопросу выявления и ликвидации несанкционированных свалок отходов на территории Республики Крым».

В настоящее время неизвестен источник финансирования этих мероприятий – судя по убогости и случайного выбора «ликвидационных объектов», фиктивности объемов «работ», их организация, возможно, датируется из личных средств участников аферы 2016 г…

Но, в этом случае, достаточно ознакомиться с положениями Распоряжения Главы Республики Крым от 06.09.2016 г. № 547-рг «Порядок взаимодействия исполнительных органов государственной власти Республики Крым, органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Крым по вопросу выявления и ликвидации несанкционированных свалок отходов на территории Республики Крым» и «паспортами работ», переданных в межрайонную природоохранную прокуратуру «ликвидаторами»:

Мероприятия, определенные «Распоряжением», конкретны и молниеносны:

«3. Выявление несанкционированных свалок отходов осуществляется следующими органами (далее – Ответственные органы):

- Министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым;

-органами местного самоуправления муниципальных образований в Республике Крым.

4. С целью выявления лиц, виновных в несанкционированном складировании отходов, Ответственные органы:

4.1. В течении 1 часа с момента выявления несанкционированной свалки отходов сообщают о выявленном факте в дежурную часть соответствующего территориального органа МВД по телефону «102», а также ответственному должностному лицу Аппарата Управления МВД по Республике Крым;

4.2.В течении 3 часов с момента выявления несанкционированной свалки отходов, информацию о выявленном факте направляют в адрес территориальных органов МВД, а копию соответствующей информации – в адрес МВД по Республике Крым для проведения мероприятий по установлению виновных лиц в несанкционированном образовании отходов;

4.3. В течении 3 часов с момента выявления несанкционированной свалки отходов лицом, уполномоченным на осуществление государственного надзора, а также муниципального контроля, для получения направляют соответствующие запросы, поручения, определения:

-Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым в соответствии с формой, утвержденной приказом Министерства экономического развития 27 февраля 2010 г. № 75 «Об установлении порядка предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости»;

- Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым;

- соответствующие органы местного самоуправления образований в Республике Крым;

- иные органы власти.

5. Ликвидация несанкционированных свалок отходов осуществляется в течении 5 дней с момента выявления».

ВОПРОС 4. Какое отношение к Распоряжению Главы Республики Крым от 06.09.2016 г. № 547-рг имеет многомесячная сага по «выявлению» и «ликвидации» мусорных куч, описанная в «Паспортах»:

alushta24.org

принимаемых министерством ЖКХ в качестве отчетности, на основании которых ведомство громко заявляет об успешном решении экологических задач на полуострове?

Активист ОНФ

Радина Т.П.

Приложение:

Открытое письмо активиста ОНФ Радиной Т. П. заместителю министра ЖКХ Республики Крым А.Н.Тоболову Открытое письмо активиста ОНФ Радиной Т. П. заместителю министра ЖКХ Республики Крым А.Н.Тоболову

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (2)

kompress #

15:20 02.06.2017

По всему выходит, что сажать надо чиновников и на длительный срок.

0

сало #

12:16 03.06.2017

@kompress , ВЗЯЛИ 18 МЛН.РУБ ИЗ ФОНДА НА МОДЕРНИЗАЦИЮ ЖИЛЫХ ДОМОВ И ТАК" ПОТРАТИЛИ" НА СВАЛОЧКИ


Смотреть видео на alushta24.org

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru